мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    вот она красависа:)
    upload_2022-12-9_17-14-57.png
     
    mcgru- likes this.
  3. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,167
    Location:
    Деревня
    если хочешь целиком, то косточку вырезать, унутерь мяса рассол шприцом (вариант подразрезать на дольки и солью присыпать), обмазать соответствующим количеством соли, специй и прочего, сформировать шнуром красивую композицию, в вакуумный пакетик (можно и просто пищевой пленкой) и в холодильник на просаливание. дальше варить и коптить. технологическая карта, если склероз не изменяет, ленинградский рулет.
     
    mcgru-, anti-- and Siddha like this.
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    есть еще на подходе мадьярский рецепт.
    пока чешу репу. нога пока в багажнике
     
  5. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,167
    Location:
    Деревня
    буклет конникова 38го года, справочники и прочая литература в помощь. ну и ютубы. если надо солить в рассоле - 100500 раз подумай.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    в свое время активно общался с балканскими братьями по оружию косоплёту и чо то проебал их талант по изготовлению домашнего фастфуда типа плескавицы и чавапчичей.
    ожидаю подгон в виде сливовицы на НГ, но к такому пузырю нужно чо нить плотское.
    есть у кого какой опыт приготовления из кацапских продуктов?
    слышал что в тех ебенях и мясо какое то особенное
     
  7. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    рискую навлечь на себя гнев праведный, но моя плескавица - слегка маринованный говяжий фарш+лук+средиземноморские пряности в виде большой и относительно тонкой лепешки
     
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    Чевапчичей. Я долго учился выговаривать. В кафешке серб шефом работал. Интересно, но сосиски со специями. Мне обычные с аджикой вкуснее :)
     
  9. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    [​IMG]
     
    mcgru- and Flk like this.
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,103
    Location:
    Omsk
  12. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    "для зимней версии добавить майонез"©
     
    SliceMaster likes this.
  14. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    И докторскую колбасу
    И отварёные картоху с морковкой...
    А! И горошек, да!
    :shuffle:
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    есь в наших ебенях кафе югославия. местные повара обяснили принцип плескавицв
    рубленое мясо,лучше красное, ммного зелении и специй. жарить нв сильно ращогретой сковородке, камне или металлическом листе. готовность в течение пары тройки минут
     
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    ааа, так это моя сестра еще в 80-х годах прошлого века освоила)
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    upload_2022-12-28_14-29-34.png
     
    Relict and mcgru- like this.
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,457
    дядьке...чем суп отличаецца от похлебки?!
    хотел в филологию закинуть...но чо то..лучче сюдой
     
  20. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    У нас в семье похлебки никогда не готовят на мясе или рыбе. Только птица.
    И для супа условие - не перебить вкус основного компонента. (Борщ - свекла, Уха (даже если это рыбный суп из консервы) - рыба, Щи - капуста, гороховый суп должен быть гороховым и т.д.)