мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.8%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    5.0%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    27 vote(s)
    26.7%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.0%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.0%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    11,433
    Location:
    Москворечье
    Делал.
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    на традиционных ингридиентах или близких к оригиналу?
     
  3. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    11,433
    Location:
    Москворечье
    Ингредиенты в основном традиционные. Инет магаз Деликатеска. Я там затаривался.
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    читал, что в основе может быть рыбный или куриный бульен или даже просто на воде.
    какой вариант использовался?
     
  5. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    11,433
    Location:
    Москворечье
    Несоленый куриный/овощной бульон или вода. С кубиками солоновато получается или уменьшать пасту/рыбный соус.
     
    Siddha likes this.
  6. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    2,331
    Location:
    Ingermanland
  7. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,434
    Location:
    somewhere :)
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,202
    Location:
    Izhevsk
    Что есть "культура приготовления борща"? Отрастить чуб, поскакать гопак, спеть ширли-мырли-украина, сварить борщ?
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    культура приготовления блюда - следование технологии его приготовления.
    в данном вопросе укропцы претендуют на самый праильный рецепт борща. зная на вкус польский, украинский и всякие русские адаптации с учетом наличия ингридиентов все они имеют право на жизнь как и пельмени от Китая и до уралосиьирских ебеней
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    «Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов.
     
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,202
    Location:
    Izhevsk
    Т.е. некий процесс, выполняемый по инструкции, а не сам рецепт. Ну, следование инструкциям (хохлы только сейчас об этом догадались?) - достойное наследие. Одобряю :)
     
  12. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    11,433
    Location:
    Москворечье
    в нежные времена на отдыхе в полтавской деревне ни разу не видел столовую свеклу в супе, который там назывался борщ. вот кормовая и сахарная свекла там выращивалась в пром. масштабах.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    в деревне как то был срач за макороны по флоцки.
    решил изъебнуцца и максимально приблизицца к оригиналу от генуэзских и флоренийских моряков.
    купил итальяских спагетти, добыл сыровяленой колбасы, альпийских трав, сыра.
    нарубил колбасы крупными кусками, добавил приправы, соли . потушил шобы колбаса отдала жирок. потом положил спагетти поломав шобы влезло в сковородку.
    потом залил кипятком и поставил медленно тушить шобы макароны взять в себя весь бульен. после посыпал тертым сыром
    народ не оценил. была критикаю очень разная.
    все привыкли к варенным макаронам с добавленным тудой фаршем
     
  14. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,434
    Location:
    somewhere :)
    Какой у нас там век? XVI?:D
    К борщу конца века ХIX - начала века ХХ-го это не имеет никакого отношения;)
     
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,523
    Оченно люблю щуку. Вкуснятина.
    20220707_073151.jpg
    20220707_073223.jpg
     
    rjack, mcgru- and Flk like this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    какаклетки из щуки скуснее :)
     
    mcgru- likes this.
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,523
    И коклеты вкусные. Но вот такая, что грамм 600-800, очень нежная.
    Опять же плавнички хрум хрум.
     
    mcgru- likes this.
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,909
    Location:
    РФ
    а уж фаршированная - и ваще остатки ума отъесть можно)
     
    mcgru- likes this.
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    мой один приятель все время плакаецца на предмет незнания где надубасить щуку до-килушниц.
    грит в Приобье минимум полтора кило и больше. Типа жесткая и иногда вонючая
     
  20. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,425
    Location:
    Пивбар