мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    33.3%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    23 vote(s)
    24.0%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.2%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    27.1%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.2%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.2%
  1. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    5,704
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Это чето совсем экстрим, можно ведь замороженной фигней закидываться, по карайней мерее должно быть полезнее да и вкуснее ;)
    [​IMG]
     
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,902
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    А не более 15 минут - это не фастфуд? :@popcorn:
     
  3. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Ну, нинаю :) У меня бзик -- от большого куска остро заточенным ножиком отрезать тоненькие ломтики. Маслице, отрезал, захавал...

    По-моему, это что-то азиатское: мужская еда требует в руке оружия для ее поедания, будь то кусок мяса или рыбы.
     
  4. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Шашлык меньше 15 минут жарицо. Но он не фастфуд.
     
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,902
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    А маринуеццо сколько?
     
  6. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Вот именно. Помню, в студенческие времена одному проглоту доверили мясо в поход из ведра переложить. Так этот гат умудрился 3 кг маринованого сырого мяса сожрать.
     
  7. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    мясо на шашлык мариновать надо если только оно хуёвое. Классический же шашлык - барашек режеццо, барашек жареццо, барашек жрёццо до тех пор, пока жруну хуёво не станет, ибо вкусно.
     
  8. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: Еда мужская, фасованная.

    А специфический запах барашка не мешает? :)
     
  9. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    6,902
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    В идеале ваще нефиг жрать - надо переходить на космическую энергию.
    Барашек режеццо и жариццо не более 15 минут? Кстати барашка можно не резать - кусать сразу так..
     
  10. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    безкомментариев. Но я немного в шоке.
     
  11. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,845
    Location:
    Moscow
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Доширак должен быть говяжим. Другие - слезу не вышибают.

    В него 50г плавленного сыру (лучше - тот который для супу, с луком, советский), мелкопорубленная сосиска - и уже можно закусывать водку. Если есть ещё зелёный лук - ваще пища богов.

    В любой одноразовый суп типа Гор Кружка, или ещё чего, я не разумею, беру просто по фен-шую под цвет пакетиков, высыпаешь в пиалу, заливаешь кипятком, размешиваешь, разбиваешь туда яйцо, остервенело перемешиваешь - и вуаля.

    Любой булькубик, советские картофельные чипсы: чипсы ломаешь помельче не вынимая из пакетика, завариваешь кубик, высыпаешь крошёные чипсы, далее можно добваить яйцо как в прошлом рецепте.

    Если нету денег совсем, а жрат хоцца - покупается вскладчину батон хлеба и одноразовая миска, с ней подходится к курам гриль, просите шаурматоров налить в миску куриного жиру, далее батон ломается руками и поедается обмакивая в жир. Это рецепт на троих здоровых мужиков, хватает такой заправки на 12 часов как минимум. Вкусно и питательно, но не на каждый день.

    Зелёный лук приветствуется к любому вышеуказанному блюду. Лук - рулез, если нету зелёного, то можно купить репчатый и есть вприкуску. Не верите? Попробуйте! Только не просто так, а именно с какимнть подобным "блюдом". Ну или с водкой, черным хлебом и салом.

    Соль по вкусу. :)
     
  12. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,845
    Location:
    Moscow
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Дрянь и не стоит денег.

    Проще купить мороженное лечо, пару сосисок, сосиски порубать помельче и бросить на сковороду, в обжариваемое лечо. Посолить булькубиками, залить яйцами, посыпать тёртым сыром.

    Не забыть зелёный лук! А если нет - то и хер с ним.

    Суп из топора, но будет вкуснее и сытнее.
     
  13. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,845
    Location:
    Moscow
    Re: Еда мужская, фасованная.

    А вообще - отварить кортойфель, желательно - деревенский огородный, а не колхозную фигню, маслице, укропчег, и на двоих порезать 300г фасованую селёдочку типа Матиас. Опять же - луковку порезать сверху селёдочки.

    Без водки - не имеет смысла.

    Ну, это, ИМХО, - вершина холостяцкой кулинарии. Круче только украинская колбаса с грамотно жареной картошкой, и то не факт.
     
  14. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Вообче-то, там должен быть еще чеснок, или я ошибаюсь?
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,280
    Re: Еда мужская, фасованная.

    можно и чеснок;)
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,280
    Re: Еда мужская, фасованная.

    барашек перед тем как сожрать вымачиваеццо в вине. про причине тово што барашки воняют и жылки жестковатые.
     
  17. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    23,406
    Location:
    Дальний Восток
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Баранину терпеть не могу. Не знаю почему. Лучший шашлык из парной телятины или поросенка. Всех приготовлений - обмазать соусом и на шампур, время обжарки - 15-ть минут.
    Но это все фигня. Лучшее мужское блюдо, которое я когда либо ел - горбуша в лопушке. Способ приготовления прост - берется горбуша (еще в речку не зашедшая), обвертывается сахалинским лопухом в два слоя, укладывается под костер. Никаких приправ, никаких солей и прочего. Не потрошится. Ну, разве сто икру вынуть: печеная икра - фигня. Из нее лучше пятиминуточку сделать в морской воде. 20 минут - офуительная еда готова к употреблению.
     
  18. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,725
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Он только не тот что в американских рыгаловках.
    За 15 минут вполне можно приготовить простой салат или кашу ну и т.п. Кулинарные изыски это реально разве что в выходные для меня и то когда не лень :)
     
  19. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,725
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Дак шашлык каждый день и не делается по причине времени да и печень не казенная :)
     
  20. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,725
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Страшно представить чт ос ним было потом... зажарили и сьели без соли и без лука ? :D