мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.8%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    5.0%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    27 vote(s)
    26.7%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.0%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.0%
  1. gunner

    gunner Well-Known Member

    Joined:
    Jan 14, 2002
    Messages:
    1,356
    Location:
    Russia
    Почти угадали :)
    Утка мягкая была.
    Ночь в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса. внутрь яблоки, обмазать смесью перца, соли, немного майонеза и в рукав для запекания вместе с маринадом.
    190 градусов на 90 минут в духовке. Пропеклась отлично, мягкая, вкусная. а вот хрустящую корочку после разрезания рукава на 5 минут под грилем в духовке мне не дали сделать - женский коллектив сказал "пересушишь, будет жесткая" и выгнали меня с кухни :dunno:
     
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,379
    Location:
    Актау, Казахстан
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,186
    Location:
    Izhevsk
    +1
     
  4. sbleka

    sbleka Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2003
    Messages:
    7,772
    Location:
    404
    сшволочи вы...
    :director:
     
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Повторил. На утю 4 апельсина, грамм 200 соевого и 4 небольших яблока. Пеклась в рукаве (по независящим причинам) 160 минут. после чего еще около часа "доходила" (пока доехали до друзей, пока на стол накрыли, пока то-сё).

    мы её ЖРАЛИ! Очень вкусно! :alc:
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,008
    утка маленькая. ее мало на всех. надо тоже самое с гусем. часа 2 в духовке в рукаве самое то:@drunk:
     
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    20,997
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    40 минут на килограмм веса. Последние полчаса рукав сверху разрезать... :)
    Так и делал на этот НГ.
    Корочка получилась в меру хрустящая, гости пальчики облизывали!
     
  8. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,901
    Location:
    Moscow
    Вот. Кстати, готовщики. А чем вы разжигаете уголь? При необходимости изготовить рыбо али мясо на углях?
     
  9. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    33,325
    Location:
    Russia
    Спички, бумага.
    А уголь уже в прогорающий костер засыпаю.
     
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,848
    Location:
    РФ
    Масло от слова растительное?
     
  11. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,901
    Location:
    Moscow
    Фен. От слова "строительный". Температура на выходе 500. Уголь загорается при 350. На природе у нас генератор есть. Или преобразователь в автомобиле. :)
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,848
    Location:
    РФ
    а масла нет?)
     
  13. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    +1 к растительному маслу. Парафином не пахнет, но может потребоваться бумага.
     
  14. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,901
    Location:
    Moscow
    С феном всего этого просто ненужно... И загорается всегда, и разгорается равномернее намного, и заметно быстрее...
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,209
    Location:
    Tomsk, Russia
    а еще феном (как и воздуходувкой, пылесосом садовым) очень удобно раздувать угольки (с) badboy
     
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,832
    Location:
    Omsk
    Побочным продуктом самогоноварения, так называемыми "головами". Это фактически смесь высших спиртов и эфиров-ацетонов, которые закипают быстрее этанола. Раньше я это все тупо выливал, а потом стал собирать и использовать в деревне в качестве жидкой растопки.
     
  17. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    14,317
    Location:
    Krasnoyarsk
    Газовой горелкой.
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,209
    Location:
    Tomsk, Russia
    берёшь два кусочека урана...
     
  19. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,496
    Location:
    Russia
    Обогащенного, да? 5%?
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,209
    Location:
    Tomsk, Russia
    лучше 95%
    один кусочек кидаешь в угольки, другой щипцами подносишь к кучке.
    после появления дымка из кучки и покраснения подносимого кусочека урана - дунуть в кучку для инициации процесса горения угля.
    после розжига - залить/остудить кусочки водой.
    не класть уран в один карман!