Re: Ну чего там в Белорусии? Рибай, это толстый край, если что. Prime grade не будет стоить 700-800, а скорее 1300-1400. Американская, U.S.D.A Choice - самая лучшая, и самая вкусная в принципе. Лучше не бывает. Ты посмотри на это с другой стороны. Лучше взять один раз за 1300, сделать ее медиум-рэйр, и с удовольствием сожрать. Нежели три раза брать нашу подошву, и с отвращением жевать ее до натуги в скулах. По белорусам. У нас не видел кроме их лучше сгущенки ничего. При этом должен заметить (мне помнится, что я тут уже говорил это ранее), что в Питере с продуктами значительно лучше чем в Москве.
Re: Ну чего там в Белорусии? Боже мой, Виталь, австралийское мясо в Мск????? Окститесь, какого уровня и какой по счету заморозки оно? Не, я конечно знаю, что мы экспортируем дохера чего из мяса, но думал что все съедает Китай и Япония. Все, все, ухожу в свой топик
Re: Ну чего там в Белорусии? А как ты себе представляешь заокеанскую парную говядину у нас? Самолетами, что ли, возят? А санитарные инспектора прямо во время перелета проводят анализ/сертификацию?
Re: Ну чего там в Белорусии? В наших ебенях из белорусского, что явно лучше российского, это рогачевская сгущенка и тушенка из Березова и Снова. По понятным причинам потребность в них минимальна, даже в дачный сезон. Остальное - на уровне нашего или не лучше. ps А нормального мяса в бюджетном сегменте у нас действительно просто нет. Ну разве баранина у кавказцев.
Re: Ну чего там в Белорусии? Отвечу тут. Заморозка бывает очень сильно разной. При шоковой заморозке оболочка клетки не разрушается. Поэтому мясо сохраняет оригинальный вкус и качество. Я тебя может быть удивлю, но в ваших крутых кабаках, тоже продают замороженный Ангус, и все от него прутся. Не, у вас, конечно, есть свой Ангус. Но он больше подходит для МакДоналдса, чем для прайм стэйков.
Re: Ну чего там в Белорусии? Или один раз сходить в кабак, где тебе за 2500 сделают полкило стейка, плюс гарнир, + 5 раз вельвет Для дома предпочитаю брать свинину. А ХЗ если честно. Ну может не парную, но как-то ведь возят (Трак вот утверждает. Не верить не вижу причин )
Re: Ну чего там в Белорусии? Ты меня очень удивил. В каком конкретно крутом кабаке Австралии ты видел замороженый Ангус?
Re: Ну чего там в Белорусии? Ну ладно один раз, по приколу, на пену посмотреть. Ну два раза, если не распробовал. Но два литра вельвета??? Когда есть более интересное пиво?
Re: Ну чего там в Белорусии? Скажем так, кроме уверенности, у меня нет доказательств. Если тебе интересен результат, а мне кажется, что это так, поищи в том, где дают U.S.D.A Choice. Если дают USDA Prime, то это будет Ангус. Не, я не спорю, что у вас своя говядина отличная. Другое дело, что она не топ, а лишь рядом.
Re: Ну чего там в Белорусии? Прости, что конкретно я утверждал? Можешь процитировать? И какое отношение мои слова имеют "парному" мясу?
Re: Ну чего там в Белорусии? Эта... ну как бы уверенность неверная Трактор, можешь мне поверить на слово USDA Prime в австралии в топовых местах дают из местного ангуса. Более того тебе скажу - местный ангус морозится и едет в Японию, Китай и Сингапур. Точно так же как и суши/cашими - совсем не обязательно везти из Японии тихоокеанского лосося, контрабандно выловленного я российских водах. Достаточно (более чем) лосося "атлантического" с Тасмании. Равно как чтобы пожрать отборных устриц - совершенно не обязательно обращаться к французам, а мидий - бельгийцам. Все прекрасно произрастает на месте и по качеству не уступает. Может таки в наш топик?
Re: Ну чего там в Белорусии? Не, Паш, спасибо. Я дал пищу для ума. Как ей распорядится тот, кому ее дали, это его дело.
Re: Ну чего там в Белорусии? Где он утверждает? Посмотрел специально постинг Трака, вижу там какой-то антинаучной бред, вроде "При шоковой заморозке оболочка клетки не разрушается". Но про парное мясо ничего не вижу.
Re: Ну чего там в Белорусии? Щтоп! Трак утверждает, что возят, а не что парную. А как сделать стейк из замороженного мяса я не представляю. Хотя может и можно. Мне, откровенно говоря, не критично Пока-что сознательно остановился на Вельвете, как на самом качественном пиве в тех местах, где я бываю. От Бомбардье и Киллкенни башка болит, Василеостровское (красное) неплохо, но Вельвет мне больше нравится. Остальных как-то не припомню. А вот если расскажешь, что у вас там пьют - буду признателен. Попробовать и сравнить впечатления - интересно. Ну а про белорусов - блин, молодцы. Хотя действительно беспрецедентная скорость расследования. Ну интерполу наверняка виднее.
Re: Ну чего там в Белорусии? Ну вот так и возят - морским транспортом. Я помню, что лет 7-9 назад была проблема на рынках в мск купить местное (российское или белорусское) мясо. Все было завалено аргентинским. То есть недельки две как минимум мясо идет к нам морем. А то и два месяца. Согласись, что "парным" его назвать уже как то неправильно.
Re: Ну чего там в Белорусии? Да, согласен. Но тут сработала аналогия со свининой, которую (как я считаю) лучше всего брать парную для любого блюда. А вообще пошли в топик про Австралию, или про еду (года два назад Гру кажись начинал). Там это будет уместнее.
Re: Ну чего там в Белорусии? Такое может быть только в одном случае, если в клетку введены определённые вещества, связывающие воду. Но тогда это уже не мясо. Ни с какой точки зрения.
Re: Ну чего там в Белорусии? Конногвардейский, д. 4. Идешь туда, берешь рибай и получаешь представление.
Re: Ну чего там в Белорусии? Ну, я не буду спорить, не обладаю достаточной компетенцией. Доносил лишь те мысли, которые не один раз читал.