мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. strelook70

    strelook70 Well-Known Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    782
    Location:
    Russia, Noginsk, Donetsk, Sevastopol
    А еще держали индоуток, мясо тушенное с яблоками это просто песня, при этом не жирное как у обычных уток и более красное. А еще они классно летали и любили сидеть на ветках яблони или крыше сарая.

    [​IMG]
     
    Krok- likes this.
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,166
    Location:
    Деревня
    самое дешевое и простое для размножения мясо - это птица и кролики. по идее себестоимость по кормам даже для непромышленного выращивания бройлера около 60р за кило. в агрохолдинге еще дешевле и проще. ценник на бройлеров видели сами. ну и добавьте еще 10-15% массы на введенный в тушку рассол неизвестного происхождения. если бы не он, то покупная курица была бы гораздо лучше. но у домашней, правда, еще недостаток. эти твари дохрена бегают, а потому мясо мал-мала жестковато.
     
  3. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,049
    Location:
    Russia
    Вкусняшка. (?!)



    :eek::D

    P.S. [Radroach meat has been added to your inventory] ;)
     
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Жуть!
     
    -tyt-- likes this.
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Зато мясо вкусное, типа камчатского краба, или креветки :@popcorn:
     
  6. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,122
    Location:
    Krasnoyarsk
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
  8. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    [​IMG]
     
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
     
    mcgru- and rgreat like this.
  10. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,122
    Location:
    Krasnoyarsk
    мля, она его как рака, живого чо ли в котёл запихивает? иЛи процесс ебашенья по голове дубиной не стали показывать?
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
     
    Flk likes this.
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    С оказией прервал удалёнку и сгонял в город. Купил маринованные перчики. На этикетке надпись "Слегка острый". Попробовал без ничего. Сцуко, забыли приписать в начале "Не", продавец предлагал поострее %) С мясом будет офигенно. Там же (ларёк "Белорусские ништяки") купил белорусскую "грузинскую" аджику с надписью "тот самый вкус" - действительно тот самый, советский. Долго искал. Нормальную аджику у нас фиг найдёшь. Ну и наконец-то опять затарился отличной тушёнкой.
     
    -Shai- likes this.
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    У нас в сети магазинов "я люблю мясо" продается сочинская аджика. Именно та, что люблю. Не особо острая. На рынке в Адлере можно острее взять. Но это именно ТОТ вкус.
    Рецепт закуски:
    Овощи гриль: помидоры, баклажаны, перец болгарский.
    Добавляются в закуску: аджика, чеснок, масло оливковое (или по вкусу).
    Овощи (приготовленные на мангале) очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Чеснок давится. Все перемешивается. Солится. Сбрызгивается лимонным соком. Можно даже без зелени. Но как по мне - закуска требует кинзы. К сожалению жена не дает ее туда добавить. Ем отдельно.
    Шикарная закуска к шашлыку, особенно когда имеется овечий сыр, ледяная водка, на дворе лето, рядом море и ты в отпуске.
     
    Last edited: Oct 25, 2020
    -jaya-, Flk and mcgru- like this.
  14. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Я не хочу никого обидеть и сам не спец по аджике, но как сказал однажды один знакомый грузин:
    -Что? Помидоры в аджике?!! Пффф, нонсенс!
    ;)
     
    -tyt-- and Siddha like this.
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
     
    Flk likes this.
  16. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    А блин. Туплю. :lamer:
    Это не аджики рецепт. Это рецепт закуски из овощей гриль, куда аджика добавляется.:cheers:
    В рецепте аджики никогда не заморачивался. Знаю, только что кое-кто из производителей ее остроту грецким орехом регулирует.

    ЗЫ поправил пост.
     
    Stardust likes this.
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
  18. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Под маркой белорусского" томатного соуса" торгуют тем самым болгарским кетчупом из конических стеклянных бутылок. Как ещё увижу - зафоткаю.
    Я чуть не прослезился.
    Уже начал думать, что раньше всё было вкуснее, а сейчас типа зажрался. Ан нет!
     
  19. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    именно. рецепт прост как шпала, мера (по весу) чили, мера чеснока, мера соли, пол меры базилика+кинзы. можно на подобие харисы добавить оливковое масло. перец можно немного подсушить. хранится годами, с временем вкуснее - наверно ферментируется.
     
  20. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
     
    mcgru- and falcon like this.