мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    15,348
    Да, баранина штука вкусная. Но ее надо только сразу горячей есть, иначе компот уже совсем не тот.
     
    Flk likes this.
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    60,184
    Location:
    Omsk
    Это точно, баранина быстро остывает :rtfm:
     
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Жарил с помидорами между кусками. Мясо, чтобы сразу не остыло, обернул в лаваш.
    Если честно, то помидоры даже вкуснее мяса запеклись :)
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    Мариновал?
     
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Как обычно на ночь. Но по минимуму, без излишеств, как свинину делаю. Только лук, соль, перец + где-то полстакана воды плеснул.
     
    Siddha likes this.
  6. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    18,127
    Location:
    Krasnoyarsk
    В кафешке га чегемских водопадах жрал шашлык из бараньей печени обернутой в жир(курдюк вроде). Было охуенно.
     
    Flk likes this.
  7. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Вот и у меня вопрос.
    Я умею, или точнее, умел разделывыть свинину, говядину и все-такое.
    Но еще РАНЕЕ, когда я это делать не умел(не имел навыков), мы как-то на разгрузке в какой-то танковой части смогли реально своровать несколько ножек баранины.
    Сварили суп и чуть -ли не обрыгались. Мочой воняет.
    Вот и вопрос.
    Как найти эти лимфоузлы? Как их определить перед удалением?
    Чиста по-человечески я знаю, а как по-бараньи?
    ........................
    Мля, я после этого баранину на дух не переношу, а в ютубе такое восхищение, что я понял, что мы чета не то делали.
    ............................
    Где эти лимфоузлы и как их определить, чтобы удалить?
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Курдюк - отдельная тема. Имея навык, с ним можно творить чудеса.
     
    Last edited: Sep 8, 2024
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Спасибо, конечно.
    Щас я с бараниной как бы не общаюсь в наших барабинских ебенях. У нас тут свинья и говядина.
    Ну а вдруг?
    Свинью не люблю.
    Проверено опытным путем.
    Когда-то в рефах( в рефрижераторном транспорте) свинины было в достатке.
    НУ и опыт.
    После большого перерыва.
    Первый суп из свинины вполне нормальный. Чем-то похож на суп с курицей.
    Воспринимается хорошо.
    Второй суп уже как-то...непонятно.
    Третий суп... бля, гадость!!
    ..............................
    Так что я свинину не очень уважаю.
    Вот говядина это на века!
     
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Мы своих баранов держали в "святые 90-е", правда родители тогда шашлык не делали. Я первый шашлычник в семье :)
    А вот в этот раз я впервые разделывая заднюю ногу (в итоге для шашлыка жестковато получилось - надо лопатку брать), сразу нашёл лишнее. Интуитивно получилось. Резать надо вдоль отдельных мышц, разделяя их между собой. Между ними твёрдые вонючие куски жировой ткани - вот это они и есть. Вырезать нафиг!
    Ну а потом мышцы традиционно разрезать поперёк волокон на куски для жарки.
     
    anti-- and Siddha like this.
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Спасибо за существенный ответ. Буду знать.
     
  13. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Интересный факт насчет лимфоузлов. Точнее про лимфотоки.
    Дело было в армии.
    У меня на кистевом суставе родился чирей.
    И воспаление бьло не шуточным.
    У меня воспалились даже лимфотоки.
    Это выглядело как красные линии, похожие на путь вен.
    От кисти до локтя примерно.
    Обратился в санчасть, ну а в итоге меня в городскую полуклинику отправили.
    Ну понятно, что после вскрытия чирея хирургическим путем это воспаление прошло.
    .............
    Что интересно лимфоузлы(под мышкой) не воспалились.
    ........................
    Хиюрг меня успокаивал, "сначало заморозим, а потом будете ощущать небольшой укол". Аха-аха.
    Попшикали заморозкой, и на руку всем телом взгромоздилась медсестра.
    И тут я что-то заподозрил.
    Как уебала боль....ну ваще.
    После всей процедуры медсестра с моей руки слезла... а у меня рука так и трясется.
    Я просто не могу трясучку остановить. Сам останавливал трясучку прижатием руки к хирургическому столу. Неудобно было, стыдно, что рука сама по себе трясется.
    Было больно, сука!!! Если бы не медсестра, а бы к потолку подлетел во время вскрытия.
    Нельзя что-ли было новокаином обколоть?
    Уж сколько лет прошло, а до сих пор помню.
     
    Last edited: Sep 8, 2024
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
    мудаки тебе попались, эскулапы , а не врачи.
     
  15. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    да ваще пиндец.
    Похоже на мне новокаин экономили(был-ли тогда лидокаин?).
    Было время в юности я "болел" чириями.
    На лице вскрывали чирей. После укола новокаином хоть бы что, хоть бы как... В смысле, вскрывали безболезненно.
    Шрам сохранялся долго. Щас уже пропал куда-то.
    Я надеялся, что и в полуклинике будет так же.
    А хуй там.
    Больно было, ажно пиндец.
     
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,838
    Location:
    Moscow
    А я дедовским способом. На ноге вылезли серией чирьи, глубокие до кости. Взял бутылку накидал туда горящей газетки и к чирью приложил. Стукнул по донышку больно, конечно, очень. Но вылетел как миленький. И так пять раз. Потом сверху залил перекисью, не отрубился без малого, но ничо. Зато ходить смог.
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    испортю-ка я аппетит тоже:)
    была щипига на пальце. причем на самом кончике среднего передней руки.
    чо то по пьяне акуратно канцелярским ножом вскрыл акуратно и увидел тонкую белую ниточку, которая уходила вглуб пальца и похоже вдоль кости.
    достал пролетарские монтажные плоскогубца и аккуратно начал тянуть. с адской болью вытащил из пальца примерно сантиметр этой тонкой и самое интересное крепкой хуйни.
    залил перекисью. наебнул штакан водки со шмальцом и огурцом...ну это я к теме еды ;)
    уснул
     
  18. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Этта, ты должен понимать, что в моем случае такие "находки" не срабатывают.
    Типа "догадайся сам".
    Это называется абсцидирующий фурункул. Не прорывается.
    Пришлось вскрывать.
    И это был не единственный фурункул. На обратной стороне кисти второй фурункул вылез.
    В этом случае я уже хиюрга попросил не делать большой надрез. А типа "пробитие".
    Там ведь кисть, рядом кость.
    Лечение второго надреза было более долгим. По моим рассказам получатся, что я нифига не учился в ШМАСе.))))
    Только и делал, что в санчасти лежал)))
    Но это не так.
    Мне хватило всего. И учебы, и практики на аэродроме, и экзамены, и наряды. Особливо на кухне. Кисть ведь слабая. У меня из рук все тяжелое валилось - кисть не держала.
    ...............
    Вот тут у меня шрамы сохранились. Похоже навсегда.
     
    Last edited: Sep 9, 2024
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,225
    Location:
    Бараба, РФ
    Я с шипицами легко справлялся. В таком же духе, как в твоем случае. Только я без водки обошелся. А тебе наверно без водки никак. Ну дык, ты алкаш, ептыть.
    Да и не сильно эти шипицы меня доставали. Так, иногда.
    В большинстве случаев сами проходили.
     
  20. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,155
    Location:
    Moscow
     
    Siddha likes this.