А вот то, что типа "мангал"... На днях научился индейку жарить (варить - вкусно, жарить - было сухо), её мнять, отбивать перед жаркой, оказывается надо
У меня сейчас каждую неделю выезд в деревню к маме на огород, ну и заодно для всей толпы родни готовка разного мяса на обед. К горячему добывается из погреба своя картошка, соления, зеленка с огорода - сейчас уже черемша вылезла. В прошлом году с мангалом издевались во всяческих вариантах, сейчас начал осваивать копчение. Сегодня буду коптить скумбрию. Сало и карбонат уже неделю точится, вкусно Коптится на щепе своей-же яблони.
https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-predlozhili-lyudyam-massovo интересно. но картинки не буду, дабы не шокировать ... кушать насекомых. в китае - личинок. в индии - саранчу. у нас бы из мошкары, клещей и комаров научились бы готовить блюда
ЕМНИП жопонцы проводили экспиремент где то в Сибири для добычи протеина из насекомых. Наши тоже пытались, но оказалось что свиней вырастить проще
Хотел-хотел и все-таки сделал такую. Звезды сошлись - разгребал старый дачный сарай и нашел диски от своего бывшего-любимого, как раз 3 штуки (почему три осталось - не помню)
*РЕЦЕПТ ФЭТРОЛЯ* Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блять. (С) тырнет Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Ну собственно дошли руки. Не марал я их в соленье овощей и выпечке. Из выпечки принципиально делал только лепешки вместо хлеба - вода мука. Тут мама уехала в отпуск - мне достались огурцы. Жена отказалась солить наотрез - мол не получается и все равно перевод продукта. Малосол уже задолбал. Вот посолил. Из ошибок: нех использовать юзаные крышки. Чую: зря я посолил. Если получится с меня теперь не слезут. Нельзя мне выпечку делать. Нельзя!
Поручи козлу посторожить капусту ... Купил как-то раз (а это был обед) ведёрко (литров 8) молодых огурчиков, укроп, чеснок, листья смородины. Помыл тазик и огурцы. Заложил все, залил водой, засыпал солью и стал ЖДАТЬ - почти как на рыбалке - ну когда же клюнет? Через 3 часа терпение лопнуло окончательно и я начал пробовать - не просолилось ли? И так каждый час, сначала по 1 огурчику, а потом, по мере просаливания, на пробу начали уходить 2, а то и 3 огурца. На следующее утро пробовать уже было нечего Когда пришел на следующий день снова к бабкам за огурцами, они учтиво спрашивали: - ну, что? Посолил? Молодец! На недельку хватит! - да нет, - говорю, - не хватит. То ведро я уже съел... Честно не знал, что жопки огурцов надо обрезать, чтобы быстрее просаливались, не догадался.