мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    29 vote(s)
    27.9%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
     
    Flk likes this.
  2. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,263
    Location:
    Moscow
  3. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    4,493
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Врач призвала россиян исключить из рациона одну популярную кашу


    Манную
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,024
    ее кто то еще ест?!
     
  5. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    4,493
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Вредная, говорит, ой вредна-й-ааа!
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,024
    у детей вызывает ожирение. взрослые жиреют от пива
     
  7. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,263
    Location:
    Moscow
    Ну вот! Одной лучшей закусью меньше!!!
    Сейчас ещё винегрет запретят - и чем закусывать, чтобы выходило легко и красиво?
     
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
    я жру иногда
     
    Charge and -airty like this.
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    Чего это винегрет-то запретят? Это полезная хавка со всех сторон :cool:
     
  10. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,375
    Location:
    Moscow
    Толокна в продаже нет давно. Но это не точно.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,024
    чем тебе обычная овсянка не заходит?
    такое же гавно. здецтва блюю от этава уебищново продукта
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    Это ты зря, овсянка - очень полезная каша. И вкусная, если нормально приготовить. :cool:
     
    rjack likes this.
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,732
    Location:
    Izhevsk
    Овсянка, сэр - да. Толокно любят не все. Я редко, но употребляю.
    А вот кому-то молочная пенка нравится, меня с неё с детского сада блевать тянет :) Ещё в детстве был без ума от размоченного в тёплом молоке печенье. Увы, сейчас не могу себе позволить такую роскошь - разлюбил сладкое :)
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    А я ее без молока делаю, чисто на воде.
     
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,732
    Location:
    Izhevsk
    Овсянка и так, так вкусно. Толокно всё же немного другое.
     
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
    Запивай чачей )
     
    Flk likes this.
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,024
    а это индея!
     
  18. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,388
    Location:
    Пивбар
    Добрый день, в эфире ваше любимое кулинарное шоу, и сегодня мы расскажем о совместной готовке блюд с известными поварами. Наш сегодняшний гость - Франсуа де Льон по прозвищу "Бу", единственный в мире повар, обладающий сразу четырьмя звёздами журнала "Мишлен". Разумеется, с поваром такого класса нельзя готовить что-то заурядное, поэтому мы заранее заготовим ингредиенты. Нам потребуются белые трюфели, мраморная новозеландская говядина и баранина вида Bord Bia. Затем убедитесь, что Франсуа надёжно привязан верёвкой к стулу и можете доставать все остальные ингредиенты.

    Начнём мы с грибного супа. Для этого белый трюфель нужно будет замочить. Идеальным выбором будет полторашка "Балтики-9". Продемонстрируйте её Франсуа и расскажите, что планируете сделать. Дальше потребуется действовать быстро: Франсуа побледнеет от шока всего на несколько секунд, но именно в это время цвет его лица будет в точности совпадать с цветом прожилок говяидины. Приложите кусок говядины к щеке Франсуа и убедитесь, что цвет соответствует. Если цвета идеально совпали - поздравляем, вы подобрали идеально подходящее мясо.

    Теперь откроем "Балтику" и зальём ею трюфели в чашке. Франсуа в это время начнёт читать молитвы на французском. В течение нескольких минут у вас есть возможность насладиться мелодичностью и изящностью этого языка. Затем зачерпните ковшиком из озера слёз, которое образовалось вокруг повара. Это вода для бульона с идеальной концентрацией соли. Перелейте воду в кастрюльку, положите мраморную говядину и поставьте на огонь. Обратите внимание, как Франсуа изогнул шею. Видите? Он планирует разгрызть верёвку. Франсуа ещё не знает, что верёвка пропитана соусом чили. Слышите вой? Теперь он об этом знает.

    К этому времени бульон уже должен развариться, поэтому смело доставайте говядину. Приготовьте орегано, тмин, рис. Франсуя должен к этому времени очнуться, поэтому у него на глазах пропустите мраморную говядину через мясорубку, смешайте фарш с остальными ингредиентами и приготовьте фрикадельки. Тембр угроз Франсуа будет идеально воздействовать на ёмкость с бульоном и фрикадельками, поэтому можно будет даже не перемешивать. Главное, заткните уши перед тем, как Франсуа увидит, что вы бросаете туда же белый трюфель. Если вы не уверены в прочности ваших окон, то заклейте окна скотчем крест-накрест.

    После этого можно приступать к приготовлению второго блюда: котлет из баранины под фирменным соусом. Пропустите через ту же мясорубку баранину. Если Франсуа говорит что-то нечленораздельное и непонятное, можете не обращать внимания. Возможно он молится на своём диалекте. Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешивается французская и баварская горчицы, а сверху добавляется кетчуп. Сверху добавьте майонез. Если Франсуа к этому времени уже помер, привяжите к нему ось и положите в гроб. К другому концу оси прикрепите венчик и с помощью вращающегося в гробу Франсуа взбейте соус.

    После этого мы займёмся тирамису. Главным отличием от классического и банального рецепта будет добавление корицы вместо шоколадной крошки. Если вы услышите стук из гроба, не удивляйтесь. Это Франсуа вернулся к жизни от ужаса. Вы можете его освободить, и теперь у вас есть мишленовский повар, который сам согласится бесплатно приготовить любое блюдо, лишь бы вы больше никогда, никогда не подходили к плите.

    А в следующей передаче мы будем готовить пиццу с известным мастером Лукой Цони по прозвищу "Пи".
     
    anti--, rgreat, Flk and 1 other person like this.
  19. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,732
    Location:
    Izhevsk
    Бля, я сегодня этих белых трюфелей два больших ведра собрал. Только это были поганки со шляпками размером со столовую тарелку. В палисаднике наросло. В этом году везде на газонах грибы сука прут.
     
  20. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,925
    Location:
    Ingermanland
    Много грибов - много гробов© народное