мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    25.5%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.1%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    26.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.1%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.1%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
    Хаш удался.
    говяжьи хвосты, ноги и промытая требуха.
    много чеснока, черного перца и черная редька. в закус - соленые огурцы, соленые рыжыки и квашеная капуска.
    в рюмки - армянская тутовая водка 47%
     
    -jaya- and Krok- like this.
  2. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,081
    А сколько поллитровок пропало по дороге? :)
     
    -andy- likes this.
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,933
    Location:
    Актау, Казахстан
    И где секретный ингридиент?
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
    в методике как я понял. мне настоятельно рекомендовали мослы и хвосты вымочить. варить на медленном огне часов 5.
    мослы и хрящи должны отдать все в них есть. При варке практически не было пены, которую обычно при варке костей приходится много убирать.
    требуха добавляет свой вкус, которого в обычно горячем бульене для холодца не получается
     
  5. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,459
    В процессе грамм 250 и после под окушков остальные 250.
    А вот потом Остапа понесло.:) Но это уже другая серия с рыбой не связанная.;)
     
    Last edited: Jan 17, 2020
    Flk, mcgru- and Stardust like this.
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,459
    В период рыбалки на чистой воде я рыбу чищу на водоеме. Зимний же рыбак я пока никакой.
    Поэтому был убит кучей грязи после чистки полутора десятка окуней. И да. Я окуней чищу.
    Любых и всегда. Лентяев сдирающих кожу не пойму никогда. Ни разу о плавник из этих 15-ти
    не укололся. Вот пока пожарил 3 сковородки, помыл емкость из под рыбы, емкость из-под муки,
    тарелку с солью, тарелку в которую складывал разделанную рыбу, промыл рабочие поверхности кухни,
    промыл ножи, отмыл плиту и сковороду вот время и ушло. Периодически присаживался накатывать. Не без этого.
    В общем как и рыбалка, процесс готовки получился творческий, утомительный и окончательно вкусный.
     
    Flk, -jaya-, rjack and 3 others like this.
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,894
    Location:
    РФ
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
    ты попробуй почистить пиписочных ершей.
    полведра...;)
    особливо учитывая, шо среди нить часто попадаются мутанты с иглами, как у динозавров, на жаберной крышке и вдоль тела и уколы иглами болезненны и долго заживают.
    но все ради неповторимого аромата ершиной ухи:)
     
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    32,512
    Location:
    Omsk
    А нахера чистить ершей?! Всю жизнь они запускались только для навара, можно даже в марле, а потом выбрасывались к хуям, а в бульон уже запускалась более-менее съедобная рыба... Причем, если делать тройную уху, то после ершей годно еще сделать загрузку каких-нибудь окуней-судачков-щучек мелких для тех-же целей.
     
    Last edited: Jan 21, 2020
    -jaya- and rjack like this.
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,933
    Location:
    Актау, Казахстан
    На хаш? ))
     
    Siddha likes this.
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
    не совсем так.
    ерши должны отдать себя полностью включая навар от костей. навар от говна мне там не нужен.
    по результату ерши развариваются почти в кашу.
    потом бульен фильтруется через мелкое сито.
     
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,847
    А зачем делать тройную уху?
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,693
    Location:
    Tomsk, Russia
    Поналовят всякого - девать некуда. Ну, не выбрасывать же! Вот и извращаются :)

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    -tyt-- likes this.
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,593
    Location:
    Деревня
    нажористо
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    32,512
    Location:
    Omsk
     
    Flk, mcgru- and Siddha like this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
    тушки окуневые надо жарить. обвалять в муке и две-три минуты на хорошо нагретой сковородке
     
  17. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    13,705
    Location:
    Город русских моряков
    Ерши у вас, одно название.
    Вот ёршик:
    [​IMG]
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130

    Около Феодосии, в Береговом, у самого берега такая хуета клюнула тока меньше раз в 10. Мужукам отдал. Сказали ядовитая, вкусная :)
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130


    уговариваю жыну поехать в этом году в Крым. Она хочет на Кипр.
    Крым охуенен:alc::super::mafia:
     
    Flk likes this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,130
     
    Flk likes this.