мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
  2. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Есть еще фенхель... :shuffle:
    Хотя строго говоря, там все ж не корень, наверное...
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    всходы петрушки от всходов морковки хрен отличишь.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
    ччооо?
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,767
    Location:
    РФ
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
    Как приготовить глазунью по-японски? Берем гигантского краба за $500...



    Смотреть сытым! :@popcorn:
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk


    А это китайский вариант :))))
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    Фу... Когда начали отламывать от него ноги , хрустом как из фильмов ужастиков - из тушки начало выливаться что-то желто-зеленоватое... Гной!!!... Фу.. буээээ....

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  9. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,206
    Location:
    Актау, Казахстан
    Напомнило фильм Чужой )

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 29, 2018
    Stardust likes this.
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
     
    Flk likes this.
  11. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Я просто оставлю это тут... :shuffle:
    [​IMG] [​IMG]
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
    Ножик смотрю, Mora :rtfm:
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,437
    Location:
    Tomsk, Russia
    Почему не подделка?

    А термос чьего производства?

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  14. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,237
    Глумится, гад!
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
    Не веришь - спроси хозяина :dunno:
     
  16. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    На тему корений,мы тут не в Папуа Новой Гвинее живём,и знаем что почём. Уже вчера готовил рассольник(ну остались солёные огурцы с зимы).
    Варил замоченную ранее красную фасоль-грамм 300.Поставил вариться обшмаленную четверть петуха.Туда добавил очищенные и нарезанные КОРЕНЬЯ: сельдерей,петрушку,морковку.Ну и лаврушку,душистый и чёрный перцы.Помыл и оставил сушиться здоровый пучок кинзы.1.5 часа петуху хватит-коренья,перцы и петуха вынимаем,закладываем фасоль вместе с жидкостью(у супа от неё получится "сопливость" как у правильной солянки).Мясо петуха разобрав, без шкуры - назад в суп.
    Зажарка: подчерёвок/бекон тонкими брусочками,чтобы полная большая сковородка-выжариваем до хруста,потом без жира в кастрюлю с супом.На вытопившемся жире пожарить лук(2) тонкими полукольцами,морковку соломкой и один острый перчик нарезанный ножницами(небольшой)-у меня гирлянды из перца висят.Добавить в сковороду хорошей томатной пасты,обжарить её и потом туда же нарезанные как и морковка соломкой солёные огурцы.(забыл добавить что к этому времени в кастрюле варится уже давно картошка кубиком).Чуть протушится зажарка - и отправляется в суп.Покипеть минут пять.А дело за заправкой.Большой пучок кинзы рубится,рубится средняя головка чеснока,соединяется с кинзой и рубится совместно.Забыл добавить что надо выправить на соль/перец суп(я так при обжарке добавляю соль и сахар,чтобы карамелизовать всё)Закладываем в суп заправку,минута и выключить.Пусть постоит 30 минут,настоится немного.
    Пока можно сделать к супу турецкий хлеб(меня в молодости одна турчанка научила)- база: лаваш,овечья брынза(солёная,жирная),красный острый перец порошок.
    Включить духовку,лаваш несколько листов нарезать,брынзу натереть на тёрке.Брынзу на лаваш,посыпать перцем,я добавил нарезанные ломтики помидоров черри(они ароматные и пахнут помидорами в отличие от обычных тех же турецких что щас в продаже кстати)Свернуть,в духовку несколько минут,чтобы брынза расплавилась,а лаваш стал чуть хрустящим и вынимать.А тут и супчик настоялся, подавать с домашней сметаной.
     
    -jaya- likes this.
  17. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    Т.к. есть постоянный источник натурального хорошего коровьего молока,то созрел делать катык,и соответственно потом домашний сыр.Вообще не гуру-сыровар,пока изучаю.
    Сыворотка потом крепко посоленная,является базой для теста на бузы,манты,пельмени.Вместо воды.Как-то так.
    С магазинного молока катык не получится,а с утреца его дать - чистое здоровье.(даже если не бухать)
     
    -Kazel, mcgru- and -jaya- like this.
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
  19. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk
    Рецепт а-ля Русская печь:



    Смотреть сытым! :znaika:
     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,678
    Location:
    Omsk