мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Искусство - это когда пропорция получается без весов. И время готовки - не по часам. И температура - не по термометру.
     
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    Я думал, что в ресторанах ПРЕДЛАГАЕТСЯ попробовать :)
    Понравилось - еще раз придёшь и другим расскажешь. Не понравится - не будешь больше заказывать это. А не понравится в третий раз что-нибудь из меню - вообще перестанешь ходить в тот ресторан.
    Другое дело - почему у тебя в знакомых "педерасты без колпаков", которые рекомендуют (не повара! а именно знакомые) такое-то блюдо в том-то ресторане? ;)
     
  3. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Это с позиции потребления. А если с позиции производства? У меня есть свой рецепт приготовления борща. Идеальный рецепт. Мне такой борщ больше всего нравится. И я не потерплю критики своего борща ни от какого шеф-повара. Особенно нетрадиционной национальности.
    А пробовать я могу что угодно. Тут как получается: дали - жри. Не нравится - жри молча или сам готовь.
     
  4. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,397
    Location:
    Russia
    А я люблю вариант с пустой жареной картошкой.

    Но не просто жареную, а предварительно отвареную.

    Картошку варим (без фанатизма чтоб не разваливалась), потом нарезаем ломтиками (кружками) и в таком виде кладем (в один слой) на предварительно хорошо разогретую сковороду со средним кол-вом масла.

    Жарим на огне выше среднего до золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем и жарим 2ю сторону.

    Усе.

    [​IMG]

    Самый лучший гарнир. Да и просто сожрать - за милую душу.
     
    Last edited: Mar 5, 2018
  5. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Одна подруга научила жарить картофан быстро на сильном огне. Принцып примерно такой же как со стейком - быстро обжарить со всех сторон за 5-6 минут. Она ни развалиться не успевает, ни пригореть.
    Еще научился смалец из сала топить - абалденная весч! В походе сжирается быстрее сгущенки.
     
  6. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,261
    Я не думаю, что у него было желание меня оскорбить :)
     
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,451
    Location:
    Moscow
    Согласен, но варить и потом жарить - лениво :)
    Чтобы картошка не разваривалась, её нужно варить на медленном огне.
    А я такую делаю как чипсы, тонко нарезал и быстро пожарил.
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,830
    Location:
    Omsk
    У меня духовка электрическая, с вентилятором, создает эффект обжаривания. Так вот, берешь чищеную картошку, сразу режешь крупными ломтями, Закидываешь в воду и варишь ровно до закипания. После чего воду сливаешь, солишь, добавляешь чего душа пожелает из специй, лучка, перчика, перемешиваешь, закидываешь ее на противень и в духовку на 15-20 минут. Вентилятор дает подрумянивание. Возни минимум, получается офигенно.
     
    rjack likes this.
  9. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    конец рабочего дня. гады....
     
    -tyt-- likes this.
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,830
    Location:
    Omsk
    Ты чего, еще не дома? Пардон... :shuffle:
     
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Жена также делает, только без отваривания - насырую в духовку со специями
     
  12. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,397
    Location:
    Russia
    Без отваривания не то.
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    не знаю, я очень доволен.
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,830
    Location:
    Omsk
    Попробовать не долго.
     
  15. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,451
    Location:
    Moscow
    Хинт, если порезать овощи мелко, они готовятся в три раза быстрее :)
     
  16. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    А если пережевать то и готовить уже нет смысла
     
  17. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,451
    Location:
    Moscow
    [​IMG]

    Шаурмайнеры :)
     
    Geecko likes this.
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,830
    Location:
    Omsk
    Типа готовят шурпу:



    На мой взгляд, дохера пиздят и мало делают. Кости нужно было обжарить в первую очередь, и уже на костном жире готовить дальше все остальное. Ну и по ходу видны еще некоторые косячки... спишем просто на излишне пиздливый формат передачи :rtfm:
     
  19. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,451
    Location:
    Moscow



     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,830
    Location:
    Omsk


    Кто еще умеет готовить дешевых живых крабов? :@popcorn:
    ЗЫ: есть субтитры, когда на английском общаются.