мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    29 vote(s)
    27.9%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,360
    Location:
    Актау, Казахстан
  2. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    4,330
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Иран, город Мераге.

    Я так понимаю, это настоящий кебаб как он есть.
    20240831_225451.jpg
     
    mcgru- and rgreat like this.
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,664
    Location:
    РФ
    лучше настоящий донер покажи
    или шаверму)
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,065
    Location:
    Tomsk, Russia
    в Хобзе (ст.Лесная на пути между Сочи и Туапсе) классные шашлыки делают армяне. ну очень понравилось. куски очень крупные, но и в меру жирные, и в меру промаринованные.
    170 руб/100г за свинину (шея).
    в Томске попробовал в одном "шикарном" месте - по 200 руб/100г и пересушенное мясо было. херрня.
    а вот таааам...
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    Какие ключевые признаки настоящего доннера или шаурмы?
     
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,664
    Location:
    РФ
    шаурмы???
    тебе не понять.
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    что не понять?!
    я доннер ел где то в конце 90-х, коим угощали югославы, который строили кукольный театр в пару шагов от нашего офиса.
    даже намека тогда не было на такой фастфуд где либо в России.
    потом в Бельгии и Китае. 2004 и 2005 год. Китайский вариант был уйгурский
     
  8. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,664
    Location:
    РФ
    ничего тебе не понять.
    гугли шаверму. хинт: это про Питер
    а шаурма, которую ты поминаешь - говно маскофскае, ни вкуса, ни запаха.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
    - Вы были на концерте Паваротти?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел.


    Блюдо возникло не в Москве и не в Питере. Это турецкое блюдо, кастомизированное для европейского массового фастфуда.
    Что туда кладут и ложат можешь почитать в тырнетах. Я пробовал разные варианты ближневосточного донера.
    Одно объединяети - никакой свинины или курицы. Только красное мясо типа говнядина или барабанина
     
    Last edited: Sep 1, 2024
  10. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,086
    Location:
    Moscow
    Хых... Это вы не пробовали хачапури по-аджарски, правильный.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    с каких пор праильный хачапури тока аджарский?!

    Какими бывают хачапури – «Еда» (eda.ru)

    У грузинской кухни масса достоинств, например хачапури. Хачапури — это не конкретный рецепт, это большая и великая группа грузинских пирогов разной степени сложности и насыщенности. Есть с фасолью — это лобиани. Есть в виде лодочки с яйцом посреди — это аджарский, самый знаменитый. Есть скромный, с сырной начинкой — это имеретинский. Есть простой в виде конвертика из слоеного теста, который удобно есть где-нибудь на прогулке, — это пеновани, который относят к разряду студенческой еды. И так далее.
     
    Last edited: Sep 2, 2024
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,664
    Location:
    РФ
    пофиг где оно возникло
    я сравниваю с тем, что пробовал сам.
    питерская шаверма образца "до разгона сирийцев" разновсяческим поделкам "москоустайл" даст 100 очков форы и эта ситуация не меняется с начала века.
    сильно подозреваю, что по причине годных специй, но это неточно
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    Много раз был в Москве и неоднократно была возможность выбрать шаурму с коровой или бараном.
    Также разные соусы. Брал свежий томатный самодельный или на айране с укропом.
    Самое фуфло куриная на майонезе. Особенно если он самый дешевый
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,664
    Location:
    РФ
    понятно
    как и ожидалось, ни о чем)
    хинт: даже в 2003, когда шаурму распространили по Москве, в том числе и на понтах, она была говеннее питерской шавермы.
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    мальчик ! тебе сколько лет? 10? 15?
    твои рассуждения на уровне детского сада.
    хотя в твоем возрасте нужно уже понимать, что качество блюда напрямую зависит не от места где оно делается, а от поваров и ингридиентов.
    сколько раз ты ел шаурму в Москве и сколько раз в Питере с абсолютно одинаковыми ингридиентами,которые позволят вообще технически сравнивать два блюда?
    Я думаю ни разу. Тебе сунули фуфло и ты не задумываясь взял и сожрал. И наверно обсрался потом
     
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,086
    Location:
    Moscow
    Справедливости ради, было несколько точек, где шаурму потребив, питерские признавали её лучше чем у них.
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    Первый же запрос в тындексе про питерскую шаурму, показывает статью в дзене, где однозначно указывается, что должно быть бедро курицы или баранина, соус на основе сметаны, ряженки и майонеза, куча приправ.
    Ничего подобного в массовую дешёвую шаурму не кладут и не ложат. В её основе безвкусная куриная грудка, самый дешёвый майонез нежирный, корейская типа морковь, пекинская капуста и дай бог кетчуп. Огурцы ещё если не зажмотят
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,065
    Location:
    Tomsk, Russia
    малтщик!
    ты ни разу не жрал пластиковые оругцы и помидоры?
    а казалось бы - тоже "одинаковые ингредиенты", только одни по 100 руб/кг невкусные, а другие по 300 руб/кг такие, что язык себе прикусишь...

    так вот если разное оное положишь в шаверму - будут ли они в итоге отличаться по вкусу? как думаешь своей верхней башкой?
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    57,320
    ты тупой. иди перечитай апчем срач потому суйся со своими высерами
     
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,539
    Location:
    Izhevsk
    Наконец-то нашёл баранину в наших болотах. Оказывается, если спросить, то местный мясной магаз под заказ привозит. Поставщик ещё отзванивался, извинялся, что забойщик может козлятину подсунуть :)
    Ценник ебейший, пока разделывал всё проклял, очищая от плёнки и вонючих лимфоузлов.
    Но шашлык получился вкуснейший. Аналоговнет, впервые такой сделал. Мясо прожарилось за 10 минут, даже не поверил сразу.
     
    rjack and -airty like this.