FH memories, или "Бойцы вспоминали минувшие дни..."

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Jan 8, 2019.

1. Sarych.

Sarych. Well-Known Member

не, ну вот я бы наверное вечерами заходил иной раз, просто на винде 10 я так понял нет смысла пробовать. А может какой эмулятор, чтоб из под него заходить? Или тут все специально старые компы держат?

2. Вовочка

Вовочка Well-Known Member

Я ничего не держу.
    Винда 7. Были проблемы с графикой. Однако с "добавками" все решаемо.
    Я уверен, что и Винда 10 тоже нормально. Уверен что нужно только задействовать процедуры Винды 10.

3. isaev

isaev Well-Known Member

Проблемы не в винде, а в железе и ДыркаХ.
    Т.е. чтобы поиграть в старую версию в 3Д нужен именно старый комп.

4. Вовочка

Зачем старый комп?

5. rgreat

rgreat FH Developer

Видяха NVidia и вынь XP с отключенными спецэффектами.

А для него только старые дрова, и соответственно старые видяхи. Не поздней 700-й серии.

zdes likes this.
  6. Вовочка

Было время, когда я решал вопросы равные Нортону или Волкову(Norton & Volkov). Помните эти файловые обсиратели.
    Список файлов на диске, и главное просмотр текстовых файлов( и любых).
    Тут я собаку съел.
    Скорость просмотра текстовых файлов у меня был равна Volkov'u. Нортон немного притормаживал.
    Ох, как я голову поломал над этим.
    Пришлось писать свой файловый просмотровщик и в итоге получился редактор текстовых файлов.
    А все началось с Трубо Паскакаля, в котором модуль SRT("Электронно-лучевая трубка") был с некоторыми недостатками(инициация одной из микросхем).
    Исходника у меня не было, но был программный текст(некомпилируемый). Ошибку нашел быстро.
    Пришлось писать свой модуль СРТ. Сначала думал, чтобы просто убрать эту ошибку Трубо-Паскакаля, а потом расписался(пива перепил).
    Создал модуль СРТ с нуля. Повторил все функции этого модуля и добавил туда все функции просмотровщика и редактора текстовых файлов.
    Думал улучшить скорость прочитывания файлов, но при проверке оказалось, что я вряд-ли ускорю процесс. Хоть и функции создавал напрямую, через диск(через порт).
    Но понял, что в Трубо Паскакале сделано так же. То есть, быстро. Скорость чтения с диска была одинаковая. Поэтому не стал заморачиваться.
    Зачем что-то выдумывать, если "законные способы" такие же быстрые?
    ...........................
    А тут WarBirds подоспел.
    Финская версия была туповатой. Потом от Иноземцева мы на ж.д. получили более современную версию(на два цвета).
    Я решил сам попробовать расшифровать трафик ширше. Многое получилось, но я понял, что без поддержки Иноземцева будет долговасто. А может я и ошибался. Надо было напрягаться.
    Сервер писал на Винде, что Иноземцев тут же подверг критике(и он был прав). Но мне был важен протокол обмена, а не основа сервера(операционка). По сути это не важно какая операционка и каков язык программироания. Хоть Дельфи, хоть С++...какая разница?
    Мы с Иноземцевым по емейлу договорились, что он даст нам последние находки по протоколу. И тут он замолчал. Бздымс...
    Ну и я расслабился. Притом программирование я не считал важным делом. Летать самому казалось важнее.. ну или просто нравилось.
    Начал усиленно летать в интернете и затух. Забыл про программирование, да и ваще потерял интерес.
    Потом свои знания использовал чисто в прикладном смысле(создание библиотек литературных произведений).

7. Вовочка

У меня Винда 7, NVidia. Ничего не отключено.
    Все работает.
    Ну в смысле, что в Винде надо отключать графические сервисы.... это факт. Ну это так же, как в Вин ХР.

8. rgreat

rgreat FH Developer

Шо, и выпадающие менюшки нормально работают?

9. exe

exe Well-Known Member

да. там затухание в эффектах надо вырубить. но где - уже не помню.

10. Вовочка

Да не... ты прав. Вниматочно прочитай мое сообщение. Отключение, как ты говоришь, графических спецэффектов обязательно.
    Ну я назвал это графическими сервисами. По сути это одно и тоже.
    Отключать надо.

11. isaev

isaev Well-Known Member

На МА голды сутра филд обратно отхапали... ;)

12. Sarych.

Sarych. Well-Known Member

аааа, так что же, специально старый комп покупать под птицы?
    Сейчас наверное это ещё можно сделать, где-то на авито?

13. Flk

Flk Well-Known Member

Старых офисников - тонны.

14. bah---

bah--- Well-Known Member

Да не будет никто уже массово играть в авиасим, посвященный Второй мировой войне.
    Для этого надо быть "стукнутым" этой темой.
    Через книги и фильмы. Через понимание истории. Ну хотя бы азов. Кто и с кем воевал.
    Разработчики должны быть в первую голову "стукнутыми". Старики устали от нашей пользовательской неблагодарности. Да и задор юношеский угас. Опять же финансы.
    Пользователи... Да кончились такие пользователи на нас. А те, что в тундры из танков пришли, комментируют попадание по самолету противника возгласом "пробил". И Ворожейкина или Покрышкина они не читали. И поэтому не "стукнутые". Бывают конечно исключения. Кто потом "теорию" осваивать начинают. Мемуары там, например.
    Правильно выше сказано: прекрасная площадка загибается. Обновленные Птицы.
    Да и вторая - АХ не в лучшем состоянии.
    Там правда (моя претензия) неинтересно тупо из-за отсутствия деления самолетов по сторонам.
    На ФХ то было смешно и напряжно когда у тебя в противниках кооперируются машинки, которые исторически совместно не могли летать. Мессер плюс зеро, например. А там такая адская смесь.
    Короче. Настоящие буйные закончились на нас, кмк. Это большой диапазон возрастов.
    А среди молодежи "стукнутых" воздушной войной сороковых практически нет, пмсм.

schuss, rgreat and -airty like this.
  15. Flk

Flk Well-Known Member

КМК тема авиасимов вообще заглохла. На Сухом.ру снова заработал форум, но наплыва пользователей нет, на форуме тишина.
    Понятно, что многие разбрелись по своим местам общения, но я думаю основной причиной стало отсутствие доступных симов. Если раньше Ил-2:Ш был доступен на всех торрентах, то сейчас за симы нужно платить бешеные суммы. Из-за чего если и рассчитывать на онлайн, то в лучшем случае с минимальным количеством игроков. Или остаются фритуплейные сессионки.

А полетать есть где. Для примера:

zdes and -airty like this.
  16. bah---

bah--- Well-Known Member

Сессионка? А то у меня прм сразу рекламные ролики фигачат. Да и потом рывками грузится.

17. Flk

Flk Well-Known Member

Реинкарнация Ил-2:Ш. Ценники сразу на главной странице :)
    Я купил БзС (которой 1999 р.) за ~500 р. Спасибо Лиле, подсказала.

18. bah---

bah--- Well-Known Member

Но сессионка?

19. Flk

Flk Well-Known Member

Классика: оффлайн/онлайн миссии. Но не MMO.

20. bah---

bah--- Well-Known Member

Собственно и все, что я хотел узнать.