А мне в детстве тренировки по борьбе (пусть и непродолжительные) помогли - теперь вот знаю, что можно "разгрузить" спину при работе руками тем, что в определённых ситуациях локоть можно упереть в колени! и тогда - или спина "усиливается многократно" (в борьбе применяется), или "нагрузка со спины снимается почти в ноль" (это вот сейчас на старости лет помогает). Я так и тяжёлые вещи пододвигаю по полу - локоть (или предплечье) в колено и тянешь уже не спиной (на подъём), а давишь приподниманием колена (и тогда оно само снизу давит) - рука от локтя и ниже работает только как передатчик усилия - работает нога.
Час назад только домой зашёл, сел поработать, как вдруг резко стемнело. При том, что небо ясное. Налетела сильнейшая метель, такая что баню в 10 метрах от дома видно не стало. Минут 15 мело и прекратилась также резко, как началась. Прямо сейчас наверное Ехе сдувает
ага. давеча накрыло. звонят мне всякие и тонко намекают - "а ты из гаража вылезь". ну вылез. охуел. залез обратно. и ну вас нахер с такой погодой!
Сейчас, в эпоху развитых сервисов доставки, "самовывоз" это не модно. И, кстати, как насчёт организации производства высокотехнологичных изделий из снега? Можно производить снежные кирпичи, строительные блоки из снега, снеговиков, снежных баб, сувенирную продукцию опять же. Снег может стать новой нефтью!
Вот так, без всяких объявлений и приглашений все жители Новосибирска собрались на площади Калинина. "Порывы ветра народного единства")))
да, снежочка сегодня капитально подвалило. и морозы обещают ночные минус пятнадцать. для зауралья это, может и смешно, но в донецких степях неприятно.
сибиряк - это не тот, кто не боится морозов, а тот, кто зимой тепло одевается. у мну вот пуховик почти до колена (хочу ещё ниже), капюшон размером как у "аляски", а после ковида ещё и мода пришла на марлевые повязки на хариус - так мне и -45С будет пофигу. ну, на те полчаса, что до работы иду... ресницы вот только слипаются, но и это быстро тёплым выдохом размораживается.