хелпните мне

Discussion in 'WWII Online' started by ---var, Jul 9, 2003.

  1. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    От лейтената во мне уже 92%. :p
    Я ж говорю, Штука рулез. Куда не кинь, всюду враги. :)
    Тот S35 с которым ты на Stuge бодался, я огрел 250кг, ассист дали. :) Потом 4х50 на их AB вывалил, пехоту накрыл: 2 убитых и одну пушку и еще 2 раненых пехотинца. :)
    А на 109 сложно врагов искать. :dunno:
     
  2. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,184
    Location:
    Ukraine, Kiev
    А ты под танковый обстрел не попадал? Эти хады если сразу не убъют - то покалечат :) Я на авто попал под обстрел, так пока до базы доехал - намучался. Вроде и не сильно побили - но едешь-едешь и вдруг экран темнеет. Через секунд 10 опять нормально, проехал минутку - опять потемнело. И так пока не помрешь :)
     
  3. --oleg

    --oleg Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2001
    Messages:
    4,414
    Location:
    Russia
    Я пехотинцем бегал :)
     
  4. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,058
    Штурмовик. Это не профессия. Это диагноз :D :D :D
     
  5. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,482
    Location:
    Samara, Russia
    резет сегодгя был :)
     
  6. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,184
    Location:
    Ukraine, Kiev
    УЖЕ??? Получается что они ресеты делают еще чаще чем мы :D Надо будет еще попробовать на лодках повоевать :) пока триал не закончился :)
     
  7. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Мндяя... впечатлений состав, а не вагон.
    Суббота - 7 часов игры
    Воскресенье - 4 часа.

    МНЕ МАЛО!!! Почему в сутках 24 часа??? Хочу 240... и чтоб рабочих из них было 8 ! :D

    Ща буду писать много и увлеченно. Всё таки 11 часов игры :)

    Сначала помер раз 10, не увидев стрелявшего. Потом пытался запрыгнуть на катящийся танк - 2 минуты догонял, 3 минуты прыгал. Плюнул и пошел пешком.
    Потом увидел врага!!!! Но он меня первым. Дальше было мясо, мясо, мясо с кровью, фарш, котлеты.. и всё это из меня. Возвратиться домой не получалось ни разу.

    Пытался подвозить людей на броне. 2 раза сделал "уши" - никто не выжил, а мне пришлось покинуть машину, так как перевернуться не смог.

    Повез на Опеле народ. Крики "Hold" проигнорировал, оказалось, что приехал к врагу с путой кабиной и открытыми дверьми. На обратном пути удивился количеству злых пехотинцев... штук 7. Я их прогинорировал и гордо вернулся на базу. На этом направлении Опель я больше не брал.

    Запомнилось: Ксан взял на борт меня, сервола и сеа. И правильно повез к городу, но у меня очко заиграло, так как по карте направление было в реку. А водила отмалчивался. Но всё закончилось благополучно. Я грохнул АИ пушку и АИ кулымет гранатами, а потом я нашел S35. Это была роковая ошибка :D

    ПОлет на 110-м мне понравился. Машинка интересная, но без бомб :( Меня АМД попытался убить при посадке - пришлось его пугать своими 20мм пушками. В итоге, при потытке сбежать из кустов, его подстрелили. Мне ассист.

    Несколько раз встречался с Samoa 35. Много-0 в её пользу. Штука страшная, особенно когда ты на ТII или пехотинец с 4-мя гранатами, на которые она кладет свой большой :)

    Так первые 7 часов и закончились. Результаты плачевные.

    А вот второй день были получше.

    Встретил Cервола и полетал с ним на 110-м. Нууу... полетал вместе, это сильно сказано, так как потеря из виду феноманальна. Зато собрал ассистов 5 и даже, дожав в правом вираже Хурря, расстрелял его нафих. Правда мне двигло одно вышибли, и я не смог дичнуться. Ганнери там офуенная :D Как и ДМ.

    Дальше взял пыхпыхотинца, и через 10 минут я был ПФС. Мелочь, а приятно. Ну а дальше.... дальше был пипец. Пришла ночь и танковые армады Панзерваффе легко и непринужденно взяли 2-3 населенных пункта. При моем непосредственном участии. Причем больба за киллы была такая острая, что появившийся пехотинец в казарме не успевал разбежаться, как в барак неслось 3-5 снарядов у 5-6 трассеров от пулеметов.

