мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    33.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    23 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.2%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    27.1%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.2%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.2%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,897
    Location:
    Актау, Казахстан
    Я еще почти перед готовностью полбаночки консервированной красной фасоли туда кидаю. приятно фасолинки иногда попадают на зуб )
     
  2. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    9,996
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ой не... фасоль в супе я вообще никак...

    Это как рис в уху.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,651
    Ну если так, у меня уваривание в бульоне на слабом огне. Часик на то, что свекла долго варится. Хотя если свекла соломкой, то наверно меньше по времени нужно?
    А ваще, я бы поспорил о терминах)))
     
  4. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,651
    Ну вот и научи.Я прекрасно понимаю ситуацию, когда свекла обжарена с краев, чтобы сохранить унутреннюю красность и вкус(свекольную сладость) до "уваривания в бульоне".
    Но как это сделать технически? Это возможно?
    У меня газовая плита.
     
  5. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,757
    Location:
    Зеленодольск
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,355
    А если суп фасолевый? :)

    На борщ свеклу предварительно нарезаю соломкой обжариваю практически до готовности добавляя соль и сахар. Тогда свекла в борще сохраняет свой цвет и не бледнеет как при простой варке. В процессе могу морковь добавить, а могу и отдельно зажарку сделать.

    По курице. Моё сформировавшееся предубеждение в том, что сырая курица весьма опасна для здоровья. Поэтому куру готовлю весьма тщательно. 30 минут курица варится. Потом остужаю, разбираю (поскольку домашним не нравятся косточки, хрящики, кожа и жиринки). И потом кура доваривается с остальными ингредиентами супа. Либо иного блюда. В целом получается минут 45. После разделки сырой курицы с особым тщанием отмываю рабочее место и инструменты. Даже разбив ножом сырое яйцо на сковородку нож и руки тщательно промываю.
     
    -Kazel and -Shai- like this.
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
    правильно. ибо нафиг еще только сальмонеллеза не хватало
     
    bah--- likes this.
  8. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,028
    А я всегда тру на тёрке сырую и потом обжариваю с морквой и помидорами в уксусных парах.
     
  9. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,028
    Пассеровать это обжарить на среднем огне до мягкости?! Я всю жизни был уверен, что это значит обжарить лук на максимале до золотистого цвета...
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    16,798
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    То, что ты написал - это карамелизовать лук ;)
     
    balunka likes this.
  11. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,028
    Век живи...
     
  12. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,355
    По мне, если только очень крупная терка. Нравятся именно брусочки.
     
  13. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,028
    Ну... Наверное крупная. По ширине канала около 4мм.
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,313
    Location:
    РФ
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,882
    Location:
    Izhevsk
    Эх! Мне не днюху друг подарил самодельный ящик-коптильню. Классная штукенция - и как мини-мангал можно использовать, и по прямому назначению. Пару недель назад колбаски из 5-ки нажарил, а сегодня сало закоптил. Вкусно, аж сил нету :D
     
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,890
    Location:
    Omsk
    Вкусно. Только вредно, блин, постоянно копченое жрать. Я тоже в прошлом году переболел этой темой.
     
  17. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,882
    Location:
    Izhevsk
    Не постоянно :) Я где-то раз в месяц шашлык делаю, вот и буду иногда копчением заменять.
     
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,890
    Location:
    Omsk
     
    Flk, Stardust and bah--- like this.
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    кажется, ты ведь выкладывал видео о том как правильно чистить чешую рыбы?
    не вспомнишь?
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,355
    Отличный рецепт. Все вкусное просто.
    Карасей можно еще в пакете чистить. Пакет на бок и руки с карасем и ножом туда. Благо карась легко чистится на ощупь.