мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    23.8%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    30 vote(s)
    28.6%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    4,015
    Location:
    Ingermanland
    Товарищ exe, истинно так! Тока вот молоко кудой?
     
  2. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    19,067
    Location:
    Izhevsk
    Откудой! :) Дык тогда (в конце 80-х, начале 90-х) в наших ебенях бабульки каждый день по бидону парного с коровы раздавали. Я упехтался вечерами каждый день на велике после дойки за молоком гонять. Семьёй 3 литра за вечер пили. Правда литр я успевал выдуть ещё по пути :)
     
  3. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    15,613
    Location:
    Деревня
    там буквально ложка нужна, зачастую чайная, в конце/середине, дабы получить нужную густоту/жидкость.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,506
    Location:
    РФ
    это не модно же нынче
    легче стало насовать какой-нить гуаровой камеди или еще какой лабуды, чем молока...
     
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,763
    Location:
    Moscow
  6. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,861
    Location:
    Бараба, РФ
    Я тоже до твоего поста считал помидор овощем.
    Не знал, что помидор ягода.
     
    Charge and anti-- like this.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,122
    Это мозгоебство. Помидор он и на Луне помидор вне зависимости ягода или овощь. Кому надо было доебацца?!
    Как раньше говорили и класть и ложить и все было похую. Кончить институт\техникум, а ща требуют говорить ЗАкончить.
    Как ща помню говорили и тОрты и тортЫ. Тоже похуй было. А потом как бутто все сошли с ума. Первоклашки уже ибут мозги предкам на предмет филологии
     
  8. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    26,763
    Location:
    Moscow
    [​IMG]
     
    Stardust and mcgru- like this.
  9. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,815
    Оказывается помидор умнее чем кажется...
     
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,506
    Location:
    РФ
    upload_2025-2-15_11-49-35.png
     
    zdes, mcgru- and Siddha like this.
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,407
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вот так надо рецепты записывать

     
    schuss, mcgru-, rgreat and 3 others like this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,122
    смотрю на вахлю и думаю - вот ты какой свиток дракона:@drunk::@prayer:
     
  13. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    4,015
    Location:
    Ingermanland
    Маргарин, не масло сливочное...
     
  14. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,861
    Location:
    Бараба, РФ
    А я майонез как-то не очень.И естественно самолично его не делаю.
    Иногда покупаю Провансаль, но это очень редко.
    И если делаю салат из помидор, то майонез иногда использую, но вместе со сметаной.
    То есть, смесь из майонеза и сметаны.
    Дело все во вкусовых привычках.
    НУ не привык я к майонезу. Да и мать наверно не злоупотребляла майонезом(чиста предположительно).
    Хотя понимаю, что мой мать как-то делала зимний салат(он же Оливье). На сметане его толком не сделать. Хотя может на деревенской сметане. Нас родственники из деревни иногда снабжали сметаной. Жирность в ней была наверно 30%. Не меньше. В холодрыльнике застывала, как масло.До сих пор помню эту сметану из деревни.
    Тетя Валя делала сметану домашнюю из домашнего молока.
    А может быть на ферме она её делала? Дома у неё я не видел маслобойку.
    В общем, я в этом ни бум-бум.
     
  15. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,861
    Location:
    Бараба, РФ
    Это понятно, но сливочный маргарин хорошо подходит для выпечки.
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,861
    Location:
    Бараба, РФ
    Это Высоцкий виноват)))

    Мы говорим не «штормы», а «шторма» —
    Слова выходят коротки и смачны.
    «Ветра» — не «ветры» — сводят нас с ума,
    Из палуб выкорчёвывая мачты.

    )))
    ......................
    Но я сам сторонник все-таки соблюдения некоторых правил русского языка.
    Тренеры - тренера
    Учители - учителя
    Диспетчеры - диспетчера
    Слесари - слесаря
    Ну и так далее.
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,122
    вовочка

    йобнуть бы тебе по загрифку половником ;)
     
  18. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    23,861
    Location:
    Бараба, РФ
    Я варю нормально. Но я варю для себя лично, а не для семьи. Не имею в наличии семьи.
    В этом духе могу и пофилонить. Но с мясом не пофилонишь. Цена на мясо не дает филонить. Да и хочется приготовить из мяса что-нить человеческое.
    Не так уж часто я делаю еду из мясного изделия. В основном из говяжьей печени.
    Обжарить, а потом и потушить для получения печеночной подливки.
    А на гарнир картофельное пюре(воздушное).
    Скусно.
    .................
    Недавно встретился в подъезде с моем соседом. Он работает в храме. Не знаю в какой должности. В какой-то низкой должности.
    Он шел с рынка с куском мяса в пакете. И жаловался на то, что у нас в году 280 постных дней.
    Ну в смысле, что ему чтобы покушать мяса нужно выгадывать скоромные дни. А их мало.
    ..............................
    Я сам подумал, что мне бы пора сварить БОРЩ. Давно не варил борщ. Но денег жалко.
    Траты на большую кастрюлю борща ведь не хилые.
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,407
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ты его там что из мраморной говядины варишь? купил пару кругляков с косточкой мозговой, остальное недорого
     
    anti--, mcgru-, Siddha and 1 other person like this.
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    19,067
    Location:
    Izhevsk
    На днях борща наделал из костей от куриных бёдер. Мясо от них ушло на шашлык, кости с остатками мяса - в суп.
     
    rjack likes this.