мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    33.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    23 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.2%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    27.1%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.2%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.2%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,916
    Location:
    Omsk
    Ты про какую рыбу говоришь? Разную рыбу по разному чистят.
     
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,113
    Location:
    Tomsk, Russia
    та уже не помню.
    вроде бы мелкая была. или несильно крупная.
    какой-то метод, напрочь отметающий такое вот соскрябывание чешуи.
     
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,894
    Location:
    Izhevsk
    Про окуня было. Оно?

     
    mcgru- likes this.
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,113
    Location:
    Tomsk, Russia
    да! :)
    спасибо!
    а для других рыб такое пройдёт?
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,916
    Location:
    Omsk
    Для крупных - не очень. Там свои методы:



     
    Flk likes this.
  6. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,894
    Location:
    Izhevsk
    Для щуки наверное прокатит - у них тоже кожа как сапог. Но удобнее и быстрее будет как на видео выше.
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,894
    Location:
    Izhevsk
    Вот хорошее видео про разделку щуки. С детальным объяснением почему именно так:
     
    mcgru- likes this.
  8. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    23,406
    Location:
    Дальний Восток
    В шоке:) Сашка Серова про пельмени:)

     
    rgreat likes this.
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    7,785
    Location:
    Москворечье
    Вообще-то пельмени пришли из Китая ...
     
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,658
    нет
     
  11. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    23,406
    Location:
    Дальний Восток
    Неважно. Я заметил, что мода на все русское укрепляется. Водка в тренде, пельмени, даже про гречневую кашу заговорили как о чем-то крутом быстром и полезном. Кстати, сало не с украми связывают и тем более холодец.
     
  12. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    23,406
    Location:
    Дальний Восток
    Тут я с тобой согласен. Для пельменей нужна не рисовая мука, которой в Китае просто не было. Скорее всего происхождение от пермяков\волжских булгар\татар Это оттуда они попали в Китай, а не наоборот.
     
  13. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,760
    Location:
    Зеленодольск
    У татар, кстати, большая часть национальных блюд так или иначе связана с тестом.
     
  14. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    23,406
    Location:
    Дальний Восток
    Так у татар\булгар рожь и пшеница вдоль Волги нормально вызревали. А там начиная от мантов, заканчивая бешбармаком. Особенность - посуды не было, глина фиговая, поэтому тесто заменяло посуду. Ну и отсутствие дрожжей, как таковых, которые появились гораздо позже.
     
    Siddha likes this.
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    16,812
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Сашка счас стримерша на твиче, и у неё дохерищща подписчиков из России. Поэтому ей приходится на них обращать внимание ;)
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    коми, вогулы и остяки с тобой поспорят;)
    я както тут писал про вяленные/сушенные пельмени. мну тут говном чуть не закидали.
     
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,113
    Location:
    Tomsk, Russia
    про хамон.



    :D

    "но эта плесень - правильная! полезная и целебная!"

    "Даже веганы делают исключение для хамона!" :D

    на 9:40 зарезали правду-матку.
     
    Last edited: Aug 24, 2020
  18. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,154
    Location:
    Moscow
    Известно давно - авторы пельменей айны. А не китайцы или проститя кто другой :D
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    кому известно?!
     
  20. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,008
    Location:
    Санкт-Петербург
    Блиооо!!!
    Пельмени с особым соусом от Саши Грей звучит как-то... напряжно :)
     
    -tyt--, rgreat, rjack and 1 other person like this.