первая же сцыло https://dzen.ru/a/YcnvbDKihzQhMu1Y Едят холодец с хреном или горчицей. Эта острая приправа замечательно подходит к мясному блюду, но дело не только во вкусе. А вы знали? Оказывается, горчица и хрен нейтрализуют действие пуринов – азотистых соединений, которые имеются в любом организме.
У каждого свой вкус Как по мне, хороший студень - 1. Только говядина. 2. Прозрачный. 3. Мясо к желе 1:2. Хрен, горчица.
это тырнетное. вот мой говняжый холодец. оказываеццо не сожрали все даже естественый желатин. жир толстотой примерно в полсантиметра снял и в морозилку. буду картоху на нем жарить
Ну какое сало со студентов? Spoiler "Ну где же ты студент игрушку новую нашел..." Классная очепятка Нет. Суть в том, чтобы субпродукты тоже в съедобное дело пустить, а не выкидывать. Полёт фантазии далёких предков - и у нас есть вкуснейшие холодец и сало из вроде бы малосъедобных "отходов".
С терминами будут сложности. Можно предложить что-то вроде: "термически денатурированная мышечная ткань копытных залитая костным гидролизатом", но это не точно
Вспоминаю студенческий сибирский коктейль "Отвертка". Полбанки сливового сока с мякотью на полбанки чистого спирта. Выставлялось на мороз до образования студня. Жралось. После чего как следует из названия коктейля отворачивало башню нахрен )