мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    33.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    23 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.2%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    27.1%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.2%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.2%
  1. Alex

    Alex FH Beta Tester

    Joined:
    May 15, 2001
    Messages:
    1,786
    Location:
    Russia
    Матовницей или скороваркой. Только кипятиь дольше.
     
  2. Alex

    Alex FH Beta Tester

    Joined:
    May 15, 2001
    Messages:
    1,786
    Location:
    Russia
    Задавшись вопросом о своём умении готовить решил спросить свою меньшую но лучшую 2/5. Она выдала список того что у меня получается отменно.
    Сельдь под шубой, каши разные, яичницы разные, картофель жареный и сбитень, чтобы всё это залить.
    А готовлю я редко бо как женат.
     
  3. AlexGuns

    AlexGuns Well-Known Member

    Joined:
    Jun 1, 2001
    Messages:
    4,490
    Location:
    St.Petersburg
    эх...
    давно мечтал научиться готовить плов.
    и чтобы был такой рассыпчатый, сочный, ароматный!
    только вот сковородки нет подходящей. надо будет на кухне посуду доапгрейдить...
    будем экспериментировать! :super:


    кстати, а кто умеет соусы готовить?.. например к мясу, картошке или к спагетти.

    ps. сегодня супчик куриный заточил... ууу!.. когда поел слюна продолжала выделяться. :)
    pps. хочу борща! надо будет в .plan прописать.
     
  4. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    18,953
    Location:
    Пивбар
    Для ПЛОВА нужен казан

    Всё.
     
  5. AlexGuns

    AlexGuns Well-Known Member

    Joined:
    Jun 1, 2001
    Messages:
    4,490
    Location:
    St.Petersburg
    как эта хрень выглядит и почему именно в нём?!
     
  6. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    16,823
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Эта хрень выглядит как полусфера... Ну почти... :)
    А почему... Традицая, вах! ;)
    На самом деле посуда должна быть просто толстостенная, чтоб обеспечить правильное и равномерное распределение тепла. ИМХО.

    Насчет прокаливания масла и узбекского гуру... Пусть меня запинают, но я всеж скажу... Плов может быть и не узбекским. Рецепты различаются. В мелочах, но различаются... И вообще, изначально плов изобрели в войске Чингиз-хана в каком-то из его походов. И если на то уж пошло - у них вообще не было никакого растительного масла! ;) Только бараний жир!
    А то начнём сейчас еще вспоминать, что и морковку надо не простую, а белую, специальную и т.д. и т.п. :)
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,157
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  8. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,138
    Location:
    SPB-MSK
    Рассказывай!!!
    Все шашлыки проспала!!!
     
  9. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Еда мужская, фасованная.

    Никогда готовить не любил. Но ща... В чугуниевый горшочек луку, слехка отжаренной курыцы (мяса нетубля), картошки, сметаной залил - и в печку русскую.

    Через полчаса нашёл себя у печи, ибо запах. Оно дойти должно минут через 10, а меня в узлы завязывает ёпанарот.

    не было у нас вроде треда с рецептами? Пусть будет! :)
     
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,902
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Лучше в глиняный горшок. И не обжаривать, а положить сырыми курицу картошки, немного грибов морковки, лука, перец, соль, залить полстаканом белого вина и в печку. Потом этим же вином запивать хавчик.
     
  11. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,845
    Location:
    Moscow
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Осенняя мясная чвака:

    Штук пять помидоров, пять болгарских перцев, две большие луковицы, баклажан, чеснок, бульонные кубики вместо соли. Лук, помидоры и перцы крошатся в кастрюлю, лук - помельче. Добавляются кубики и грамм 700 мясного фарша под цвет кубиков. Держится на медленном огне, воды добавлять не надо, овощи дают дохрена соку, но всё-таки помешивайте, не ленитесь. Ближе к готовности добавляется порезанный кубиками чищеный баклажан, минут через 40 оно готово, можно добавить перца/аджики и чесноку по вкусу. Потребляется в любом виде, от холодного на бутерброды, до горячего на спагетти или картошечку.
     
  12. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,416
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Открыть бутылочку Sauvignon Blanc, налить, чуть выпить.
    Взять нож японской стали, с коротким лезвием.
    Чуть выпить вина.
    Включить духовку прогреваться на 200 градусов.
    Чуть выпить вина.
    Достать 1-2 штуки морского волка (sea bass).
    Чуть выпить вина. Долить.
    Почистить, распотрошить, промыть, сделать несколько надрезов на одной стороне.
    Чуть выпить вина.
    Положить на фольгу.
    Чуть выпить вина.
    Посыпать зеленью.
    Чуть выпить вина. Долить.
    В надрезы положить дольки лимона.
    Чуть выпить вина.
    Завернуть и положить в духовку.
    Чуть выпить вина.
    Подождать 40-60 минут.
    Чуть выпить вина, несколько раз.
    Вытащить рыбку и съесть, запивая вином.
     
  13. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Я вот тут с девятым пунктом не понял немного. ТУТ ЧТО, НЕТ ТОПИКА ПРО БУХАЛОВО??! :/
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,157
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  15. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,416
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Вот вот. Именно что. Не надо крепкие напитки применять внутрь, при приготовлении пищи.
     
  16. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,416
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Мда... Эти русские... Все им лишь бы бухать...
    Товарищи, развивайте культуру питея, а не бухания.
     
  17. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Не, если есть желание начать развивать эту самую культуру в тверской глубинке - то велкам конечно. Паствы тут мноооого будет. А я чота уже реально неадекватно на алкоголь реагирую...

    Надочотаприготовить пожалуй. :)
     
  18. SOF

    SOF Well-Known Member

    Joined:
    Nov 6, 2001
    Messages:
    221
    Location:
    Saratov RU
    Re: Еда мужская, фасованная.

    http://www.say7.info/
    с этим сайтом можно стать богом кулинарии )))
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,280
    Re: Еда мужская, фасованная.

    цыпленак по горноуральски ( мяса нетубля (с))
    цыпленко вскрыть. если тамо есть кишки. выкинуть нах. изнутри подрезать хребет. разложить цыпленка аки букварь. Постучать по телу цыпленка малатком. не сильно. шоб получился плоским. натереть тертым чесноком. Положить. потом немного черново перцу молотово на цыпленка посыпать. Посолить немного. замотать плоскую тушку цыпленка в фольгу. И смело толкать в разогретую духовку на часик. Запивать любым сухим вином.
    В оригинальном рецепте вместо фольги используеццо глина. Вместо чеснока - черемша. Вместо курицы - любая дичь. Запекаеццо в углях костра. Вместо сухово вина - водовка.
     
  20. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,725
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Нихрена не мужская жрачка, та для приготовления которой нужно более 15 минут и более чем 3 ингидиента :D


    Яичница приготовленая в микроволновке в этом плане в неконкуренции.
    Нужны яйца и соль по вкусу ну и от силы минуты 3 времени.