мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    23.8%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    30 vote(s)
    28.6%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,909
    Угу. И поэтому тоже спросил.
    Бедрышко для меня любимая часть куры.
    В отличии от сухой и безвкусной грудки, которая при приготовлении требует всяческих "костылей" в виде соусов и прочего, бедрышко не сухое и обладает своим вкусом. Так, что его достаточно просто посолить и обжарить. Но 7 минут для него маловато. Особенно с костями. А я люблю именно на косточке и со шкуркой. Последнюю можно довести до состояния чипсов. И классно похрустеть.
     
    anti-- and -airty like this.
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,410
    Location:
    Актау, Казахстан
    жарю бедрышки типа табака под прессом на сковороде по 10 мин. каждая сторона. Отлично прожаривается и смачно хрустит корочка.
     
    anti-- likes this.
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,538
    Location:
    РФ
     
    mcgru- and Siddha like this.
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,215
    также тока в электрогриле. там пружина хорошо давит
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,215
    лукавят авторы.
    в редкой столовой пюре делают на молоке и добавляют тудой сливочное масло.
    в нормальном ресторане пюре делают на сливках и добавляют туда желтки и сливочное масло
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    Так-то да, но например для быстрой готовки в воке грудка вполне канает. И да, там соусы используются. Но сцуко вкусно :cool:
     
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,410
    Location:
    Актау, Казахстан
    у меня гантели либо кастрюля с водой )
     
    Siddha likes this.
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,525
    Location:
    Tomsk, Russia
    при слове "нежнейшую грудку", она несколько раз елозит ножом, отрезая СЫРОВАТОЕ мясо :)
    оберег от хейтеров не помог ей :)
     
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,525
    Location:
    Tomsk, Russia
    это у тебя ностальгические фантомные боли воспоминаний о студенчестве.
    сейчас почти во всех столовках/кафешках/забегаловках делают ТАК, чтобы клиенту понравилось, чтобы он себе язык прикусил и пришёл ещё раз за добавкой.
     
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,538
    Location:
    РФ
    ой всё.
    в студиковской столовке нашего полутеха, куда мы на обед по старой памяти загуливали, уже будучи работниками городской администрации, если спросить, не найдя в меню, "а мясо есть?", выдавали изумительно проваренный кусище говядины, и по вполне демократичной цене.
    не то, что какое-то там пюре.
    это конечно было 20+ лет назад, но тем не менее.
     
    anti-- likes this.
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,880
    Location:
    Бараба, РФ
    Перестань. Делают на молоке. Вопрос в другом - сколько молока добавляют?
    НУ а вот про сливочное масло наверно я с тобой согласен..
    А ваще есть три способа готовить пюре.
    1. Чисто на сливочном масле. Это густое пюре получается. Но достаточно приятное на вкус, хоть и густое.
    2. На молоке. Воздушное пюре. Чем больше молока - тем больше "воздушность"
    3. На молоке и сливочном масле. Похоже на воздушное пюре. Сливочное масло в нем нужно для вкуса. Хотя как отличить? Хуй его знает. И молоко и сливочное масло это молочный продукт.
    ......................
    Было время в начале 90-х, когда мы готовили в нашей молодежной компании Новый год, то мы молоко впендюривали куда только можно.
    1.Тесто замешивали на молоке.
    2. Мясо(фарш) обязательно на молоке.
    Пельмени были исключительными. Но варить надо было осторожно. Тесто пельменей разваривалось.
    Но вкус изумительный.
    Да...фарш говядина и свинина вместе.
     
  12. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    45,830
    Location:
    Russia
    Я отказался от масла в пюре.

    Лучше побольше необезжиренного молока.

    Ну и, кроме соли, кладу на небольшую кастрюлю 1 чайную ложку сахара.

    P.S. Кстати, раньше добавлял в еще горячую картошку одно сырое яйцо. Но тоже итоге отказался.
     
    rjack likes this.
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,538
    Location:
    РФ
    а мне проще.
    я разлюбил картофан и булки)
     
    mcgru- likes this.
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    Я если пюре делаю, то по классике, с маслом и яйцами. Но это еда для холодной погоды, по теплу и не тянет особо. Как и на пельмени. Лето - пора салатов и шашлыков :cheers:
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,215
    ну и здриа :)
    это своебразное лакомоство получаеццо.
    пюрешко требует достаточно времени и сил. поэтому имеет смысл делать его в топовой конфигурации.
    мы делаем пюрешку примерно раз в месяц или даже реже. в столовке вообще не берю ихний ацтой
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,880
    Location:
    Бараба, РФ
    \И окрошки
     
    anti--, Siddha and falcon like this.
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,880
    Location:
    Бараба, РФ
    А че такое необезжиренное молоко?
    Ваще-то у нас необезжиренное молоко с высоким содержанием жира.Спасибо одному академику. Которого хаят на каждом углу.
    На молокозаводах снижают жирность. Или, точнее, усредняют.
    Я в этом не спец, но много общался с работником молокозавода. Он "сидит" на твороге.
     
  18. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    45,830
    Location:
    Russia
    Необезжиренное - это не нормализованное. 3-6% как повезет.
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,215
    не надо жрать и то и другой кажный день.
    у нас картофан остался как блюдо в виде запеченным под мясо или в виде пюрешки раз в месяц примерно.
    в остальном тока в супы или салаты.
    вот ща начнецца молодой картофан, так сам Бог велел в мундире да под грибочки и огурчики да с чачей
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,880
    Location:
    Бараба, РФ
    Я знал что ты алкаш