Скорее - дополняет. Я недавно для себя открыл абхазскую аджику (рассыпчатая которая) в супе. Буквально с горошину на кончике ложки размешиваю. Вкус супов мгновенно дополняется ароматом перцев и небольшой (если не переборщить с аджикой) остротой. А пельмени можно не только с ацкими смесями есть. Например с черным хлебом люблю.
в те далекие годы пельмени были праильные ща пельменных то нету практически да и пельмени по великим сомнением
Дополняет - эт да. Но эт если не жадничать. А то ж наши люди как хернут васаби в ванночку с соевым соусом для суши... И знай покряхтывают, хрену нажравшись... Сам так делал бывалочи, а потом дошло, что даже у роллов есть оттенки вкусов%) На вкус и цвет, как говорится... Вон некоторые и мороженое с хлебом трескают. Шок, паника...
я был в ахуе когда мы переехали на Кубань с Урала, что помидоры надо ись с сахаром, а арбузы надо солить, а кабачок оказываецца нихуя не дыня. мир перестал быть прежним для справки: в 1982 году на Урале не было кабачков
прелести паслёновых дохера преувеличены) какая падла притараканила болгарские говноперцы в Вологду - найти бы и ухряпать фу... для борьбы с голодом оно это всё конечно пригодно, как и булки, а для здоровья - есть много вопросов. люди научились хомячить всё что гвоздями не приколочено, лишь бы пожрать, но...
Призадумался вот на обеде про бухлишко, ага) Хз, у кого как, но после, например, бутылочки вина, красного или белого, вечером, у меня легче последствия, чем если вместо винишка пожрать картофана, помидоров или какой пиццей вгрузиться.
один знакомый так любил уксус, что наливал в миску 70%-й, макал в него пельмень, отправлял в рот... через пару минут такого - губы и язык становились белёсыми - начинали мариноваться оттого уксуса! а он их обгладывал/облизывал, и продолжал наворачивать пельмени с тем уксусом ... сам себя поедал и балдел - фкууусно!
И тут я прихуел.... https://translated.turbopages.org/p.../en.wikipedia.org/wiki/List_of_rice_cultivars