Да начнётся холивар? Смотря что считать за "лучше". Я люблю из баранины (лук, соль, перец и ничего ей больше не надо), но как и говядину у нас её фиг достанешь. Курица - не мясо Майонез в шашлык - фу. Остаётся свинина. Но свинину родители много есть не могут, поэтому для них - курица. Её мариную в майонезе
курятина 200-250 руб/кг. свинина 350 говядина 800 баранина 900 кагбэ сразу становится ясно из чего полезнее и прятнее делать шашлык.
А если посмотреть сколько с баранины летит в отходы, становится еще полезнее и приятнее Но, таки баранина the best. Крупными кольцами лук и свежемолотый перец. Соль после укладки на решетку. Лук либо просто обжарить, либо основа для лукового соуса.
Да. С год назад цена на куриное филе устремилась в космос. Я беру бёдра (270) и с них снимаю филе. Кости с остатками мяса - в суп. Филе в итоге под 400 выходит, но хоть какой-то бонус остаётся. А вот с индюшатиной я так и не подружился. И так, и сяк, и готовой перепробовал - всё не то.
странное вот это, кстати жена периодически по скидкам втаривается разными запчастями индюшатины из бестолкового - какие-то крыльесодержащие, это да, нифига не тема - мало еды, много лишнего, но типа дешево и вкусно. из сравнительно толкового - ноги. у нас бывают во вкусвилле или в готовой упаковке для запекания, уже маринованные, или голяком, нога и нога первое - по рецепту, что на этикетке, обычно 180° + 160 минут, а потом я цинично забываю это в духовке еще часа на 3+. по итогу офигенная вкуснятина, которая даже ножа и вилки не требует - хоть руками ломай второе - почти так же, только специи по вкусу, можно играться всячески, от готовых до самосмесных, хоть мазик/масло+горчица+соевый соус+бальзамический уксус+перец+всякое (кроме "итальянских трав" - с ними мыло какое-то) филе грудки индеечное - вообще повод для разновсяческих кулинарных извращений. по первости я вообще в гранатовом или апельсиновом соке мариновал, потом обнищал и обленился%)
Ща гранатовые соки хорошие и натуральные дорогие. Лучше сам выпью. Гранатовый уксус производства Армении как то пользовал. Закончился. В продаже больше не видел. На красном вине тушу говнядину или барабанину. Как грица красное к красному, а маринад из нанаса самое то к розовым стейкам и шашлыкам из свиньи