мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    29 vote(s)
    27.9%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    первая же сцыло
    https://dzen.ru/a/YcnvbDKihzQhMu1Y

    Едят холодец с хреном или горчицей. Эта острая приправа замечательно подходит к мясному блюду, но дело не только во вкусе.

    А вы знали?
    Оказывается, горчица и хрен нейтрализуют действие пуринов – азотистых соединений, которые имеются в любом организме.

    [​IMG]
     
  2. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,934
    Location:
    Ingermanland
    Выглядит довольно неаппетитно
     
    Flk likes this.
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
    я русский напополам. пельмени люблю со сметаной, разведенной с кавказской аджикой
     
    mcgru- and Siddha like this.
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
    upload_2025-1-5_13-23-27.jpeg
     
    mcgru- and Flk like this.
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    Также тока с майонезом или если сметана не слабее чем25 проц жирности
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    Еще один людоед открылся ;)
     
  7. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,934
    Location:
    Ingermanland
    У каждого свой вкус :)
    Как по мне, хороший студень - 1. Только говядина. 2. Прозрачный. 3. Мясо к желе 1:2. Хрен, горчица.
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    Неистово плюсую :)
    Делать холодец из свиньи и/или курвицы - это зло
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,752
    Location:
    Izhevsk
    Это минасрали какое-то.
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    это тырнетное.
    вот мой говняжый холодец. оказываеццо не сожрали все :)
    даже естественый желатин. жир толстотой примерно в полсантиметра снял и в морозилку. буду картоху на нем жарить
    upload_2025-1-5_15-10-26.png
     
    mcgru- and Flk like this.
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,752
    Location:
    Izhevsk
    Ну какое сало со студентов?
    "Ну где же ты студент игрушку новую нашел..." Классная очепятка :super:
    Нет. Суть в том, чтобы субпродукты тоже в съедобное дело пустить, а не выкидывать. Полёт фантазии далёких предков - и у нас есть вкуснейшие холодец и сало из вроде бы малосъедобных "отходов".
     
    anti--, SliceMaster and balunka like this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    Холодец должен быть сделан только из высококачестаенных продуктов.
    Никаких субпродуктов
     
    schuss likes this.
  13. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,760
    С терминами будут сложности. Можно предложить что-то вроде:
    "термически денатурированная мышечная ткань копытных залитая костным гидролизатом",
    но это не точно :)
     
    anti-- and balunka like this.
  14. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,379
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вспоминаю студенческий сибирский коктейль "Отвертка". Полбанки сливового сока с мякотью на полбанки чистого спирта. Выставлялось на мороз до образования студня. Жралось. После чего как следует из названия коктейля отворачивало башню нахрен )
     
    anti-- and balunka like this.
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,752
    Location:
    Izhevsk
    "Не понять вам, живущим в квартирах", что тушка любого животного после убоя используется совсем вся.
     
    SliceMaster and mcgru- like this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088

    Я в курсе. Просто не люблю потрошки за исключением печени
     
    schuss likes this.
  17. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,267
    Location:
    Moscow
     
    mcgru- likes this.
  18. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    А ноги-кости? Из которых и получается холодец.
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,088
    это не субпродукты.мослы с мясом, хвосты с мясом.
    субпродукты - это потроха
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    rjack likes this.