мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,200
    Location:
    Izhevsk
    Моё пельмешное мочилово можно поделить на 3 категории:
    • сметана
    • с аджикой
    • майонез
    • с аджикой
    • кетчунез
    • с соевым соусом (пока основной вариант, нравится кислинка к мясу)
    • с васаби
    • с терияки (маринад)
    • с Шрирарча (соус чили) (вариант №2, объеденье!)
    • с "хреновой"
    • с горчицей
    • холодное молоко в гранёном стакане (классика из детства)
    • кетчуп
    • терияки-маринад
    • "хреновая" с аджикой и уксусом (папа так любит. рекомендую)
    • аджика
    • васаби
    • имбирь маринованный (в прикуску)
    Пельмени я люблю, но все эти варианты давно приелись, хочется новизны.
    С хреном кстати не разу не пробовал, не держу дома. Надо испытать.

    Кстати... Мазик с соевым соусом офигенно подходит к хинкали. Надкусываешь, бульон выпиваешь, а вместо него заливаешь эту жижу - просто бомба получается.
     
    Last edited: Jan 31, 2022
  2. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,532
    Location:
    Ingermanland
    Если любите с майонезом, я рекомендую добавить в майонез несколько капель вустерского соуса, очень необычный вкус получается. Так же туда можно добавить свежемолотого белого перца, но тогда надо немного подожать(1.5-2 часа).
     
    Flk likes this.
  3. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,379
    Location:
    Moscow, Russia
    А если к этим ингредиентам добавить ещё капельку Табаско (за неимением — сыпануть чёрного перца), каплю лимонного сока, а потом по ножу влить 50 грамм водки, то дело примет совсем другой обормот :)
     
    Flk and mcgru- like this.
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,311
    Location:
    Деревня
    ну на хер такие изыски. сметана, черный перец - остальное от лукавого. хотя жареные пельмешки с майонезом тоже ничего так. готовить только этот майонез занудно...
     
    mcgru- likes this.
  5. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    worcestershire sauce
     
    Flk likes this.
  6. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,532
    Location:
    Ingermanland
    А что там занудного? Растереть желток с горчицей и добавить масло? Я и кетчуп сам себе делаю, это немного подольше, но оно того стоит.
    Можно конечно соус "Пролетарский" к пельменям подать, 1 часть воды в которой пельмени варились + 0.25 часть уксуса 9%. Быстро и сердито. И никаких изысков и отвлечений от классовой боротьбы!
     
    -tyt-- and strelook70 like this.
  7. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,311
    Location:
    Деревня
    не пролетарский, а нищебродский. причем не просто нищебродский, но и откровенно язвенический. в норме было уксус, перец и только подносы с пельменями таскають с кухни по мере варки. хотя это крестьянский, т.е. мелкобуржуазный способ употребления... по пролетарски это пельмешки и сметанка для максимальной нажористости.

    ну и майонез - это занудно. миксер ручной греется, из чашки брызги летят, а искать толковый кухонный комбайн, какие в 90е делали, охуеешь. старый, после стольких лет беспорочной службы, все же отдал омниссии душу. вот и страдаю теперь. на новые одноразовые товары даже и не хочется смотреть. качество с ценой совсем не коррелирует, а профессиональная техника уж слишком производительная.
     
  8. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,805
    Location:
    РФ
    вот кстати вопрос про домашний майонез
    там же яйца без термообработки?
    а ну как сальмонелла веселая?
     
  9. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,532
    Location:
    Ingermanland
    Господи, какие вы делаете объемы?! Какие миксеры, блендеры и кухонные комбайны? Обычная проволочная веселка, прекрасно справляется с этой задачей. И посуды меньше мыть.
     
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,311
    Location:
    Деревня
    уже давно на птицефабриках серьезнейший контроль. иначе банальные потери по баблу. но если совсем не повезло - тады смэртЪ.
    ты не забывай, что мы уже давно не в 19м веке живем. и решительно разбалованы электричеством и вот этой вот всей механизацией. первый электромиксер брательник собрал из электроотвертки и венчика от механического миксера. а я, в те годы мелкий пиздюк, был с младых ногтей решительно за прогресс и вот это вот все, ибо ленивая жопа.
     
    mcgru- likes this.
  11. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    минутный майонез в стакане погружным блендером даёт примерно 300 плюс-минус грамм и количество посуды для мытья минимально.
     
    Siddha and mcgru- like this.
  12. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,303
    Шта?! Давно всё отменено. Помывка яиц дезрастворами прекращена. Сейчас они бьются вообще за полную отмену биоконтроля продукции.
    У меня сальмонеллёз был в середине декабря. И одновременно у отца подруги. И у меня и у него от Роскаровских яиц.
     
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,200
    Location:
    Izhevsk
    Не слыхал о таком даже :) Надо попробовать.
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,805
    Location:
    РФ
     
    Flk likes this.
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,454
    Location:
    Tomsk, Russia
    а маслицем кто смазывать будет? :)
     
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,805
    Location:
    РФ
    есть жульнический метод - маслице растопить и в тесто)
     
  17. strelook70

    strelook70 Well-Known Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    782
    Location:
    Russia, Noginsk, Donetsk, Sevastopol
    А есть метод - кусочек сала на вилке которым смазывается сковорода. Температура кипения сала выше чем сливочного масла, поэтому блинчики получатся с хрустящей корочкой.
    Это же правило справедливо для поджарки хрустящего лучка, в котором используется еще один секретный ингредиент.
     
    bah--- and Siddha like this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,756
    кончай понты колотить :)

    колись уже
     
    Last edited: Feb 2, 2022
    strelook70 likes this.
  19. strelook70

    strelook70 Well-Known Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    782
    Location:
    Russia, Noginsk, Donetsk, Sevastopol
    Щепотка сахара при обжарке лука делает его суперхрустящим. Будете себя вести, напишу рецепт меганажористого блюда - откидных галушек (можно говорить "галушОк")
     
    -tyt--, mcgru- and Siddha like this.
  20. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,311
    Location:
    Деревня
    т.е. на горячую сковородку кидаешь лук и щепотку сахара для образования карамельной корочки? какой хитрый маневр... обязательно возьму на вооружение!
     
    -tyt-- and strelook70 like this.