мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    32.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    25.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    5.1%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    26.3%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.1%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.0%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    37,374
    Location:
    Omsk
    Ты просто перевозчик. Мы в армии морозили мясо, просто на улице. Потом обливали водой, пока оно не покрывалось слоем льда, затем укладывали на хранение в ледник. А взамен оттуда вынимали такие-же куски мяса со штампами 76-го года. Все делается обычными руками и холодом, ничего сложного.
     
    Siddha likes this.
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    52,208
    Location:
    Tomsk, Russia
    "обдув" - в смысле "контакт с воздухом". если в герметичном объёме останется много воздуха - будет много места куда будет испаряться лёд, но до какого-то предела.
    в замёрзшей рыбине наружний слой - в роли той же глазури. он-то и подсохнет, пару миллиметров.

    да и хрен с ней, с мёрзлой рыбой. :)
    с наступающим!
     
    Relict likes this.
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    18,184
    Кто же спорит, что меня, как перевозчика волновала потеря общего веса, если потеря веса было вне нормы. Если в норме, то мне пофиг. Да и я этим особо не интересовался, если соблюдал температурный режим перевозки.
    Вот тут и происходит потеря веса.
    То есть, обеспечивали наименьшую потерю веса. Ибо глазурирование это обеспечивает. Но потеря веса по-любасу присутствует. Во время заморозки. А потом глазурь действует как броня.
    Никто и не говорит, что это сложно. На плавающих рыбзаводах этот процесс давно отлажен. А если они, эти рыбзаводы сейчас?
    Глазурью покрывают очень дефицитную рыбу. А в основном хрен с маслом.
    Но все равно, перед глазурированием есть процесс заморозки. Именно в этот момент рыба и теряет влагу. Пусть немного, но теряет. А значит уже не совсем свежая. Глазурь обеспечивает защиту для рыбы, чтобы не терять влагу далее.
    Да че я вам толкую? Всем известно, что деревенские в основном едят свежанину. И с небольшой охотой едят замороженное мясо.
    Меня ещё удивило, что даже жители крупных городов(Новосибирск, к примеру) придерживаются таких же подходов. Только свежанина.
    У меня напарник жил недалеко от Речного вокзала в частном секторе. Другого мяса он и его родня даже и не воспринимали.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    37,374
    Location:
    Omsk
    Нас потеря веса не волновала от слова "совсем". А рыбу сейчас на рыболовецких траулерах морозят шоковой заморозкой сразу после вылова, а потом уже везут на рынок.
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    чо за йобаный пиздец?!
    гости..сцуко..ща приходили..кажные оставиили по полторы ложки в тарелках, по кусочку хлеба...
    фчем..блеать..промблема доесь?!
    на вопрос шоли не вкусно?..не..вкусно..ну а чо не доесть шобы не выбрасывать?
    мы..сыты и худеем.
    кто этот пидарский этикет придумал?
    как вернуть в голод этот йобаный кацапский народ шоб ценили хлеб, еду, труд.
    я в ахуе..
    я жылаю этой стране 90е. народ ахуел и абарзел..пидары
    Сталин..сцуко..Йехуда..Берия..восстаньте. накажыте этих уродов. Шобы кажное зернышко собирали поцстрахом статьи о 3х колосках
     
    mcgru- likes this.
  6. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    18,184
    Да причем тут Сталин и Берия.
    Это воспитание. Кусочки хлеба оставлять нельзя ни в коем случае. Так нас воспитывали в 60-х, 70-х годах. Так я привык.
     
    -tyt-- likes this.
  7. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    9,545
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Ну а выпили то всё?
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    если бы...чай не допили..а к бухлу не притронулись
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    я тоже, но почему то мой отец и дед так делали.
    я не знаю почему?!
    сожрать пару тарелок пельменей и оставить кусочек хлеба.
    меня с децтва поражало. спрашивал почему - ответ типа так делали культурные люди.
    в ответ приходилось отвечать шо вам сраным смердам до культуры еще нескока тыщкм и воплощений
    вобщем празнег испорчен...
    завтра буду читать в ленте контактофсру как в очередной раз выкинули на помойку ведро оливье
     
    mcgru- likes this.
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    30,032
    Location:
    РФ
    уйня какая-то с этим демонстративным оставлянием, имхо
    плебейство и снобизм
    хотя бы начать с того, что хлеб, если по-выпендрежному, типа по-этикетному, не откусывается, а отламывается рукой, будучи выложен на отдельную тарелку. и уж явно на основной тарелке остаться у "культурного" человека не может, от слова "совсем".
     
    -tyt-- and mcgru- like this.
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    угу...как хозяину просто насрали в верхнее летсо :(
    сцуко..изъебываешся на куфне шобы стало фкуснее и ярче и тут такое
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    30,032
    Location:
    РФ
    плюнь, разотри и празднуй уже как следует:)
     
    mcgru-, mamali and Siddha like this.
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    37,374
    Location:
    Omsk
    Это точно.
     
    Siddha likes this.
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    ну...шобы фсе и фсё :alc::cheers:
     
    mcgru- and mamali like this.
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
  16. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    9,545
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Это были неправильные гости.
    Зови других.
     
  17. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    9,545
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Бери ведро - иди во двор. У тебя есть закусь, которой всегда не хватает ;)
     
    Siddha likes this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    праильные гости ужо фгавно.

    договорились в двиннаццость ночи посрулять фойерверкаме и накатить по писярику :)
     
  19. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    9,545
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    И тебе не хворать, боярин! ;)
     
    Siddha likes this.
  20. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    9,253
    Location:
    Москворечье
    Давно уматываю на НГ нафик из Нерезиновой. Город не для жизни, а для работы. Сейчас Геленджик.
     
    Estel and mcgru- like this.