мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    34.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    22 vote(s)
    23.4%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.3%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    25 vote(s)
    26.6%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.1%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.3%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.3%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk


    Признавайтесь, кто суши умеет делать? :@popcorn:
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    13,720
    Location:
    РФ
    недавно наткнулся на статью, что по сути все "японские суши" в наших краях - суть сугубое надругательство над этим блюдом.
    даже хуже чем для француза из Шампани шампанское от МКШВ)
    ибо ни свежей морской/океанической рыбы, ни аутентичного риса, ни всяких прочих штук...
     
  3. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Не, сейчас довольно много всего уже появляется. Я в Метро набираю запчасти обычно.
     
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    12,344
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    В Метро завезли свежий океан? ;) Давно?
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Нет, там просто есть заморозка всякая. Но ты в курсе, что даже в Японии рыбу сначала морозят, а потом уже развозят на продажу? Одну заморозку рыба держит нормально. Жопа начинается тогда, когда ее у нас еще сто раз размораживают и перефасовывают. Ну а еще там есть рис и куча всяких соусов нужных, "запчастей".
     
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Крашеную икру летучей рыбы и заскорузлый китайский угорь урожая 2000 года? )
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Что мешает обращать внимание на дату производства? Прям как маленькие, чесслово :p
    Одно могу сказать точно: суши нормально приготовленные - это вкуснятина, но сцуко дорого :(
    Вот тут есть отличные советы, прямо из Японии: https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/18054.html

    И вот, кстати, самый что ни на есть аутентичнй японский вариант:



    И делается левой ногой. Конкретно для повседневной еды, а не для ресторанской картинки.
     
    Last edited: Apr 16, 2018 at 13:22
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Смотрел я тут передачу про японское суши. Там город какойто не на берегу который, вглубине острова. Там суши делают. Корреспондент спрашивает - рыба то не свежая, мороженая - как же так - Оказывается там морозилка шоковая до -70 градусов стоит. там рыба мгновенно в камень превращается почти без потери свойств. Вот это я понимаю. Это не наши морозилки до -16 с которых сопли текут..
     
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Это да, но потом уже рыба размораживается и хранится в "охлажденном" виде при +4 примерно, до употребления.
    Вся наша "охлажденка" именно такая. Кстати, такая заморозка дает еще и стерилизацию продукта.
     
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ну так до вас пока довезут - сто раз потает и замерзнет в рефрижераторах древних. Или вам прям самолетом из японской морозилки напрямую, тогда конечно извиняемся ) Короче из натурпродукта там остаются сушеные нори, рис и собственно палочки которыми едят )
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Ну, ты прям пессимист... Есть конечно доля истины в твоих словах, но вывод из этого нужно делать такой: не ешьте суши из дешевых забегаловок.
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    36,600
    Location:
    Tomsk, Russia
    всегда нужно тебя поправлять - должно быть: "суши, приготовленные из нормальных продуктов"
    какая нахер разница - треугольником сёмгу нарезать или квадратом?
    или вам непременно вкуснее, когда на рисовой основе икринками лицо Джимми Хендрикса выложено? а просто ложечкой взять рисик, донабрать икорочки, вилочкой сёмушку отправить в рот - это не? никак не вкусно? не по иппонски?
    вот до чего следование катам доводит... уже на уровне вкусовых рецепторов зомбирование проходит...
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    2,415
    Location:
    Деревня
    суши - это такая закуска к пиву. кто считает иначе - падонки! адназначна!
    давеча думал за пирожки рисовые, в девичестве онигири с мясцом, но... лучшее враг хорошего!©
    замешал яйцо с рисом и думал за котлетки с рисом снаружи и мясцом с приправами луком унутре. мораль сей басни - сделай пресс для онигири и не еби межушный ганглий! вторичная термообработк излшня! в край - добавляй муку ибо нехуй. физику хер наебешь.
     
    falcon and mcgru- like this.
  14. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    7,738
    Location:
    Санкт-Петербург
    Автохуй! :)
    Есть еда, которой не просто вкусно набить живот, а еще и вкусно откусывать, вкусно жевать и теде...
    И как раз роллы из этой серии. Удобно взять палочками, макнуть в соус, чтобы макнулось все, а не по частям...
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Парни, которые едят бургеры вилкой и ножом - интересно как к этому относятся ваши парни? (с) :)
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Никто её не хранит при -70, ебанись. При -70 её замораживают :deal:
    Глубокая заморозка как раз и позволяет спокойно манипулировать с рыбой при обычной температуре без боязни её испортить:

     
    Last edited: Apr 16, 2018 at 18:03
  19. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    20,860
    Location:
    Omsk
    Попробуй, Ваня, жене блинчики приготовить:



    ;)
     
  20. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    5,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ну так ее же надо неразмороженной к вам доставить сначала... А она хз сколько раз текла и таяла с нашими горе-логистами