    После субботы, в воскресенье, на танках я катался очень аккуратно. дошло до того, что через каждые 100 метров я глушил мотор и оглядывался. Правда, у вражеских баз.

    К 2-м ночи почти взяли город с речным портом (Vale........), который разбит на несколько квадратов. Но пришлось идти спать.

    Есть несколько вопросов.
    1. Что произошло, когда я на высоте 2км, на 110-С2 умер? Просто умер.
    2. База с бункером. Как захватывать?? Когда база считается захваченной?
    3. Чем НЕ отличается от АР?
    4. Проценты до следующего звания зависят от кол-ва убитых или только от выполненных миссий? Проценты начисляются или бегут в обратную сторону?
    5. Pz38t нормальный танк или так себе?? Стоит его юзать против той же S35 или оставить Стугу и другим?
    6. Гранаты пехотинца на танки действуют или нет?
    7. Можно убить водилу через смотровую щель?
    8. Почему из Опеля выпадают пассажиры? При каких условиях?
     
  8. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Да... сапсем забыл...
    В субботу вечером... ну лана... 5 утра.. перед последней атакой меня подвозили мимо взлётного поля нашего. И я увидел, как Руст "лагает" и подумал: "Типа крутой глюк" (в чем он - дальше расскажу). Этот муу......ак - водила Опеля привез нас не просто на вражескую базу, а прямо к бункеру, в котором сидели защитники. Там его еб....ли, а нас выкинуло из машины. Вроде никого не осталось в живых. Так вот... пока ехал, я читал буфер (типа много думал) и там чел прикололся. Грит: "Глянь-ка, кажись RUM делает harrier trick". Поразмышляв, я понял, что этот RUM зисительно читер. И меня ни разу не глючило от недосыпа.

    Замечено мною, что взлёт на 110-м занимает 15 секунд с момента запуска двигла, т.е. с момента нажатия "e". Разбег по дорожке ему не нужен, главное не впиндюриться в АА какой-нить. Зрительно, отрыв происходит на 100км\ч или меньше даже. Посадка такая же простая.

    Штука в оффлайне тоже срывается ввысь практически с места.

    Руст, а как задним стрелком управлять, если один полетел?? Типа сесть я смог, а вот кулымётом пошуровать нет. Только на РТФМ не посылай, плз. Сижу на работе и интальнутой гамы нет. А качать и читать по-буржуински неохота. :)
     
  9. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,184
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Я хоть и не Руст, но в оффлайне допер :) Прыгаешь в стрелка и открываешь форточку буковкой О - фонарь сдвигается вперед и можно стрелять. Сделано наверное что бы фриц-стрелок не простудился в полете от сквозняков :D
     
  10. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Возможно ПК, или бывает от перегрузок откидываешь тапки.
    Я для кого FAQ писал???? Это Army Base.
    HE - фугасы, AP - бронебойные.
    Выполненная миссия дает очки (с киллами идет больше).
    Пока дошел до капитана, очки назад не идут, хотя где-то читал, что могуь обнуляться при смерти (без снижения звания), может на высших должностях.
    Очки набираются чем дальше, тем хуже. Капитану за выполненную миссию без киллов дают 3%.
    У него одна из лучших бронебойных пушек, я на нем много 35 валил (и ни одной Матильды ;) ), в одном выезде аж 3 штуки подряд. Отличается слабой броней.
    Да, зависит от брони танка.
    Лично ни одного не убивал, но 2 АМД удалось задымить. :)
    Вроде да, правда АМД в упор из автомата по щелям расстреливал, ему по барабану....
    Сами прыгают и вроде при варпах, на кочках не видел вроде.
    Ну и когда Опель переворачивается. :)
     
  11. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,482
    Location:
    Samara, Russia
    Вот лодки плывут...
    [​IMG]
    А вот я сопровождаю штуки на штурм вражеского города
    [​IMG]
     
  12. HellRider

    HellRider Well-Known Member

    Joined:
    May 16, 2002
    Messages:
    155
    Location:
    Russia, St.-Petersburg


    я поступил проще... сказался больным в четверг вечером, думал поиграть ночью, т.к. утром получил капрала и кучу новых танков ;), а триальные 7 дней должны были кончится, в итоге, на работу пришел в понедельник к концу рабочего дня... и то от случайного диско... спал всего часов 10 за все это время... :)

    мне он понравился, когда не приходилось прыгать между кабинами постоянно... правда, на 109м мне больше понравлилось. только на них дифицит сильный. :( а вообще, когда в машину садишься с командой, играецца гааааааааааааааараздо интереснее, что в танке, что в самолете. :)

