мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    На жёсткую вряд ли сейчас нарвёшься. Не многие свиньи до старости доживают. Смотри при покупке, что шкура мягкая. А нежная получилась от сырого посола, сухим - жесткая будет.
     
    mcgru- likes this.
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    сырое (в смысле просоленное) мсяо в прослоечках... сожрали за милую душу :)
    неандертальцы. :)
     
    Flk likes this.
  3. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    "Хреновину" делаю сам - просто делать и вкусно получается.
    По наитию, без рецептов.
     
    Flk likes this.
  4. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Моё самое любимое блюдо: обжаренные макароны с тушёнкой. К ним в тарелку кидаю ложку майонеза и заливаю от души "хреновой". Аж боюсь такую вкуснятину, теряю волю, как слон в "Колобках" - готов хоть ведрами лопать %)
     
    -jaya- likes this.
  5. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,169
    Location:
    Деревня
    прислушался к совету добавить в тушеную капусту кумин (зира). оченя даже зашло. буквально щепоть (много вредно) вместе с луком на сковородку для лучшего раскрытия аромату и все заиграло новыми красками.
     
    -tyt-- and Flk like this.
  6. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    А если ещё немного куркумы добавить, то новыми красками заиграет буквально.
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    А вот мне куркума не по вкусу. Хотя некоторые друзья от неё в восторге.
     
  8. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,555
    Location:
    РФ
    А что насчет карри?
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Тоже. Хотя можно попробовать распробовать :)
    А так для меня основная "специя" - хмели-сунели.
     
    -Shai- likes this.
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    кинза пахнет клопами. фу.
     
    Flk likes this.
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,462
    я таки извиняюсь...ты уверен что ел кинзу, а не клопов?
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    на петрушку похожее листиками - это же кинза?
    а ты уверен, что знаешь как пахнут клопы, когда их раздавишь?
     
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Да! Но в сочетание с кетчупом - лучший соус для шашлыка :)
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    в Тольятти брат научил/показал - самый дешёвый кетчуп, на своей даче надёргивается свежайший: лучок, петрушка, укропчик. мелко-мелко нарезается и замешивается в кетчупе, так, чтобы получилась густая смесь. и её потом - на хлеб, на шашлык, да и просто ложками - ммммнямнямням...
    с шашлычком , да под водочку - ой как зашибизьненько!
     
    Flk likes this.
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Оно самое + кинза, чтобы в зелени ложка стояла. Именно так и бодяжим. Только чаще не в кетчупе, а в основном в краснодарском соусе. Ну салат же настоящий получается :)
     
    mcgru- likes this.
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Пахнет лесной клоп. Запах ни с чем не спутать.
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,462
    мы когда въехали в новую квартиру в 1977 году они меня чуть не сожрали:)
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,462
    лесной клоп пахнет по другому в отличие от домашних
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Днем дрых, сейчас супик гороховый приготовил и мясо с картошкой потушил в жаровне. Ну и банку 3-х литровую сала засолил в рассоле.

    Я кетчупы не особо. Лучше уж из томатной пасты. Я один раз такого соуса литров 10-ть делал. :) На страйкбольном полигоне в лесу толпой день варенья камрада праздновали. Вот я ему и помогал с шашлыком и прочим. Даже медведь к нам приходил. Не совсем медведь конечно. Типа пестуна. Лапа с человеческую ступню. С длинными когтями. Но подойти не решился. Мы утром его следы в окопе на краю позиций нашли. Стоял оперевшись на бруствер и видимо воздух от жрачки нюхал. :)
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,462
    лучший кепчук из протертых помидоров. томат-паста вареная и не дает всей полноты вкуса томатов