мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,072
    Location:
    Izhevsk
    Баклажаны ещё можно пожарить к мясу.
     
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Ну уж тогда баклажан, болгарский перец, помидор. Пожарить. Очистить от кожуры. Нарезать. Добавить зелень, давленый чеснок, аджику и растительное масло. :)
    Я жарю овощи перед мясом. И пока потом занимаюсь мясом, салат делают женщины. К первой порции жареного мяса он обычно готов. А то еще и до шашлыка под него употребляется горячительное.
     
    Flk likes this.
  3. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Но это же на плите, в воке?
     
  4. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    На мангале. На решетке или на шампурах.
     
  5. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Искал фотки овощей на мангале. Пока не нашел. Зато нашел фотку от сентября 2019. Называется "пятница". :)
    Пятница.jpg
     
    rgreat and Flk like this.
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Сегодня закупался мясом. Захотелось баранины. Просто вареной баранины. Наварил несколько кусков жирной, вкусной. Мои раскатали губу на бешбармак. Обломал. Полкастрюли солянки еще и картоха тушеная с курицей. Есть чего кушать. Чавкал сам, с чесноком, обгрызая кости и жуя жир и мясо намазывая то аджику то горчицу, запивая горячим жирным бульоном. А потом горячим чаем проливал горло. Тесто какое-нибудь поленился варить. Завтра чуть на этом бульоне сварю. Опять же себе.:) Мои на такое жирное даже не смотрят.
    Сейчас липу завариваю. Родители в гостях были, мама баночку варенья клубничного притащила. Пока девки не слопали (они не знают покуда;)), поем с чайком втихушу.:mafia:
     
    mcgru- and Flk like this.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,441
    сцуко...:turret: ;)
     
    rjack likes this.
  8. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Это почему? :)
     
  9. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Ага! Значит знаешь как это вкусно! ;) И Армен тоже. :D
    А сегодня еще теста на бульоне чуть сварил. Для лазаньи пластины дома были.:) Жена просто рядышком посидела посмотрела. Нравится смотреть как я кушаю. Кошкам тоже. :)
    Утку в духовке еще приготовил сегодня. Пока час меня дома не было, мои половину утки слопали. Даже сфоткать не успел.
    Я им картошечки на гарнир. А они без гарнира. Сказали и так вкусно.:)
     
    Flk, mcgru- and Siddha like this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,441
    знаю. :)
    я как то писал, что прибарахлился пол-тушкой косули и добрый человек посоветовал просто сварить ее.
    после выебонов с гуляшем, жаркой и запеканием. просто сварил бульен. немного соли и все. вылакали всё. как коты. мясо съели на закусон
     
    mcgru- likes this.
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,085
    Location:
    Omsk
    Все верно, для оленины лучшая готовка - самая простая, сварил и ешь.
     
    Siddha and mcgru- like this.
  12. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Заодно узнал, что такое цимес. :)
     
  13. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,122
    Location:
    Krasnoyarsk
    шампиньоны жарю на решётке до мяса, пока мясо жарицца точим их как апперитив. Не мариную. Употребляем макая в кетчунез с большим количеством зелени. Ещё хорошо на гриле пошли кабачки резаные на пластики милиметров так 8-10, но они уже маринуются и готовятся дольше.
     
    Flk likes this.
  14. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ну а как же. У нас беш - ну не дежурное, но частое домашнее блюдо. Жена - казашка все таки. Правда по большей части из говядины, но и баранинкой балуемся конечно )

    IMG_2934.jpg

    IMG_2935.jpg
     
    bah---, mcgru-, Siddha and 2 others like this.
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Красота. У меня есть фотки. Но позорного качества. Не буду выкладывать.
    Я без картохи делаю. И так тесто сытное.
     
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вообще беш по разному делают в разных областях Казахстана. У нас местные просто мясо с тестом делают и все - на мой взгляд пустовато. У жены вариант более южный с картохой и морковью - мне нравится, нажористо. Сверху отдельно еще лук припущенный в сорпа с перцем и зеленью. Ну и сорпой запивать.
     
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,542
    Location:
    РФ
    мясо с тестом - эт как хинкал получается почти?
     
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Не не. Отсутствует только картоха. Также отдельно на мясном бульоне делаю лук, морковь. Зелень свежую сверху. Все почти как у тебя на картинке, только картохи нет и морковь пятаками режу. Ну и мяса побольше. :p Любят мои много мяса. :)
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,350
    Да почти тоже самое по сути что и бешбармак. Вареные мясо, тесто и картошка. Просто и вкусно.

    Конечно каждый кулик ща скажет. :)
     
  20. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    хинкали с рубленным мясом и в тесте закрыто, а беш - варёное кусками мясо, а потом в этом бульоне тесто варится пластиками. а потом лук. Я вот бешбармак из к'зы ел... Очень вкусно!