мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,456
    Если зеленые, то да соленые. Они свежими невкусные. Горчат. Пробовал. :) Рецепт выше давал.
    А свежими бурые. Ну когда они цвет начинают менять. На красноватый или желтоватый.
     
    Last edited: Oct 9, 2022
  2. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    по флотски - сугубо личное - никогда не понимал смысл данного блюда - недо болоньезе, пере макароны с тушенкой из банки.
     
    Peppy_Shrimp likes this.
  3. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,456
    Вчера была килька. Маринованый в лимоне лучок. Картошечка. Нерафинированое маслице. Ну и черный хлебушек. :)
    А также баня, водка, пиво и квас. Вяленая и копченая щука. Вобля. :D
    Песни Вайлда, Игоря Растеряева, матерные частушки, группа Хуй Забей. :D:D:D
    Норм так посидел, пока жена в отъезде. ;)
     
    Stardust and -Shai- like this.
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,816
    Location:
    РФ
    когда на корабле орава матросов и ее надо кормить, тогда становится понятно
    ибо просто, много и калорийно
    главное макароны до размеров корабля разварить
     
  5. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Макароны по флотски это просто ленивые пельмени же ;)
    Я их не с тушёнкой делаю, а с фаршем... И карамелизированным луком.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    голландский\итальянский рецепт макаронов по флотски пришел к нам во времена Петра.
    макароны не варятся, а тушатся вместе нарубленной солониной из свинины или баранины, с приправами заливая водой, под закрытой крышкой.
    причины, почему в те времена макароны не варили на кораблях, надеюсь не надо называть?;)
     
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Хм... Надо попробовать
     
  8. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
    Какая тушенка?
    Фарш.
     
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Пока солонина дойдет до кондиции, макароны будут в сопли. Для моряков тех времен может и сойдёт, но сейчас воспроизводить этот перформанс как то оголтело :).
    Кстати, а почему не варили?:eek:
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ну засовывать можно не одновременно, в принципе
     
  11. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,324
    Location:
    Деревня
    сначала готовится мясо, потом закидываются макарошки и слегонца обжариваются, после залив водой и до готовности.
     
    Siddha likes this.
  12. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,303
    Я так думаю, что из-за отсутствия опреснителей.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    ограничение по объему воды, которую можно взять на борт на тогдашние корабли.
    не сложно представить глаза моряков, когда за борт будет выливаться драгоценная вода после варки макарон и что они потом сделают с коком :)
    свинина вяленая после обжарки и протушки доходит быстро. потом закладываются макароны. никаких соплей
     
    mcgru- and Relict like this.
  14. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    [​IMG]
    Срочно нужен гидрат окиси лития....
    "Возьмите колбасенника и, невзирая на все его вопли, обдерите как липку, стараясь не повредить при этом кожу. Нашпигуйте колбасенника тонко нарезанными лапками омара, с размаху припущенными в раскалённом масле.
    Сбросьте его на лед в легком чугунке. Поднимите пары, красиво расположите под ними кружочки тушеного телячьего зоба с рисом, и напугайте колбасенника.
    Когда он испустит „фа" нижней октавы, добавьте соль, быстро снимите его с огня и залейте портвейном высшего качества. Перемешайте платиновым шпателем. Приготовьте форму; и, чтобы она не заржавела, смажьте ее маслом. Перед подачей на стол добавьте в подливку пакетик гидрата окиси лития и кварту парного молока.
    Обложите матом и рисом, подайте на стол и быстро съёбывайте".(с)
    Не знаю автора, это очень старый рецепт
    Приготовил тут.
     
    rjack and mcgru- like this.
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    афтару не наливать больше ;)

    если сурьезно то курвица выглядит красиво, но обычно целкая курва сунутая в печку без длительного маринования получается не оченью снаружи красиво и вкусно. внутри, особливо грудь сухая и не вкусная.
    Обычно делаю так.Курву пизжу молотком кулинарным, предварительтно обкончав смесью черново перца, майонеза и горчицы. при избиении мертвой птицы соус попадает унутрь. необходимо положыдь в мишок и при комнатной тем-ре шобы помариновалась.
    потом в печку на 180 градусов, на дно тазик с водой и жарить до ожога 4 степени
     
    mcgru- likes this.
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,456
    С Удмуртии дюжину кочанов капустных передали. Вчера десяток засолил.
    Мне многовато. Половину родителям отдам.
    Хочу на половине пути квашения небольшую часть капусты отложить отдельно и закинуть семян укропа. Давно не делал.
    А как горечь уйдет можно яблок зеленых подкинуть. Иначе яблоки всю горечь впитают.
    Фотать не буду уже. Банально. Только если уже готовую капусту. С клюквой, лучком, постным маслицем да черным хлебушком. Да с картошечкой отварной. Да под рюмочку. ;)
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    горечь возникает если не протыкать ежедневно капусту при брожении
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,456
    А если заканчивать готовку курицы спиной вверх?
    Тогда грудка будет в жиру. И чуть попроще.
    Но кое-кто любит посуше. С женой постоянно "спорим". Я за свиную шею на шашлык. Она за карбонат.
    В итоге как рулящий беру и того и другого. Потом каждый выбирает себе желаемое.
     
    Last edited: Oct 17, 2022
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,456
    Знаю. И не просто протыкаю. Перемешиваю. Объемы то небольшие. Не бочками солю. Можно.
    И вот когда горечь перестанет образовываться, можно яблоки добавить.
    Давным давно забросил яблоки в самом начале.
    Пришлось их выбросить. Вся горечь в них оказалась.
    Можно яблоки мочить отдельно в рассоле, что после завершения квашения получается.