в Хобзе (ст.Лесная на пути между Сочи и Туапсе) классные шашлыки делают армяне. ну очень понравилось. куски очень крупные, но и в меру жирные, и в меру промаринованные. 170 руб/100г за свинину (шея). в Томске попробовал в одном "шикарном" месте - по 200 руб/100г и пересушенное мясо было. херрня. а вот таааам...
что не понять?! я доннер ел где то в конце 90-х, коим угощали югославы, который строили кукольный театр в пару шагов от нашего офиса. даже намека тогда не было на такой фастфуд где либо в России. потом в Бельгии и Китае. 2004 и 2005 год. Китайский вариант был уйгурский
ничего тебе не понять. гугли шаверму. хинт: это про Питер а шаурма, которую ты поминаешь - говно маскофскае, ни вкуса, ни запаха.
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. Блюдо возникло не в Москве и не в Питере. Это турецкое блюдо, кастомизированное для европейского массового фастфуда. Что туда кладут и ложат можешь почитать в тырнетах. Я пробовал разные варианты ближневосточного донера. Одно объединяети - никакой свинины или курицы. Только красное мясо типа говнядина или барабанина
с каких пор праильный хачапури тока аджарский?! Какими бывают хачапури – «Еда» (eda.ru) У грузинской кухни масса достоинств, например хачапури. Хачапури — это не конкретный рецепт, это большая и великая группа грузинских пирогов разной степени сложности и насыщенности. Есть с фасолью — это лобиани. Есть в виде лодочки с яйцом посреди — это аджарский, самый знаменитый. Есть скромный, с сырной начинкой — это имеретинский. Есть простой в виде конвертика из слоеного теста, который удобно есть где-нибудь на прогулке, — это пеновани, который относят к разряду студенческой еды. И так далее.
пофиг где оно возникло я сравниваю с тем, что пробовал сам. питерская шаверма образца "до разгона сирийцев" разновсяческим поделкам "москоустайл" даст 100 очков форы и эта ситуация не меняется с начала века. сильно подозреваю, что по причине годных специй, но это неточно
Много раз был в Москве и неоднократно была возможность выбрать шаурму с коровой или бараном. Также разные соусы. Брал свежий томатный самодельный или на айране с укропом. Самое фуфло куриная на майонезе. Особенно если он самый дешевый
понятно как и ожидалось, ни о чем) хинт: даже в 2003, когда шаурму распространили по Москве, в том числе и на понтах, она была говеннее питерской шавермы.
мальчик ! тебе сколько лет? 10? 15? твои рассуждения на уровне детского сада. хотя в твоем возрасте нужно уже понимать, что качество блюда напрямую зависит не от места где оно делается, а от поваров и ингридиентов. сколько раз ты ел шаурму в Москве и сколько раз в Питере с абсолютно одинаковыми ингридиентами,которые позволят вообще технически сравнивать два блюда? Я думаю ни разу. Тебе сунули фуфло и ты не задумываясь взял и сожрал. И наверно обсрался потом
Справедливости ради, было несколько точек, где шаурму потребив, питерские признавали её лучше чем у них.
Первый же запрос в тындексе про питерскую шаурму, показывает статью в дзене, где однозначно указывается, что должно быть бедро курицы или баранина, соус на основе сметаны, ряженки и майонеза, куча приправ. Ничего подобного в массовую дешёвую шаурму не кладут и не ложат. В её основе безвкусная куриная грудка, самый дешёвый майонез нежирный, корейская типа морковь, пекинская капуста и дай бог кетчуп. Огурцы ещё если не зажмотят
малтщик! ты ни разу не жрал пластиковые оругцы и помидоры? а казалось бы - тоже "одинаковые ингредиенты", только одни по 100 руб/кг невкусные, а другие по 300 руб/кг такие, что язык себе прикусишь... так вот если разное оное положишь в шаверму - будут ли они в итоге отличаться по вкусу? как думаешь своей верхней башкой?
Наконец-то нашёл баранину в наших болотах. Оказывается, если спросить, то местный мясной магаз под заказ привозит. Поставщик ещё отзванивался, извинялся, что забойщик может козлятину подсунуть Ценник ебейший, пока разделывал всё проклял, очищая от плёнки и вонючих лимфоузлов. Но шашлык получился вкуснейший. Аналоговнет, впервые такой сделал. Мясо прожарилось за 10 минут, даже не поверил сразу.