я ел подобные Том Хэнкс - комяк из Кудымкара? русский дед-пермяк расказывал что в пост да и в голодные годы спасала какая то трава, чьи семена шли в муку, какая то трава подобная капусте, кою квасили, а немерянное кол-во груздей и рыжыков давало сытный фарш. грибы солили бочками и хватало на весь год
Пару дней назад электрогрилем заморачивался. Овощи жарил. Вот так нарезал. Не сфотал помидоры и результат. Занимался курицей с картошкой. Баклажан и перец можно было и целым. Но хотел чуть быстрее и чтоб не резать потом. Помидоры были размером чуть меньше кулака мужчины среднего роста. Их резал на две части. Овощи обмакивал в масло и выкладывал на гриль. Не солил. Лук нарезаный там на заднем плане. Ложка для сравнения.
Мне не досталось. Я не прусь от овощей гриль. Максимум пару ложек салата ухвачу. Когда овощи гриль с чесночком и аджикой делаются. Но спросил своих. Нет. Не горчили. Сегодня делал еще раз. Допустил ошибку. Некоторые куски синеньких нарезал мельче чем прошлый раз. В итоге в этих кусках мало что можно есть. Это как с картошкой перележавшей в углях. Сверху много горелого. Внутри мало съедобного. Попробовал. Очень нежно и вкусно Фотоотчет чуть позже. В следующий раз баклажаны целиком зафигачу. Смысл их жарки, чтобы внутренность стала мягкой и начала отходить от шкурки. Я обычно на шампур насаживаю целиком. Или на решетке делаю. Но и на электрогриле неплохо получается. Жена довольна.
Баклажан. На переднем плане покрупнее. Они лучше получились. Жарятся. Готово. Попытался показать как мало съедобного при мелкой нарезке. Когда на мангале целиком делаю, то остается только шкурку снять и вся нутрянка твоя. А при нарезке потери происходят.
Помидоры. В этот раз небольшие попались сливовидные. Лучше конечно большие с твердой кожицей. Резал на две части. Вообще на салат из овощей гриль овощи идут без кожуры. Все жарится целиком, чистится и нарезается.
Готовое. Жена предпочитает ваще без масла, но я смазывал овощи оливковым. Ниче. Ест. Ой. Рюмко мое. Жена последнее время шипучее полусладкое от Абрау-Дюрсо предпочитает.
Нужно или нет говорить? Все взрослые. Скажу банальность. Овощи солить по необходимости только при поедании. Когда они самостоятельное блюдо. Мои девки не используют соль для овощей гриль. Хватает обугленности.
Редиску со сливочным маслом пробовали? Редисочка режется налапопам. Половинка намазывается сливочным маслом. И поедается. Масло можно сверху подсолить. Мне нравится.