Потрошки. После войны любили суп из потрошков. Печень, почки, сердце и т.д. "Место встречи изменить не можно"(с)
А ты зря так. Со жратвой были проблемы в послевоенной Москве. И фильма не является доказательством чего-либо. ....................... Но вот моего дядьку(по женской линии) встречали жареным курами в 1945 году. В августе 45-го. И главное,они не ждали его прихода , но почему-то "ожидали". Сидели и думали, что вдруг "Володя придет с войны." А он, ептыть, звук в дверь, пришел. Ну там сразу и все начали варить-парить.Моя бабка во время войны жила зассчет самогона(браги). НУ и еще уголь пиздила от проходящих поездов. Моя мамка,однажды, получила по башке из-за этого воровства. В смысле вагоном по башке.
гугеночьи крики, как всегда верещащие на СССР, не помешают вкусно готовить печенку, сердечки и прочие вполне сжирабельные запчасти.
Потроха - это прямой источник заражения всякими гельминтами и всякой заразой. Потроха ели от великой нужды. Свинья в дикой природе - падальщик, а в деревнях свиней кормили помоями, то есть остатками еды смытых с тарелок. Не нужно обьяснять за дальнейшую свежесть такой еды и какое мясо потом получалось, не говоря уже за потроха. Правда в регионах где был избыток зерна и плодоовощных, качество мяса было на высоте. Но кол-во такого мяса было ограниченное. Вообще продолжайте жрать потроха
В очередной раз спросим - ты сколько классов школы закончил? Про твою специализацию и профессию уже заикаться не будем
Ща собираюсь на рыбалку. Спросил друга-соседа по деревне Решеты когда держали скотину ели ли потроха? Ответ был вопросом - мы чо ебанулись? Упд: Вчера в ленте из потрохов видел в продаже только печень и сердце. Если говяжью печень еще сьем с учетом, если с промышленного забоя, то свиную печень и сердце как то не лезет. Я плохо представляю как оппоненты будут искать в продаже потрошки для щщей как фильме Больше чем уверен, что предпочтут суповой набор из мослов, чем кишки
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком"(с) фильма))) ........................... А печень трески это потроха или где?)))
Печень трески была и есть деликатес. Но не всегда. В какое то время треска болеет гельминтами и ее не ловят, а печень поражается первой
деревенские подтверждают только сердце, почки, печень, лехкие, язык, уши, хвосты, мослы без мяса. кишки в заморозь и на корм собакам после отварки
а колбасы - из чего делали? кто тебе такой продолговатый цилиндр формировал? с кишками ВОЗНИ МНОГО. Их нужно 3(!) раза мыть, солью натирать, выворачивать наизнанку, ВЫСКАБЛИВАТЬ ЭПИТЕЛИЙ (тот что с говном соприкасался) (вернее, с ЖЕЛЧЬЮ, ибо горькое оно), в кипятке вымачивать... это делается в промышленных масштабах, а в домашних - редко кто. но в целом - это очень и очень съедобно. повторю - это я "ел дырку от жопы" можете ещё раз поржать анус - это мышцы, окружающие кишку. мышцы как мышцы. вполне себе вкусные. у основания хвоста - тоже мышцы, ну и жир ещё имеется... очччень вкусно!
Геморойно, мы кишки выкидывали, но в деревнях зимой времени было до усрачки, там всегда в дело шли. Да хоть собакам, но в дело. Сто лет уже не едал перепечи с кровью, ни поросей не держим давно, ни печей для выпечки уже ни у кого нет.
Не соглашусь Во-1 это вкусно, но во-2 это здец как калорийно. Иногда себе позволяю полпачки рамёна отварить. С колбаской, грибочками, сыром, зеленухой. Ну или чего там ещё под руку попадётся.
дошик это вкусно. я периодически юзаю его как гарнир и даже суповую основу. рубишь туда готовую каклетку, можно зафигачть яйцо, хоть вкрутую, хоть всмятку. С другой стороны, с икрой не очень себе представляю сочетание. Фотка больше хайпожорская.
Для меня доширак связан с первыми дошираками начала 90-х. Корейцы или китайцы жрали их за милую душу. В поездах. Дебилы. Такое гавно, я вам скажу. Один раз попробовал и больше ваще никогда. Я лучше сдохну. Возможно сейчас доширак стал вкуснее, не знаю. Но я не могу избавится от первого впечатления. Хотя мой механик жрал его, аж за ушами трещало. Это 1995-1996 года.
очень вероятно, что ты попробовал "вьетнамский дошик" - вот уж точно ПЛАСТИЛИН был. я им траванулся знатно где-то в 1994-1996. но изначальный - вполне ном был. правда, приходилось заваривать 3-4 пачки, чтоб наесться и ненадолго хватало...