IL-2 FreeHost - открытое бета тестирование

Discussion in 'IL-2 Sturmovik (Rus)' started by barmal, Feb 11, 2009.

  1. =SDPG=SPAD

    =SDPG=SPAD Well-Known Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    294
    Нет, ты верно излагаешь суть разницы, но совсем неправильно оцениваешь следствия - потому что незнаком с предметом (Илом).

    "Непреодолимого препятствия для притока новых людей" не возникает, потому что эти новые люди садятся сразу на штурмовик или на файтер. Новичку, как правило, не интересно копаться в картах с таблицами и медитировать на ползущую вверх стрелку альтиметра, поэтому для них это "препятствием" таковым не является, они его просто не замечают.

    Вот пойми, в WB новичок приходит на арену, и что он там сразу видит? Бомберов, занимающихся интересным и нужным делом - перекрашиванием полей, в качестве главной ударной силы. Понятно, что в таких условиях прилететь, положить объекты на поле и гнусно посмеяться сверху это здорово. Тем более когда ты летать не умеешь, вместо джоя юзаешь клаву+мышь, и на истребителе тебя сразу уколбашивают более опытные.

    Теперь представь новичка в Иле (тут от тебя потребуется фантазия - но осторожно! не слишком буйная :D ). Ни один новичок в здравом уме и твердой памяти не попрется летать на Нуль или на ГФ, в общем, на сервера типа виртуальной войны, где бомберы на ход событий реально влияют. Он пойдет на догфайт, хорошо еще если "продвинутого уровня" типа Корбины или ЗвО. И каких он там бомберов увидит? Эдаких непонятных мизантропов, летающих где-то там по краю карты кружными маршуртами. И ради чего? Ради набивания циферок в стате. Ну иногда еще ради смены карты - причем, не всегда на карту с лучшими условиями для своей стороны!
    (Оч. приятно, когда какой-нибудь умник закрывает Берлин, и красные из 45г. попадают в 41-ый с мегауберными фанеролетами :ass: )

    Я вообще не много знаю пилотов, которым в кайф летать на бомбере. Большинство делают это по необходимости, притом необходимость эта осознается не сразу. Обычно это происходит на какой-нибудь онлайн-войне, когда нужно срочно убить вражеский склад или мид-фронт, а бомбера как назло нету (или их не хватает). Вот тогда к человеку приходит понимание того, что хотя бы по-минимуму научиться водить бомбовозы нужно, и он сам - без каких-то дополнительных стимулов! - все это изучает. А так, большинство хороших бомберов - это 'в девичестве' иловоды, прошедшие курсы повышения квалификации ;)

    Поэтому поднятой проблемы - 'как облегчить новичку освоение бомбера' - в Иле на данный момент просто нету. К тому моменту, как пилоту захочется летать на бомбовозе, он уже не будет новичком в 90% случаев.
    Спасибо, у меня WB и так стоит)
     
  2. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414
    Хм...

    Я верно излагаю суть, но неправильно оцениваю следствия?:rolleyes: Это как-то не сочетается...

    С Илом - знаком. С тех пор, как он только появился... Но WB - шный онлайн меня впечатлил намного больше...
     
  3. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414
    Для меня такая проблема существует.
    Если WBFH загнётся, то вбшные буфффоводы идут лесом.
     
  4. =SDPG=SPAD

    =SDPG=SPAD Well-Known Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    294
    Дык освой ил2-шные прицелы. Кто мешает-то?) На любым проекте бомберы очень в цене :)
     
  5. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414
    Мешает, на мой взгляд, чрезмерная (на мой взгляд):UU: сложность управления бомбометанием. :mafia:

    Обилие пространства для совершенствования зайопует...:)
     
  6. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Вот честна - я летаю в ИЛ-2 еще со СПШ, прадва когда ЗаСры вышли был перерыв до ПХ. Мне учить порядок пользования прицелом горизонтального метания в Ил-2 - лень.Хоть меня ТВАРи и пытались этому научить, даже где-то целая лекция была записаная с ТС2.0 от Витамина. Видно я просто в свое время Птицами избалована была, потому как на ФХ я начинала бомбером, летая на мышке. Потом уже джойстик был. И валили мы с фоней с высоты 30.000 футов ангары на 3000к :) Вот Kiev где-то тут писал, что проще чем на ФХ бомбить негде - неправда скажу, на Табахосте в Птиц 2009 - также :))) Просто и понятно. Да еще и формацией - уххх, мля! :) Я там кстати одну фичу нашла, которую можно применить на Ил-2 ФХ. Там есть такие поля, которые закрываются
    от кол-ва тоннажа сброшеных бомб в пределы поля.Т.е закрытие поля - не от убитых зениток и зданий, а от соответствующего тоннажа бомб попавшего в пределы поля. Думаю, для новичков может все же и сложно с прецелом научится, но хотя бы на полосу\поле они смогут бомбы выкинуть прицельно, цель-то не маленькая. Хорошо бы такое сделать только на полосы, имхо - прально - полоса в воронках= взлетать нельзя.Да и с пикирования прмохнутся по такой цели думаю будет трудно.Это мой 5 копеек были.
     
