мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вам таки пожрать или поболтать? )
     
    Siddha likes this.
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    а можно на примере рецептов?
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    Шурпа делаецца на бульене. Даже двойном. Сначала кости потом мясо.
    В шурпу в качестве заправки добавляется сладкий перец, помидоры, острый перец, туева хуча рубленой травы.
    По густоте даже превышает щи.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,674
    Location:
    Omsk
    Я извиняюсь за то, что встреваю в вашу интеллектуальную беседу, но КМК, похлебка - это упрощенный (походный) вариант супа. Бульон из того, чего поймал, плюс заправка, какую нашел, и загущение чем попало - любой крупой или аналогичной фигней. А можно и на воде и без заправки, тут как получится.
    В свое время в походе делали из рыбных консервов с картошкой, например.
     
    anti-- and Siddha like this.
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    Я нашел только одно вменяемой объяснение.
    В современности похлебка - это синоним плохо приготовленного супа. Типа жрать захочеш - сожреш
    ранее на Руси - это очень жидкий суп с минимальным кол-вом ингридиентов.
    Не смотря на свой полтос как то ранее не отражал кулинарный момент этого слова. Даже как то не обращал внимание доседняшней педерачи на СТС с какимто пафосным поваром
     
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
    ну вот уж хз.
    по детским ассоциациям как раз супы жиже, чем похлебки
     
  7. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,302
    Чот мне такое помниццо, что похлёбка это суп на минималках. Т.е. спиздил кастрюлю, туда мсяо поймал, крупы кинул -- еда готова.
     
  8. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Изначально похлёбка - жидкое блюдо с операцией варки. Суп - слово заимствованное.
     
    Siddha likes this.
  9. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,210
    Location:
    Krasnoyarsk
    Для меня любое блюдо в которое залили много воды это суп. Включая консервы скумбрии с крупой помещённые в кастрюльку. Похлёбка это что-то из 19го века, лагерей и т.п. Непонятная жижа набить живот.
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    давай поделимся у каво какой буит новогодний стол:

    1. холодец из жопы говнядины, который потом станет хашем, если не съедим
    2. оливье, которое заебемся жрать
    3. морской салат с беролусскими креветками, хуйпойми какими кальмараме, не-болгарским сладким перцем и почти китайской капустой
    4. форель запеченная из слишком потрошонной. падлы...оторвали ей голову..хотел хуху сварить
    5. бухло..русское и не очень руское
     
  11. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Главное блюдо - берег Черного моря :)
     
    anti--, mcgru-, Flk and 1 other person like this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    северный;)
    весь..:alc::cheers::@drunk:
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
    Главная новость - холодец застыл! :)
     
    Siddha likes this.
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    подьебка защитана:)
    лучче колись армянскими рецептами кои в нашых ебенях можно сделать:)
     
  15. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
    Я ленивый стал. Заболел еще под праздник. Все стандартно. Холодец, шуба, курица в духовке. Свинятину нормальную у нас в мусульмании найти трудно - в общем без буженины в этот праздник. А лучшее блюдо на моем армянском столе - грузинская чача.
     
    Siddha likes this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    ну йолки маталки..
    а чо баран нонче не в моде?:)
    бешмарбак и прочее:)
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,674
    Location:
    Omsk
    А мы баранину тушим в вине с женой. Челагач.
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    хм..тушеная жына в вине с бараном ничо таг?!
     
  19. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,674
    Location:
    Omsk
    Мы еще трезвые :p
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    ну и здриа:@drunk: