мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.5%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,778
    я энту тетку в Светофоре вижу легурярно. при встрече попытаю чо получилось. тоже чо то захотелось так сделать.
    на даче проверил дырку в топке печки. небольшой окорок должОн пролезть. поставлю тудой томицца после просолки
     
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,661
    Location:
    Деревня
    угу-угу.. все так начинали: "я вот тут чуть-чуть, на пол-шишечки. один раз не колбасник". а потом херова гора всякой похабной литературы, аптечные весы, на которых нормальные люди героин развешивают заместо соли и специй, всякие наборы оболочек, холодильники для посола и выдержки....

    не. не советую для начала окорок. охуеешь с засолкой. занятие ни разу не спортивное. емкости для засолки у тебя явно нету, в пакете почти полведра рассолу присовывать в холодильник.... ну на хер. вот потом, когда дойдешь до совсем печальных стадий болезни, то будет у тебя бочка с тузлуком как раз для таких случаев.
     
    anti--, Siddha and mcgru- like this.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,538
    Location:
    Tomsk, Russia
    янгэшечка - лапушка! :D
    столько лулзов доставляет! :)
     
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,584
    Location:
    Актау, Казахстан
    У казахов сыр и творог - одно слово ірімшік
     
  5. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    2,877
    Location:
    Moscow
    У "небратьев" тоже творог сыром называется.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,778
    у них и кот - это кит;)
    специально погуглил гуголь. тамо написано что твАрог общеславянское слово, а сыр - это производное от твАРога.
     
  7. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,862
    Location:
    Пивбар
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,778
    вот она красависа:)
    upload_2022-12-9_17-14-57.png
     
    mcgru- likes this.
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,661
    Location:
    Деревня
    если хочешь целиком, то косточку вырезать, унутерь мяса рассол шприцом (вариант подразрезать на дольки и солью присыпать), обмазать соответствующим количеством соли, специй и прочего, сформировать шнуром красивую композицию, в вакуумный пакетик (можно и просто пищевой пленкой) и в холодильник на просаливание. дальше варить и коптить. технологическая карта, если склероз не изменяет, ленинградский рулет.
     
    mcgru-, anti-- and Siddha like this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,778
    есть еще на подходе мадьярский рецепт.
    пока чешу репу. нога пока в багажнике
     
  11. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,661
    Location:
    Деревня
    буклет конникова 38го года, справочники и прочая литература в помощь. ну и ютубы. если надо солить в рассоле - 100500 раз подумай.
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,778
    в свое время активно общался с балканскими братьями по оружию косоплёту и чо то проебал их талант по изготовлению домашнего фастфуда типа плескавицы и чавапчичей.
    ожидаю подгон в виде сливовицы на НГ, но к такому пузырю нужно чо нить плотское.
    есть у кого какой опыт приготовления из кацапских продуктов?
    слышал что в тех ебенях и мясо какое то особенное
     
  13. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,354
    Location:
    Москворечье
    рискую навлечь на себя гнев праведный, но моя плескавица - слегка маринованный говяжий фарш+лук+средиземноморские пряности в виде большой и относительно тонкой лепешки
     
  14. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,668
    Location:
    Izhevsk
    Чевапчичей. Я долго учился выговаривать. В кафешке серб шефом работал. Интересно, но сосиски со специями. Мне обычные с аджикой вкуснее :)
     
  15. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,862
    Location:
    Пивбар
    [​IMG]
     
    mcgru- and Flk like this.
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,584
    Location:
    Актау, Казахстан
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    44,553
    Location:
    Omsk
  18. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,862
    Location:
    Пивбар
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,013
    Location:
    РФ
    "для зимней версии добавить майонез"©
     
    SliceMaster likes this.
  20. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,374
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    И докторскую колбасу
    И отварёные картоху с морковкой...
    А! И горошек, да!
    :shuffle: