мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    29 vote(s)
    27.9%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    Потрошки. После войны любили суп из потрошков. Печень, почки, сердце и т.д.
    "Место встречи изменить не можно"(с)
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    потому что жрать больше не было
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    А ты зря так. Со жратвой были проблемы в послевоенной Москве.
    И фильма не является доказательством чего-либо.
    .......................
    Но вот моего дядьку(по женской линии) встречали жареным курами в 1945 году. В августе 45-го.
    И главное,они не ждали его прихода , но почему-то "ожидали".
    Сидели и думали, что вдруг "Володя придет с войны."
    А он, ептыть, звук в дверь, пришел.
    Ну там сразу и все начали варить-парить.Моя бабка во время войны жила зассчет самогона(браги).
    НУ и еще уголь пиздила от проходящих поездов. Моя мамка,однажды, получила по башке из-за этого воровства.
    В смысле вагоном по башке.
     
    Last edited: Jan 6, 2025
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    после войны со жратвой проблемы были везде
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    43,979
    Location:
    РФ
    гугеночьи крики, как всегда верещащие на СССР, не помешают вкусно готовить печенку, сердечки и прочие вполне сжирабельные запчасти.
     
    mcgru- likes this.
  6. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    4,507
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    И свинину.
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    Потроха - это прямой источник заражения всякими гельминтами и всякой заразой.
    Потроха ели от великой нужды.
    Свинья в дикой природе - падальщик, а в деревнях свиней кормили помоями, то есть остатками еды смытых с тарелок. Не нужно обьяснять за дальнейшую свежесть такой еды и какое мясо потом получалось, не говоря уже за потроха.
    Правда в регионах где был избыток зерна и плодоовощных, качество мяса было на высоте. Но кол-во такого мяса было ограниченное.
    Вообще продолжайте жрать потроха
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    В очередной раз спросим - ты сколько классов школы закончил?
    Про твою специализацию и профессию уже заикаться не будем
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    Ща собираюсь на рыбалку.
    Спросил друга-соседа по деревне Решеты когда держали скотину ели ли потроха?
    Ответ был вопросом - мы чо ебанулись?

    Упд:
    Вчера в ленте из потрохов видел в продаже только печень и сердце.
    Если говяжью печень еще сьем с учетом, если с промышленного забоя, то свиную печень и сердце как то не лезет.
    Я плохо представляю как оппоненты будут искать в продаже потрошки для щщей как фильме :)
    Больше чем уверен, что предпочтут суповой набор из мослов, чем кишки
     
    Last edited: Jan 7, 2025
  10. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    45,142
    Location:
    Russia
    Нынче не популярно. А вот раньше жареные потроха - было любимым блюдом.
     
    rjack and Flk like this.
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    "Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком"(с) фильма)))
    ...........................
    А печень трески это потроха или где?)))
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    Печень трески была и есть деликатес.
    Но не всегда. В какое то время треска болеет гельминтами и ее не ловят, а печень поражается первой
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    58,092
    деревенские подтверждают только сердце, почки, печень, лехкие, язык, уши, хвосты, мослы без мяса.
    кишки в заморозь и на корм собакам после отварки
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,230
    Location:
    Tomsk, Russia
    а колбасы - из чего делали? кто тебе такой продолговатый цилиндр формировал?

    с кишками ВОЗНИ МНОГО. Их нужно 3(!) раза мыть, солью натирать, выворачивать наизнанку, ВЫСКАБЛИВАТЬ ЭПИТЕЛИЙ (тот что с говном соприкасался) (вернее, с ЖЕЛЧЬЮ, ибо горькое оно), в кипятке вымачивать...
    это делается в промышленных масштабах, а в домашних - редко кто.
    но в целом - это очень и очень съедобно.
    повторю - это я "ел дырку от жопы" :) можете ещё раз поржать :)
    анус - это мышцы, окружающие кишку. мышцы как мышцы. вполне себе вкусные.
    у основания хвоста - тоже мышцы, ну и жир ещё имеется... очччень вкусно!
     
    Flk likes this.
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,752
    Location:
    Izhevsk
    Геморойно, мы кишки выкидывали, но в деревнях зимой времени было до усрачки, там всегда в дело шли. Да хоть собакам, но в дело.
    Сто лет уже не едал перепечи с кровью, ни поросей не держим давно, ни печей для выпечки уже ни у кого нет.
     
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,421
    Location:
    Moscow
  17. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    18,752
    Location:
    Izhevsk
    Не соглашусь :)
    Во-1 это вкусно, но во-2 это здец как калорийно. Иногда себе позволяю полпачки рамёна отварить. С колбаской, грибочками, сыром, зеленухой. Ну или чего там ещё под руку попадётся.
     
    anti-- and Charge like this.
  18. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    18,535
    Location:
    Krasnoyarsk
    дошик это вкусно. я периодически юзаю его как гарнир и даже суповую основу. рубишь туда готовую каклетку, можно зафигачть яйцо, хоть вкрутую, хоть всмятку.
    С другой стороны, с икрой не очень себе представляю сочетание. Фотка больше хайпожорская.
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,638
    Location:
    Бараба, РФ
    Для меня доширак связан с первыми дошираками начала 90-х. Корейцы или китайцы жрали их за милую душу. В поездах. Дебилы.
    Такое гавно, я вам скажу. Один раз попробовал и больше ваще никогда.
    Я лучше сдохну.
    Возможно сейчас доширак стал вкуснее, не знаю. Но я не могу избавится от первого впечатления.
    Хотя мой механик жрал его, аж за ушами трещало. Это 1995-1996 года.
     
    Last edited: Jan 10, 2025
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,230
    Location:
    Tomsk, Russia
    очень вероятно, что ты попробовал "вьетнамский дошик" - вот уж точно ПЛАСТИЛИН был. я им траванулся знатно где-то в 1994-1996.
    но изначальный - вполне ном был. правда, приходилось заваривать 3-4 пачки, чтоб наесться :) и ненадолго хватало...