Задавшись вопросом о своём умении готовить решил спросить свою меньшую но лучшую 2/5. Она выдала список того что у меня получается отменно. Сельдь под шубой, каши разные, яичницы разные, картофель жареный и сбитень, чтобы всё это залить. А готовлю я редко бо как женат.
эх... давно мечтал научиться готовить плов. и чтобы был такой рассыпчатый, сочный, ароматный! только вот сковородки нет подходящей. надо будет на кухне посуду доапгрейдить... будем экспериментировать! кстати, а кто умеет соусы готовить?.. например к мясу, картошке или к спагетти. ps. сегодня супчик куриный заточил... ууу!.. когда поел слюна продолжала выделяться. pps. хочу борща! надо будет в .plan прописать.
Эта хрень выглядит как полусфера... Ну почти... А почему... Традицая, вах! На самом деле посуда должна быть просто толстостенная, чтоб обеспечить правильное и равномерное распределение тепла. ИМХО. Насчет прокаливания масла и узбекского гуру... Пусть меня запинают, но я всеж скажу... Плов может быть и не узбекским. Рецепты различаются. В мелочах, но различаются... И вообще, изначально плов изобрели в войске Чингиз-хана в каком-то из его походов. И если на то уж пошло - у них вообще не было никакого растительного масла! Только бараний жир! А то начнём сейчас еще вспоминать, что и морковку надо не простую, а белую, специальную и т.д. и т.п.
Еда мужская, фасованная. Никогда готовить не любил. Но ща... В чугуниевый горшочек луку, слехка отжаренной курыцы (мяса нетубля), картошки, сметаной залил - и в печку русскую. Через полчаса нашёл себя у печи, ибо запах. Оно дойти должно минут через 10, а меня в узлы завязывает ёпанарот. не было у нас вроде треда с рецептами? Пусть будет!
Re: Еда мужская, фасованная. Лучше в глиняный горшок. И не обжаривать, а положить сырыми курицу картошки, немного грибов морковки, лука, перец, соль, залить полстаканом белого вина и в печку. Потом этим же вином запивать хавчик.
Re: Еда мужская, фасованная. Осенняя мясная чвака: Штук пять помидоров, пять болгарских перцев, две большие луковицы, баклажан, чеснок, бульонные кубики вместо соли. Лук, помидоры и перцы крошатся в кастрюлю, лук - помельче. Добавляются кубики и грамм 700 мясного фарша под цвет кубиков. Держится на медленном огне, воды добавлять не надо, овощи дают дохрена соку, но всё-таки помешивайте, не ленитесь. Ближе к готовности добавляется порезанный кубиками чищеный баклажан, минут через 40 оно готово, можно добавить перца/аджики и чесноку по вкусу. Потребляется в любом виде, от холодного на бутерброды, до горячего на спагетти или картошечку.
Re: Еда мужская, фасованная. Открыть бутылочку Sauvignon Blanc, налить, чуть выпить. Взять нож японской стали, с коротким лезвием. Чуть выпить вина. Включить духовку прогреваться на 200 градусов. Чуть выпить вина. Достать 1-2 штуки морского волка (sea bass). Чуть выпить вина. Долить. Почистить, распотрошить, промыть, сделать несколько надрезов на одной стороне. Чуть выпить вина. Положить на фольгу. Чуть выпить вина. Посыпать зеленью. Чуть выпить вина. Долить. В надрезы положить дольки лимона. Чуть выпить вина. Завернуть и положить в духовку. Чуть выпить вина. Подождать 40-60 минут. Чуть выпить вина, несколько раз. Вытащить рыбку и съесть, запивая вином.
Re: Еда мужская, фасованная. Я вот тут с девятым пунктом не понял немного. ТУТ ЧТО, НЕТ ТОПИКА ПРО БУХАЛОВО??! :/
Re: Еда мужская, фасованная. Вот вот. Именно что. Не надо крепкие напитки применять внутрь, при приготовлении пищи.
Re: Еда мужская, фасованная. Мда... Эти русские... Все им лишь бы бухать... Товарищи, развивайте культуру питея, а не бухания.
Re: Еда мужская, фасованная. Не, если есть желание начать развивать эту самую культуру в тверской глубинке - то велкам конечно. Паствы тут мноооого будет. А я чота уже реально неадекватно на алкоголь реагирую... Надочотаприготовить пожалуй.
Re: Еда мужская, фасованная. цыпленак по горноуральски ( мяса нетубля (с)) цыпленко вскрыть. если тамо есть кишки. выкинуть нах. изнутри подрезать хребет. разложить цыпленка аки букварь. Постучать по телу цыпленка малатком. не сильно. шоб получился плоским. натереть тертым чесноком. Положить. потом немного черново перцу молотово на цыпленка посыпать. Посолить немного. замотать плоскую тушку цыпленка в фольгу. И смело толкать в разогретую духовку на часик. Запивать любым сухим вином. В оригинальном рецепте вместо фольги используеццо глина. Вместо чеснока - черемша. Вместо курицы - любая дичь. Запекаеццо в углях костра. Вместо сухово вина - водовка.
Re: Еда мужская, фасованная. Нихрена не мужская жрачка, та для приготовления которой нужно более 15 минут и более чем 3 ингидиента Яичница приготовленая в микроволновке в этом плане в неконкуренции. Нужны яйца и соль по вкусу ну и от силы минуты 3 времени.