мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.5%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
    он меня младшее ;)
     
  2. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    4,237
    Location:
    Зеленодольск
    Ичо? Я себя тоже чувствую вполне ещё 18+. Однако, моя организьма со мной уже не согласна.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    20,486
    Location:
    Бараба, РФ
    Я такое не умею... плак, плак.
    Я готовлю практически кажный день(живу один), но хорошее блюдо не часто.
    А такое для меня ваще фантастика.
     
  4. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    20,486
    Location:
    Бараба, РФ
    А я на 10-12 лет. Впадаю в детство. Пора, однако...
     
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,584
    Location:
    Актау, Казахстан
    Яж дал рецепт. С картинкаме даже
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/107604-buzhenina-po-domashnemu
    Ничего сложного
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,538
    Location:
    Tomsk, Russia
    500+50+30+20+20+0+30+20+10+10+1
    = 690 рублей на 8 порций.
    но порции, скорее всего, маленькие.
     
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,584
    Location:
    Актау, Казахстан
    к празднику же. не каждый день...
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,538
    Location:
    Tomsk, Russia
    да то я калькуляцию для Вовочки озвучил :)
     
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,354
    Location:
    Москворечье
    Запечь свинину/говядину/индейку всяко лучше колбасы/сосисок/пельменей сопоставимой цены хрен знает из чего.
     
    anti--, mcgru- and Peppy_Shrimp like this.
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,538
    Location:
    Tomsk, Russia
    надо буит заняццо приготовлением впрок.
     
  11. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    2,584
    Location:
    Ingermanland
    К сожалению, впрок только замораживать. А запечёнка замороженная катастрофически теряет влагу.
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
    ничо не теряет. покупаю в ленте грудинку по 200 р за кг килограмм 5, солю и потом копчю. потом в мешки и в морозилку.
    размораживаю при +5 в холодильнике. в тепло сразу низзя.
    намедни взял за 264 р за кг карбонад бескостный 12 кг. буду делать буженину на НГ

    упд:
    забыл очень главное.
    буженину запекаю в фольге, в которой предварительно маринуется пару-тройку дней в смеси черного молотого перца, чеснока, соли и немного подслонечного масла.
    карбонад без жира и поэтому быстро сохнет без масла.
    после запекания выдерживаю примерно полдня, чтобы бульен вернулся обратно в мясо. потом в фольге ложу в мешок полиэиленовый и в морозилку
    грудинке похую...она и так жырная
     
    Last edited: Dec 6, 2022
    mcgru- likes this.
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,013
    Location:
    РФ
    эх калинар)
    запеченка и копчушка = две огромные разницы
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
    я в курсе.и то идругое делаетсся порциями по нескоко кг и лишнне в заморозку
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,013
    Location:
    РФ
    злодей ты)
    до обеда еще час, а тут такое...
     
    Siddha likes this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
    намедни тетка в светофоре прибарахлила свиной разруб в виде супер-ноги с куском жоппы от свиньи. рассказывала как она делает какую то вкусную неведомую хуйню, маринуя оный кусок в хитром рассоле в бочке, потом вялицца, потом запекуеццо в русской печи. глядя на иё там печь тоже не совсем русская.
    судя по тому что она вся православная , нога с жоппой будет сожрано с первой звездой пссле рождественнского поста
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,776
    категорически согласен:)
    жену прошу сделать творожники,а она говорит сырники.
    в школе у нас тоже были в меню написано творожники


     
    mcgru- likes this.
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,013
    Location:
    РФ
    ничонизнаю! сырники - и ниибёт!)
     
    anti--, rjack and SliceMaster like this.
  20. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,661
    Location:
    Деревня
    скорее что-то из сортов окороков, которых много разных. если "запекуется", то вот почему-то кажется, что это про тамбовский окорок. ебле-гребля с посолом, потом подсушить, поставить в печку для горячего копчения. считай варено-копченая ветчина цельнокусковая. штука отличная, но... посол здоровенной ножки на кости просто убьет все желание делать. гораздо проще отрезать нужный шмат, запендюрить скока надо по технологии методом натирки, в вакуумный пакетик и в холодильник. время от времени кусок мяса жесточайше пиздить слегка массировать, шоп не расслаблялось. за недельку формируется тот самый привкус ветчины, а мясо точно не протухнет. потом сформировать рулетик и два варианта - варить/коптить или в спец-камеру для того же самого, только сразу. соление в рассоле.... пробовал. вкусно, прикольно, заебно. не советую.
     
    anti--, mcgru-, Siddha and 1 other person like this.