Шурпа делаецца на бульене. Даже двойном. Сначала кости потом мясо. В шурпу в качестве заправки добавляется сладкий перец, помидоры, острый перец, туева хуча рубленой травы. По густоте даже превышает щи.
Я извиняюсь за то, что встреваю в вашу интеллектуальную беседу, но КМК, похлебка - это упрощенный (походный) вариант супа. Бульон из того, чего поймал, плюс заправка, какую нашел, и загущение чем попало - любой крупой или аналогичной фигней. А можно и на воде и без заправки, тут как получится. В свое время в походе делали из рыбных консервов с картошкой, например.
Я нашел только одно вменяемой объяснение. В современности похлебка - это синоним плохо приготовленного супа. Типа жрать захочеш - сожреш ранее на Руси - это очень жидкий суп с минимальным кол-вом ингридиентов. Не смотря на свой полтос как то ранее не отражал кулинарный момент этого слова. Даже как то не обращал внимание доседняшней педерачи на СТС с какимто пафосным поваром
Чот мне такое помниццо, что похлёбка это суп на минималках. Т.е. спиздил кастрюлю, туда мсяо поймал, крупы кинул -- еда готова.
Для меня любое блюдо в которое залили много воды это суп. Включая консервы скумбрии с крупой помещённые в кастрюльку. Похлёбка это что-то из 19го века, лагерей и т.п. Непонятная жижа набить живот.
давай поделимся у каво какой буит новогодний стол: 1. холодец из жопы говнядины, который потом станет хашем, если не съедим 2. оливье, которое заебемся жрать 3. морской салат с беролусскими креветками, хуйпойми какими кальмараме, не-болгарским сладким перцем и почти китайской капустой 4. форель запеченная из слишком потрошонной. падлы...оторвали ей голову..хотел хуху сварить 5. бухло..русское и не очень руское
Я ленивый стал. Заболел еще под праздник. Все стандартно. Холодец, шуба, курица в духовке. Свинятину нормальную у нас в мусульмании найти трудно - в общем без буженины в этот праздник. А лучшее блюдо на моем армянском столе - грузинская чача.