    угу. непонятные моменты... ладно, когда от перегрузок или от пк. но когда летишь себе на 3-4х км??? не ясно. не ясно и олбидно, более того. :(

    есть еще НЕАТ - типа, бронебойно-фугасные. я, правда, сначала решил, что это зажигательные. думаю, вот здорово будет в домик жахнуть и посмотреть, как он сгорит.... не сгорел. :(


    видимо, можно. по крайней мере, когда я длительное время бегал вокруг матильды, и постреливал по ее амбразурам, она таки исчезла. видимо, все умерли. :)

    да, теперь у меня вопросы...
    1. все танки, как танки: есть пушка, есть прицел. один стуг неясен - прицел отсутствует. это глюк, или так и должно быть?...

    2. ясно, когда есть бинокль с дальномером. посмотрел, дистанцию замерил, и уже тогда планку на пушке выставил, как надо. а когда его нет?... чето я там с рассояниями не могу разобраться... :(

    3. вопрос тем, кто в звании далеко поднялся. там к винтовке прицел оптический не дают от звания, случайно?... а то есть ведь снайперы, но чето не верицца, что они на таких расстояниях с винтовки без прицела бьют....
     
  13. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,058

    Штуг - это не танк. Это штурмовое орудие.
    Чтобы появился прицел, надо с места стрелка нажать Deploy (D).


    Учить что такое "тысячные". На прицелах танковых/артиллерийских есть насечки позволяющие определить размеры цели в тысячных. Зная линейные размеры целей, можно определить расстояния.

    Снайперов нету.
    Есть просто хорошие стрелки.
    У пехотинцев начиная с капитана появляются бинокли.
     
  14. gunn-r

    gunn-r Well-Known Member

    Joined:
    Oct 22, 2002
    Messages:
    773
    Location:
    Stockholm, Sweden
    Sorry za translit, v univere sizhu.

    Nekotorie delayut tak: kogda vidyat vrazheskogo pehotinca izdaleka, strelyayut navskidu, potom srazu dostayut binokl i smotryat, kuda pulya popala, berut poravku, snova strelyayut, snova smotryat, itd.

    Sam ne proboval, tak chto ne znayu, kak vse eto proishodit na praktike.
     
  15. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Не верится что-то, когда в бинокль смотришь, то никакой пули не видишь, их только на стенах видно. :dunno:
    А бинокль рулез, одного пехотинца пытался снять - в бинокль вижу отлично, даже с какой стороны голова, и где ноги, достаю винтовку - ниччччё не видно, стрелял примерно туда, но так и не попал, он убежал. :)
     
  16. HellRider

    HellRider Well-Known Member

    Joined:
    May 16, 2002
    Messages:
    155
    Location:
    Russia, St.-Petersburg
    и как этими тысячными пользоваться?.. хотя, я вроде как уже на глаз научился расстояние определять... :)

    еще вопрос, по поводу авиации. часто наблюдаю такую картину: на филде есть несколько миссий, но либо в них нет самолетов в резерве, либо только 110С, 109 нету. но при этом, если миссию не выбирать, они на филде есть, и те и другие. это почему так?
     
  17. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,058

    Хорошие во времена расцвета СССР книги выпускали.
    Как например эта:
    http://www.artilleria.narod.ru/glava08.htm

    Читай раздел "Как измерить угол".
     
  18. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,482
    Location:
    Samara, Russia
    Я видел как люди делали заплыв из Calaisa до Dover, пехотой
    плыть 8 часов :)
     
  19. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Такой вопрос бывалым игрокам(ветеранам фронта так сказать)

    Не далее как вчера вырубали сервер для каких то работ( вроде па.тча ) Причем кто репопился, тому давали доиграть.
    Вопрос:
    Что они там патчат и для чего, когда заплаток не появляется, может раньше с таким кто -то сталкивался? Как долго можно играть после предупреждения, а то у меня стал черный экран и все полетело в винды. Расскажите поподробнее , если знаете
     
  20. Glob

    Glob Banned

    Joined:
    Jun 28, 2002
    Messages:
    62
    Re: Такой вопрос бывалым игрокам(ветеранам фронта так сказать)

    Патчить они могут свою базу, а для этого её нужно перезапускать.

    Обычно они сообщали, что через 10 минут будет перезагрузка сервера. Раньше это значило полный ресет карты, как сейчас - не знаю.