вышка оператора Мотив без ДГУ на фото видны силовые кобели https://yandex.ru/maps/-/CDGl7GiB зы: поправили. это вышка МТС
С необслуживаемых аккумы никто не уносит в тепло. Сейчас, вроде, и на необслуживаемых станциях заменяют свинец на лиферы...
Картина "Летний полдень" Час дня, ливень, гроза, 9 мм осадков. 3 белые точки - фонари над дорогой. Вечером обещают ещё 20+ мм
А у нас малость жарковато. Я не скажу за засуху. Но в июне(удивительно что в июне) было недели полторы очень жарко. В начале июля было периодически жарко, но и так же периодически шли дожди, которые снижали температуру. А щас...щас все просто. Началась августовская погода. Днем на солнце припекает, а в тени хорошо. ЧистА августовская погода. В общем(хотя август только начинается) я на это лето шибко не жалуюсь. Хотя в июньскую жару пришлось немного потерпеть с моей-то легочной гипертонией. Но, блять, с огородными культурами есть проблемка. В майские заморозки кое-что померзло. Без ранеток мне не жизнь. Бабки с рынка сказали, что ранеток не будет. Но я им не верю. .................... Бабки старые жалились что огурцы померзли. А нифига ведь. Огурцов хоть жопой ешь. Каждый день ем свежие огурцы и делаю малосольные. И клубника была(и есть). И смородина есть. Ну только с запозданием немного.
А вот в Воронеже майские заморозки сильно повлияли. Черешни мало, вишни похоже не будет Наш "птичник" из под Воронежа жалится на малое кол-во черешни.
"Птичник " из Воронежа это Dgonyy(Евгений Жолнеров). Летал у нас с варпами. Связь у него была не качественная. Модем. Из БАМа летал. Ну в те времена....
В итоге у нас 20 не случилось. 9 мм - апокалипсис для города никакая ливнёвка не справится. У нас же посёлки находятся на возвышенностях и вода быстро уходит или в землю, или в речки. Вот только что ливень прошёл 1/3 от позавчерашнего, на ночь 10+ обещают. Но скорее всего опять на Каму всё утащит.
чо-то подзаебали эти циклоны непрекращающиеся над Зап-Сиб равниной... с дождями. а бедненький Сочи уже почти месяц без дождей - постоянно +28..+32С днём.
Намана. Реки и озера полноводные. Рыба хоть нормально отнерестицца. Пару лет назад увидел на Туре замор налима из-за малой воды и высокой тем-ры. Печальное зрелище
В этом году воды пиздец как много. Несколько лет такого не было. А началось с того все, что весной у казахов плотину прорвало
зато водохранилища наполнило. а то в том году какой пиздец был на волге. надеюсь недельку-другую погода постоит, чтобы начать картоху копать. ковыряться в грязи вообще не хочется.
У меня мать в своей деревне постоянно жаловалась что воды мало и колодцы пустые, поливать нечем. В этом году не то что колодцы, в погребе еще наполовину вода стоит. Уже пора беспокоиться, так и картошку некуда закладывать будет.