мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.5%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. desant

    desant Well-Known Member

    Joined:
    Jan 30, 2001
    Messages:
    2,458
    Location:
    Omsk, Russia, Zemlya:)
    Заметьте, не я это первый предложил:)
     
    Bavaria and Siddha like this.
  2. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    12,050
    А ты, типа, остепенился и первый не предлагаешь? ;)
     
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,565
    Location:
    Актау, Казахстан
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,551
    я ел подобные:)
    Том Хэнкс - комяк из Кудымкара?:)
    русский дед-пермяк расказывал что в пост да и в голодные годы спасала какая то трава, чьи семена шли в муку, какая то трава подобная капусте, кою квасили, а немерянное кол-во груздей и рыжыков давало сытный фарш.
    грибы солили бочками и хватало на весь год
     
    Last edited: Jan 23, 2023 at 07:31
  5. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    2,565
    Location:
    Ingermanland
  6. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    12,050
    Интересно, где они в Якутске коней нашли? o_O
     
  7. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,319
    Location:
    Москворечье
  8. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    12,050
    Прикольно.
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
  10. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Пару дней назад электрогрилем заморачивался. Овощи жарил.
    Вот так нарезал. Не сфотал помидоры и результат.
    Занимался курицей с картошкой.
    Баклажан и перец можно было и целым. Но хотел чуть быстрее и чтоб не резать потом.
    Помидоры были размером чуть меньше кулака мужчины среднего роста. Их резал на две части.
    Овощи обмакивал в масло и выкладывал на гриль. Не солил.
    Лук нарезаный там на заднем плане.
    Ложка для сравнения.

    IMG_20230124_192442.jpg IMG_20230124_192456.jpg IMG_20230124_192836.jpg IMG_20230124_192954.jpg IMG_20230124_192958.jpg
     
    mcgru- and Charge like this.
  11. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,366
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Баклажаны не горчили?
     
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    20,461
    Location:
    Бараба, РФ
    [​IMG]

    И зачем её готовить, если она уже готова?))
     
    mcgru- likes this.
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Мне не досталось. :)
    Я не прусь от овощей гриль. Максимум пару ложек салата ухвачу. Когда овощи гриль с чесночком и аджикой делаются.
    Но спросил своих. Нет. Не горчили.

    Сегодня делал еще раз. Допустил ошибку. Некоторые куски синеньких нарезал мельче чем прошлый раз.
    В итоге в этих кусках мало что можно есть. Это как с картошкой перележавшей в углях. Сверху много горелого. Внутри мало съедобного.
    Попробовал. Очень нежно и вкусно
    Фотоотчет чуть позже.
    В следующий раз баклажаны целиком зафигачу.
    Смысл их жарки, чтобы внутренность стала мягкой и начала отходить от шкурки.
    Я обычно на шампур насаживаю целиком. Или на решетке делаю. Но и на электрогриле неплохо получается.
    Жена довольна.
     
  14. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Баклажан. На переднем плане покрупнее. Они лучше получились.
    IMG_20230127_192815.jpg
    Жарятся.
    IMG_20230127_193009.jpg
    Готово. Попытался показать как мало съедобного при мелкой нарезке. Когда на мангале целиком делаю, то остается только шкурку снять и вся нутрянка твоя. А при нарезке потери происходят.
    IMG_20230127_194649.jpg

    IMG_20230127_194654.jpg

    IMG_20230127_194700.jpg
     
    Stardust likes this.
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Перцы. Ну тут все норм. Немножко обуглил. Но не критично.
    IMG_20230127_192847.jpg IMG_20230127_194718.jpg IMG_20230127_195238.jpg
     
  16. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Лук с остатками перца.
    IMG_20230127_200312.jpg
     
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Помидоры. В этот раз небольшие попались сливовидные.
    Лучше конечно большие с твердой кожицей. Резал на две части.
    Вообще на салат из овощей гриль овощи идут без кожуры. Все жарится целиком, чистится и нарезается.
    IMG_20230127_192843.jpg IMG_20230127_200719.jpg IMG_20230127_201033.jpg
     
    Last edited: Jan 27, 2023 at 17:51
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Готовое. Жена предпочитает ваще без масла, но я смазывал овощи оливковым. Ниче. Ест. ;)
    IMG_20230127_202122.jpg
    Ой. Рюмко мое. ;)
    Жена последнее время шипучее полусладкое от Абрау-Дюрсо предпочитает. :)
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Нужно или нет говорить? Все взрослые. Скажу банальность. Овощи солить по необходимости только при поедании. Когда они самостоятельное блюдо.
    Мои девки не используют соль для овощей гриль. Хватает обугленности.
     
    Relict likes this.
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Редиску со сливочным маслом пробовали?
    Редисочка режется налапопам. Половинка намазывается сливочным маслом. И поедается. Масло можно сверху подсолить.
    Мне нравится. ;)
     
    mcgru- likes this.