Мы обычно потрошили рыбу прямо в лодке. А потроха скидывали потом в воду у берега для щуки. И кружки там расставляли.
Для фарширования цельной рыбины ту же форель вычищаю при помощи столовой ложки. Точнее ручки столовой ложки. Но судя по тому, что периодически травмирую пальцы (зубастая же блин) палки удобнее. Мне уже сказали про этот способ. Буду пробовать. Для щуки же более 500 грамм стандартных палочек явно недостаточно. Да и не вычистишь ее так. Имею в виду ту массу, что над плавательным пузырем находится и уходит в карман над анальным плавником. Я могу не очищая (только пузырь убрать, а могу и с пузырем) пожарить и сожрать, но вот мама у меня брезгует.
Во во. Желчный это раз (промывай потом). Икра это два. Я лучше карасика выпотрошу обычным для меня способом вспоров пузо и достав внутренности, при этом оставив икру внутри. Кстати, все в курсе, что перед жаркой на спине карася (да и вообще карповой рыбы) надо сделать несколько надрезов? Тогда та тьма спинных косточек после приготовления так не ощущается. Я даже не надрезы делаю, а проколы узким ножом. Если карась сантиметров тридцать, то вот где-то до 7 - 8 проколов. Почему не режу, а делаю проколы? Ну внешний вид мне после готовки больше нравится. Если разрезать, то "мясо" со шкуркой сжимаются во время жарки, и в итоге надрезы становятся слишком широкими. Если сделать прокол, то каркас спины сохраняется целым, а эффект со спинными костями тот же.
я принципиально не беру крупного карася. на рынке тоись. если клюнет, то беру, а потом меняюсь с друзьями на пару мелких, равных по весу. мелкий 150-200 грамм прожаривается лучше и косточек не чувствуется. также у мелкого карася характерный сладкий привкус, коево уже нет у большего размера. в наших ебенях обычно продают курганского карася или тавдинского. он не описторхозный и ни разу пассажиров в кишках не видел. в Тюменской области и далее вна Сибирь как у карася в плане глистов?
Да мне всякий нравится. И "семечки" и крупняк. Как сядешь за здоровенного лаптя, коих только два на противне помещается, набитого икрой, да под сметаной, да с жаренным лучком...
мну лаптей режет на стейки, маринует в смеси майонеза, горчицы и черного перца. соль на усмотрение. за сутки косточки размягчаются. потом на решетку. отрезаная башка лишается жабров и оставшийся хвост идет в навар для двойной или тройной хухи. не забываем холодну водовку. зе забываем рюмаху в хуху насыпать
Попробуем. Жареные рыбьи головы для меня отдельное блюдо. Сидишь, неспешно ковыряешься. Ща в морозилке штук 15 щучих имеется. Как-нибудь, доолгим зимним вечером. А стопка рюмки в хуху - традиция, на вкус не влияющая.
лучшая уха из петуха! (с) народная мудрость реально, не понимаю как можно есть речную рыбу? за$бешься кости выковыривать
дело привычки. часть мелко-костей прекрасно размалывается разожранной мясорубкой, а чуть крупнее нормально так вытаскивается и/или обсасывается. крайне медитативное занятие, отлично идущее под рюмашку или кружку-другую.
не всю речную рыбу едят. про карасей обсудили. леща в сибирских ебенях за рыбу не считают да и глистастная очень часто. щука и окунь крупные совсем не костлявые. язь солят в колодке, налим охуенен. про сиговых можно даже не говорить. там тока хребет и ребра
Действительно дело сноровки. Кости не выковыриваются (кроме ребер), а выплевываются. Так быстрее. Когда доводится уху варить из белой рыбы, то ее потребление этот такое хлебательно-плевательное действо. Поэтому дома такая уха не айс. Только на водоеме. Ну и ПМСМ сноровка к поеданию рыбы дается от природы. Еще в студенчестве заметил что я рыбу ем быстрее товарищей. Пока они ту же ряпушку/корюшку одну мучают я третью-четвертую догрызаю. Передо мной Эверест чешуи, хребтов, голов и плавников, у них жалкие сопки. Короче - литр пива/килограмм рыбы. А вот жена прожив со мной более двадцати лет отношения с рыбой так и не наладила. На ее тарелке может быть выложен весь костный набор рыбки. При этом большинство костей я даже не замечаю. Она находит обо что уколоться даже в стерлядке. Рыбу разделывать не умеет в принципе, хотя очень любит жареный на спичке плавательный пузырь вяленой рыбы и вечно отбирает его у меня.
В децтве пескарей ловил и жрал сковородками. Щас в этой роли корюшка. Очень похожа, хоть и морская рыба.
в наших горноуральских ебенях много горных ручьем и речек обмелело и поголовье пескарей уменьшилось , а в ряде мест совсем исчезло
сдаётся мне, девушки явно чем-то серьёзным напуганы (крофькишкирас3.14дарасило). нехорошо эксплуатировать такие эмоции.
А мне кажется, что тут обыгрывается другое. Хинкали(тут хинкали?) нельзя так есть. Девушки наверно видят другое, но очень хорошо обыграно, что над хинкали происходит издевательство.