А еще держали индоуток, мясо тушенное с яблоками это просто песня, при этом не жирное как у обычных уток и более красное. А еще они классно летали и любили сидеть на ветках яблони или крыше сарая.
самое дешевое и простое для размножения мясо - это птица и кролики. по идее себестоимость по кормам даже для непромышленного выращивания бройлера около 60р за кило. в агрохолдинге еще дешевле и проще. ценник на бройлеров видели сами. ну и добавьте еще 10-15% массы на введенный в тушку рассол неизвестного происхождения. если бы не он, то покупная курица была бы гораздо лучше. но у домашней, правда, еще недостаток. эти твари дохрена бегают, а потому мясо мал-мала жестковато.
мля, она его как рака, живого чо ли в котёл запихивает? иЛи процесс ебашенья по голове дубиной не стали показывать?
С оказией прервал удалёнку и сгонял в город. Купил маринованные перчики. На этикетке надпись "Слегка острый". Попробовал без ничего. Сцуко, забыли приписать в начале "Не", продавец предлагал поострее %) С мясом будет офигенно. Там же (ларёк "Белорусские ништяки") купил белорусскую "грузинскую" аджику с надписью "тот самый вкус" - действительно тот самый, советский. Долго искал. Нормальную аджику у нас фиг найдёшь. Ну и наконец-то опять затарился отличной тушёнкой.
У нас в сети магазинов "я люблю мясо" продается сочинская аджика. Именно та, что люблю. Не особо острая. На рынке в Адлере можно острее взять. Но это именно ТОТ вкус. Рецепт закуски: Овощи гриль: помидоры, баклажаны, перец болгарский. Добавляются в закуску: аджика, чеснок, масло оливковое (или по вкусу). Овощи (приготовленные на мангале) очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Чеснок давится. Все перемешивается. Солится. Сбрызгивается лимонным соком. Можно даже без зелени. Но как по мне - закуска требует кинзы. К сожалению жена не дает ее туда добавить. Ем отдельно. Шикарная закуска к шашлыку, особенно когда имеется овечий сыр, ледяная водка, на дворе лето, рядом море и ты в отпуске.
Я не хочу никого обидеть и сам не спец по аджике, но как сказал однажды один знакомый грузин: -Что? Помидоры в аджике?!! Пффф, нонсенс!
А блин. Туплю. Это не аджики рецепт. Это рецепт закуски из овощей гриль, куда аджика добавляется. В рецепте аджики никогда не заморачивался. Знаю, только что кое-кто из производителей ее остроту грецким орехом регулирует. ЗЫ поправил пост.
Под маркой белорусского" томатного соуса" торгуют тем самым болгарским кетчупом из конических стеклянных бутылок. Как ещё увижу - зафоткаю. Я чуть не прослезился. Уже начал думать, что раньше всё было вкуснее, а сейчас типа зажрался. Ан нет!
именно. рецепт прост как шпала, мера (по весу) чили, мера чеснока, мера соли, пол меры базилика+кинзы. можно на подобие харисы добавить оливковое масло. перец можно немного подсушить. хранится годами, с временем вкуснее - наверно ферментируется.