мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,330
    Location:
    Актау, Казахстан
    Сюда или в музыку?
     
    schuss, Flk and rgreat like this.
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    вчера видел в продаже кукурзный лаваш и в холодильники завалялась бразильская говнядина, коя канает на буйволятину :)
    в выхи забацаю такос
    ну и вдогонку
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
     
    schuss, rgreat and Flk like this.
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    не канает.
    у них дите скоро народицо. так што увы..ты обознался :)
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    танцывальное паузо к шаурме
     
    rgreat likes this.
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
    о! а научи?
    я пару раз пробовал сделать как в видосике рассказывали - ну, получался ПАШТЕТ. Вкусный, конечно, но это НЕ колбаса.
    Намазать его - можно, а вот нарезать и на хлеб положить, и тем более поджарить - нет.
    А у тебя как? Расскажи? Покажи?
     
  7. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    15,061
    Location:
    Деревня
    открываешь умную книгу и действуешь строго по технологии. т.е. засолка, фарш не перегреть, осадить батоны в холодильнике, сварить при определенной температуре (термометр с щупом обязателен), остудить, просушить, закоптить. проебался с технологией - все пойдет по пизде.
     
  8. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,227
    Location:
    РФ
    [​IMG]
     
    SliceMaster and Flk like this.
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,227
    Location:
    РФ
    ну вот и откуда в древних деревнях щупы с термометрами?%)
    колбасу ж хз еще когда изобрели
     
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    15,061
    Location:
    Деревня
    как это откуда? древнего али-экспреса :) но если серьезно, принцип то тот же - измельчить до нужного состояния, вымесить, набить оболочку, осадить, дабы слиплось в однородную массу. потом термообработка с копчением и завяливанием. современные технологии всего лишь позволяют сделать продукт качественным и гарантированно безопасным. при промышленной обработке вся эта наколенная херня заменяется вменяемыми машинами. так что в итоге производительность получается конская. и красный ценник любой колбасы, кроме сырокопченой и сыровяленной, в районе 300-400 рублей. ну в край 500. а тут, блядь, и за косарь в магазине хуй чего найдешь.
     
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,227
    Location:
    РФ
    на те 2 процента и живут... сссуки...
     
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Тут на днях пиццу забодяжил... Едьба итальянских бедняков, поэтому фигачил из сусеков, чем бох послал.
    А он послал кило фарша (полкило в пиццу влезло, иначе овощи не влезали уже), домашних: лука, огурчиков маринованных, свежих помидорчиков. И тут попались под руку домашние же болгарские перцы. Первый раз с ними делал. Получилось офигенно. Они отлично дополнили помидорный вкус, так что даже ах, как вкусно получилось!
    В итоге сегодня сделал и второй раз. Вкуснейше! :)
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
    Я не представлял луковый суп беднейших бедняков Бенилюкса в ресторане гостиницы Рэдисон в городе-герое Брукселе
     
  14. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,194
    Location:
    Izhevsk
    Ну ты сравнил конечно же луковый суп в Брукселе с... :D
     
    Siddha likes this.
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
    шо езмь такое "осадить"?
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    15,061
    Location:
    Деревня
    присунуть фарш в оболочку и дать повисеть в холодильнике. учебники и справочники для кого писаны? форумы есть всякие. ютубчик, который полон тех, кто на коленке делает то, что делается должно делаться на мясокомбинате
     
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,887
    Location:
    Tomsk, Russia
    абажжи, так это что же получается - загуститель не нужно добавлять, чтоли?
     
  18. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,330
    Location:
    Актау, Казахстан
    присунуть колбасу! Ну Ваня! )
     
    Charge and mcgru- like this.
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,699
  20. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,802
    Location:
    Ingermanland