мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Заходишь в первый попавшийся ресторан в Фонтенбло, убеждаешься, что ни один официант по английски не говорит, меню только на французском, тыкаешь пальцем в произвольное блюдо и наслаждаешься :)
     
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Вот не вяжутся эти два пункта. :D Не-а, не вяжется. Тем более куча составляющих и "сложный" процесс перемешивания :mafia: + хлопоты по приготовлению гарнира.
    И через 5-15 минут еда все еще не будет готова.
     
    Last edited: Nov 6, 2009
  3. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Япона мама. :D Я с 15-ти лет с родителями не живу, посему и готовлю. А так ессно многие дети че-нить готовят. И я готовил.
     
  4. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Я и щас в семье готовлю. Жена готовит гарниры, салаты, супы, но мясо я оставляю за только собой! :)
     
  5. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,993
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Re: Еда мужская, фасованная.

    А ты отчаяный :D Есть такое классное блюдо, называеться везде одинаково "плат де жур". Из плюсов, каждый раз приносят что-то новое и однозначно съедобное. Из минусов, некоторые рестораны по вечерам это блюдо не готовят ;)
     
  6. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Re: Еда мужская, фасованная.

    :D Но это явно не самый случайный выбор.
     
  7. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Re: Еда мужская, фасованная.

    типа французкая рулетка :)
     
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    дежурное плять:D
     
  9. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,146
    Location:
    SPB-MSK
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Ладно, тогда так:
    "Чили"
    Нарезаем лук, обжариваем
    Кидаем в лук фарш, обжаиваем
    Кидаем туда же банку красной фасоли, белой фасоли, кукурузы
    Заливаем мексиканским соусом сальса (продается в магазине)
    Тушим 15 минут.
    Жрем от пуза.
     
  10. MrBond

    MrBond Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2003
    Messages:
    1,375
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Гыыы! :)

    У меня также было в Бельгийском городе Huy :p

    Но я от куда-то знал слово картошка :) Так что я не очень рисковал остаться голодным - на край, поел бы картошки :)
     
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Эк тебя занесло %)
     
  12. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,422
    Location:
    Moscow
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Всё ерунда. Иду жарить картошку. На столе лежит румяная курочка-гриль и задорно подмигивает ;)
     
  13. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Мне вот сегодня банка селёдки пряного посола подмигивала и всячески намекала на картошечку. Пожарил (картошечку), сожрал, обнаружил что по банку забыл...

    Пришлось второй раз жарить...
     
  14. MrBond

    MrBond Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2003
    Messages:
    1,375
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Между прочим, городишко - вполне ничего :)
    А после игры в WWIIOnline - даже местность узнаваема.
     
  15. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Про банку селедки. Если там нет костей, то... эта селедка прошла курс хим. обработки, и кости растворены.
     
  16. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Из сделать быстро и вкусно и что-б не полуфабрикат из морозилки - лучше имхо вариации на тему пасты ...
     
  17. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Еда мужская, фасованная.

    ну если тут шашлык химобработке подвергают, то с селёдкой то какие проблемы?
     
  18. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Re: Еда мужская, фасованная.

    Кстати о "химобработке" селёдки - чищеная и, опционально, порезанная селёдовка заливается рассолом 2% соли, 4% сахара, 0.7% эссенции (уксус 70% ).

    Например - на литр : 20 грамм соли, 40 сахара, 7 миллилитров уксуса.

    Эссенцию лучше заменить на соответствующее кол-во винного/яблочного/бальзамического уксуса. Пряности по вкусу.
     
    Last edited: Nov 9, 2009
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Ну чего там в Белорусии?

    Мясо можно брать либо австралийское, либо, что значительно лучше, американское. Уж простите. Остальное говно, которое продают у нас - подошва. Либо переходить на птицу, которую наши мичуринцы не смогли настолько изговнять, как ту же говядину, например.

    Да и халяльная баранина у нас, по сути, тоже говно. Хотя у казахов, более или менее, еще осталась.
     
  20. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: Ну чего там в Белорусии?

    Трак, я у нас ни разу не видел ни австралийского ни американского мяса. Вот наше (из области), белорусское или финское - это есть. Остального как-то не попадалось. Ну и если амерская парная говядина (фик с ним и рибаем, тонкий край) будет стоить 700-800 рублей за кеге, то я трижды подумаю, брать ее или нет. Хотя говядину и так беру не часто, и только на всякие тушения-супы. Жарить нашу бесполезно, согласен - подошва. Ну а всю неделю есть курицу (индюху) с рыбой - скучно :)

    Но повторюсь, белорусы делают очень зачетные мясные продукты: Различные ливерные колбасы и производные (кровяная, зельц...) Ребрышки копченые на суп, так, на бутеры...

    будет обидно, если развалится...