мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    23.8%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.8%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    30 vote(s)
    28.6%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.8%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.8%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,822
  2. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,472
    Location:
    Moscow
     
    rgreat likes this.
  3. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    46,179
    Location:
    Russia
    18+
     
    Last edited: Apr 11, 2025
  4. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    5,001
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    В Ленинградской области повар ударил ножом посетителя суши-бара
    12:51
     
  5. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    4,472
    Location:
    Moscow
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,426
    Location:
    Актау, Казахстан
  7. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    4,059
    Location:
    Ingermanland
  8. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    27,170
    Location:
    Moscow
    нет минеральной воды... несчитово!!! ;)
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    19,272
    Location:
    Izhevsk
    Да начнётся холивар? :)

    Смотря что считать за "лучше". Я люблю из баранины (лук, соль, перец и ничего ей больше не надо), но как и говядину у нас её фиг достанешь. Курица - не мясо :) Майонез в шашлык - фу. Остаётся свинина. Но свинину родители много есть не могут, поэтому для них - курица. Её мариную в майонезе :)
     
    Charge likes this.
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,714
    Location:
    Tomsk, Russia
    курятина 200-250 руб/кг.
    свинина 350
    говядина 800
    баранина 900

    кагбэ сразу становится ясно из чего полезнее и прятнее делать шашлык.
     
    rjack likes this.
  11. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    4,059
    Location:
    Ingermanland
    А если посмотреть сколько с баранины летит в отходы, становится еще полезнее и приятнее:)
    Но, таки баранина the best.
    Крупными кольцами лук и свежемолотый перец. Соль после укладки на решетку.
    Лук либо просто обжарить, либо основа для лукового соуса.
     
  12. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,492
    Location:
    Samara, Russia
    Это где такие хорошие цены?
    Курятина филе под 400, свинина нормальная от 450
     
  13. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,492
    Location:
    Samara, Russia
    Я кладу лук, перчик, лимонный сок и соевый соус. Маринуется несколько часов
    Свинина, индюшка
     
    mcgru- likes this.
  14. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    19,272
    Location:
    Izhevsk
    Да. С год назад цена на куриное филе устремилась в космос. Я беру бёдра (270) и с них снимаю филе. Кости с остатками мяса - в суп. Филе в итоге под 400 выходит, но хоть какой-то бонус остаётся.
    А вот с индюшатиной я так и не подружился. И так, и сяк, и готовой перепробовал - всё не то.
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    44,906
    Location:
    РФ
    странное вот это, кстати
    жена периодически по скидкам втаривается разными запчастями индюшатины
    из бестолкового - какие-то крыльесодержащие, это да, нифига не тема - мало еды, много лишнего, но типа дешево и вкусно.
    из сравнительно толкового - ноги. у нас бывают во вкусвилле или в готовой упаковке для запекания, уже маринованные, или голяком, нога и нога
    первое - по рецепту, что на этикетке, обычно 180° + 160 минут, а потом я цинично забываю это в духовке еще часа на 3+. по итогу офигенная вкуснятина, которая даже ножа и вилки не требует - хоть руками ломай
    второе - почти так же, только специи по вкусу, можно играться всячески, от готовых до самосмесных, хоть мазик/масло+горчица+соевый соус+бальзамический уксус+перец+всякое (кроме "итальянских трав" - с ними мыло какое-то)

    филе грудки индеечное - вообще повод для разновсяческих кулинарных извращений.
    по первости я вообще в гранатовом или апельсиновом соке мариновал, потом обнищал и обленился%)
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    63,714
    Location:
    Tomsk, Russia
    В Томске. Но это цены "с костьми". А филе - курятина гдето по 350 наверное у нас.
     
  17. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    16,302
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,822
    Ананасовый сок рулит для маринада.
     
  19. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,425
    Location:
    Пивбар
    Я предпочитаю гранатовый. Или лёгкое красное вино.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    59,822
    Ща гранатовые соки хорошие и натуральные дорогие. Лучше сам выпью.
    Гранатовый уксус производства Армении как то пользовал. Закончился. В продаже больше не видел.
    На красном вине тушу говнядину или барабанину. Как грица красное к красному, а маринад из нанаса самое то к розовым стейкам и шашлыкам из свиньи