мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    33.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    23 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.2%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    27.1%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.2%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.2%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
    На фото есть ложка?
     
    -Shai- likes this.
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,217
    есть
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,217
    гарнир мелкий. можно заебацца есть его вилкой.
     
  4. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,757
    Location:
    Зеленодольск
    В заводских столовках банально нет чайных ложек.

    П.С. не скажу за все, но в каких была, там не было.
     
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
    В заводских столовых официанток отродясь не видал )
     
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    16,798
    Location:
    Novosibirsk, Russia
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,890
    Location:
    Omsk
    Хо-хо! :p
     
  9. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
    Хозяйкам на заметку тскть ))
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,217
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
    Кот отжимает гречку с белорусской тушенкой%)
    Притом что в его миске еды с горкой%)
     
    bah---, mcgru- and -tyt-- like this.
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
    в общем, по сравнительному тесту "привычный местный" СОВОК в виде тушеной говядины уступил по вкусовым характеристикам белорусскому Гродфуду.
    примерно на разницу в цене, да. 203 против 255р. правда гродфуд бывает по 159. и тогда выигрывает вообще безоговорочно
     
    bah--- likes this.
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,355
    Попробуй дать ему гродфуд - гречку с мясом. Интересный эксперимент. ПМСМ мясорастительные консервы от гродфуда самые вкусные.

    Мои то хавать не будут. Но кошки на вкус разные. У свояка кошара вельми любит огурчиком свежим похрустеть.

    А на дачу как-то приехал, дикошарая прибежала. В коробке сухпая, что в багажнике ездит, только мясорастительные остались. Она сухпаевскую гречу с мясом почти с упаковкой съела.
     
    Last edited: Mar 14, 2020
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
    так он на гродфуд и позарился)
    как в анекдоте про кота на третьи сутки голодухи: -О! Гречка!
     
    Last edited: Mar 14, 2020
  15. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,147
    Location:
    Moscow
    Наш повар Иван, уголовник и зек
    Под тентом хлопочет....
    Ни женщина и ни один человек
    Жрать гречку не хочут...
    (с) В. Туриянский Двухсоттысячная съёмка.
     
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
    20f39384-cf10-4eac-aa68-36f35029760c.jpg
     
    -tyt--, mcgru- and -airty like this.
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
  18. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    9,996
    Location:
    Санкт-Петербург
    Как оп мне, то варить курицу 30 минут - это перебор. Да и вообще нахера она в борще?
    Говядину со свининой да, это я тоже делаю.
    Капусту вместе с картошкой кладу, а потушить свеклу в бульоне - надо попробовать. Я сначала свеклу варю, а потом, на полуготовности картохи, тру на тёрке в кастрюлю.
    Помидоры с луком-морковкой отдельно пассерую. У меня помидоры обычно водянистые, там не пассеровка, а томление выйдет, а я люблю зажаренную моркву и лук.
    Ну и на сале, естессна.

    И обязательно бутер с маслом и чесноком.

    И рюмку (вообще-то три, кого я обманываю) холодного самогона. Водка тоже пойдет.
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,651
    Наверно что-то дает, хотя я тоже не понимаю курицу в борще. Делал борщ на чисто курице и заметил, что мясной вкус курицы исчезает, если все остальное делаешь, как борщ.
    А я так и делаю. Только у меня не тушение, а пассировка. Из почти сваренного мяса немного беру бульона в отдельную кастрюльку, тудой свеклу соломкой, помидоры(или томатную пасту), нарезанный красный(сладкий, болгарский) перец, в кастрюльку лимонный сок(выжимаю половинку лимона). И часик тушу, или пассирую(а какая разница?).
    Свеклу не обжариваю перед этим, хотя надо попробовать.
    Обжариваю только лук и морковь на растительном масле. На последнем этапе обжарки я сковородку снимаю с огня, сливаю растительное масло из неё, насколько это возможно, и заменяю растительное масло на сливочное. Это не какая-то поварская хитрость, а просто экономия сливочного масла. По идее всю поджарку нужно делать на сливочном масле, но это большой расход получается. Можно, конечно, на свином жире или сале, но и сливочный вкус масла тоже дает эффект.
    ............
    Кто не пробовал красный сладкий перец(тушим вместе со свеклой и помидорами), то попробуйте обязательно. Добавляет аромат к борщу.
    Одной половинки достаточно. Вот как на картинке. А можно и больше половины. Это уж кому как.
    Белые унутренности, конечно, нужно убрать нафиг.
     
    -jaya- likes this.
  20. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,757
    Location:
    Зеленодольск
    тушение это уваривание в бульоне.
    пассировка это обжаривание в масле.
    часик пассировать не выйдет, весь смысл в быстром образовании корочки, чтоб не насквозь, а вот по самому краешку. Насквозь это уже чисто жаренное получится.