Откудой! Дык тогда (в конце 80-х, начале 90-х) в наших ебенях бабульки каждый день по бидону парного с коровы раздавали. Я упехтался вечерами каждый день на велике после дойки за молоком гонять. Семьёй 3 литра за вечер пили. Правда литр я успевал выдуть ещё по пути
это не модно же нынче легче стало насовать какой-нить гуаровой камеди или еще какой лабуды, чем молока...
Это мозгоебство. Помидор он и на Луне помидор вне зависимости ягода или овощь. Кому надо было доебацца?! Как раньше говорили и класть и ложить и все было похую. Кончить институт\техникум, а ща требуют говорить ЗАкончить. Как ща помню говорили и тОрты и тортЫ. Тоже похуй было. А потом как бутто все сошли с ума. Первоклашки уже ибут мозги предкам на предмет филологии
А я майонез как-то не очень.И естественно самолично его не делаю. Иногда покупаю Провансаль, но это очень редко. И если делаю салат из помидор, то майонез иногда использую, но вместе со сметаной. То есть, смесь из майонеза и сметаны. Дело все во вкусовых привычках. НУ не привык я к майонезу. Да и мать наверно не злоупотребляла майонезом(чиста предположительно). Хотя понимаю, что мой мать как-то делала зимний салат(он же Оливье). На сметане его толком не сделать. Хотя может на деревенской сметане. Нас родственники из деревни иногда снабжали сметаной. Жирность в ней была наверно 30%. Не меньше. В холодрыльнике застывала, как масло.До сих пор помню эту сметану из деревни. Тетя Валя делала сметану домашнюю из домашнего молока. А может быть на ферме она её делала? Дома у неё я не видел маслобойку. В общем, я в этом ни бум-бум.
Это Высоцкий виноват))) Мы говорим не «штормы», а «шторма» — Слова выходят коротки и смачны. «Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума, Из палуб выкорчёвывая мачты. ))) ...................... Но я сам сторонник все-таки соблюдения некоторых правил русского языка. Тренеры - тренера Учители - учителя Диспетчеры - диспетчера Слесари - слесаря Ну и так далее.
Я варю нормально. Но я варю для себя лично, а не для семьи. Не имею в наличии семьи. В этом духе могу и пофилонить. Но с мясом не пофилонишь. Цена на мясо не дает филонить. Да и хочется приготовить из мяса что-нить человеческое. Не так уж часто я делаю еду из мясного изделия. В основном из говяжьей печени. Обжарить, а потом и потушить для получения печеночной подливки. А на гарнир картофельное пюре(воздушное). Скусно. ................. Недавно встретился в подъезде с моем соседом. Он работает в храме. Не знаю в какой должности. В какой-то низкой должности. Он шел с рынка с куском мяса в пакете. И жаловался на то, что у нас в году 280 постных дней. Ну в смысле, что ему чтобы покушать мяса нужно выгадывать скоромные дни. А их мало. .............................. Я сам подумал, что мне бы пора сварить БОРЩ. Давно не варил борщ. Но денег жалко. Траты на большую кастрюлю борща ведь не хилые.
Ты его там что из мраморной говядины варишь? купил пару кругляков с косточкой мозговой, остальное недорого
На днях борща наделал из костей от куриных бёдер. Мясо от них ушло на шашлык, кости с остатками мяса - в суп.