    Last edited: Jul 15, 2009
  7. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Если ты можешь упростить сложность до уровня Птиц - в чем дело, начинай работать над этим. Я так поняла, что ты вроде как еще из стареньких Птичников, вот только позывной смущает - ну не помню такого я. Кто ты и с какого скваду будешь?
     
  8. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Да кстати, по последним данным, бармалей почти прикрутил авианосную группу (CV). И ищется человек, который мог написать стат под требования проекта. Вроде как есть люди, которые могут,но за деньгу, и они сейчас в отпуску. Так что - МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!
     
  9. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    3,151
    Location:
    Omsk
    А про letez-а, слышала? ;)
    Вот :shuffle:
     
  10. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Не помню за такого, может я уже в Ил-2 летала, когда он пришел?
     
  11. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414

    Мне на табахосте геймплей не нравится... Скушный он там... Не порезвиться... Ну, по крайней мере, таким был, когда я туда заходил в последний раз... Чуть тронешь поле - тут же инфа прёт по всем каналам... Комм поле в-одиночку закрывает... Цели на поле замаскированы, вот... Не испытал азарта и кайфа - и не тянет... Жестко порубиться не с кем - тоже проблема...

    :alc:
     
  12. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414
    Я, lilija, к сожалению, не владею инструментарием программирования, и посему...:mad:
     
  13. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,219
    Location:
    Moscow
    Ну и? Вот взял я бомбер, проделал указаные действия, и не попал с первой попытки точно так же как не попадал с первой попытки в иле(кто включил такой разброс?). Может не будем умения полученые достаточно продолжительным опытом игры делать автоматически доступными для всех, включая новичков? Не стану спорить, в птичках бомбить проще. Иногда. Но и в иле если есть желание научиться это доступно в не меньшей степени. Только вот желание это не у всех есть.
    Что с того, что я хорошо умею вулчить на Не-162? И могу доставить изрядно неприятностей именно на этом крафте при блокировании поля. Более того, мой ганстат в этом случае может быть более 80% без применения читерства, принадлежность к Скваду не позволяет. По иловским меркам могу привезти примерно 4к очей за вылет. Это не доказательство того, что стрелять из иловской инкарнации Мк-108 просто. Это достигнуто упражнением.


    Достигается упражнением... А препятствия есть везде. Но учитывая что карта на арене одна, и ротируется только на ресет не нужно много времени на изучение что где и как стоит. А видео, ну у меня две 8800 ГТС и ультра в спарке. И работают нормально. Видимо потому и хорошо видно. Но как и везде изрядная доля шаманства с дополнительными настройками.
     
  14. bimbom

    bimbom FH Beta Tester

    Joined:
    Jan 19, 2006
    Messages:
    7,113
    Location:
    Moscow, Russia
    Т.е. GF4200go на широкой пятнашке идут лесом?

    А, вообще, какие нормальные требования под ил2 и ФХ в частности?
     
  15. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,219
    Location:
    Moscow
    По хорошему наверное лесом. У меня были разные видяхи за время существования Ила. От седьмой серии 78хх/79хх можно нормально рубиться с дальними видами. С 68хх тоже можно, но напряжно. С 59хх сильно напряжно... С 4ххх я бы не взялся... Играть с урезаной графикой, подогнав под свои нужды вне всякого сомнения можно и на 4200. Но о дальности обнаружения можно смело забыть. Относительно высокое разрешение идёт туда же. Массовое столкновение слабых машин и низкой скорости слайдшоу у всех. Хотя Ил2 ФХ отличается от оригинала в лучшую сторону по траффику и массовости. Нормально можно играть на П-4/533/1М 3,066ГГц+2Гб RAM+6800 ну и хардец шустренький... 800МГц шина ещё лучше, но что на 3,066/533 можно играть спокойно точно знаю, вторая машина стоит с таким почти конфигом, разве только памяти больше(4Гб) и видео 7900...
     
  16. =SDPG=SPAD

    =SDPG=SPAD Well-Known Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    294
    Зависит от настроек графики. Вообще фиг его знает, когда-то для ила хватало и второго джифорса, но с тех пор собачка успела подрасти :) Я совсем недавно использовал радик 9600про. Пойти оно вполне пойдет, но вот не помню, как там у 4200go c поддержкой шейдеров - чтобы хорошо видно коны на фоне земли.

    А вообще-то - народ, этому симу уже восемь лет, если с СПШ считать. К мощности ЦП и количеству оперативки у нее требования гораздо выше, чем к видеокарте. Другое дело, что есть ряд неоптимизированных опций, которые при включении могут дать хорошее проседание ФПС.
     
  17. gil---

    gil--- FH Beta Tester

    Joined:
    Nov 11, 2006
    Messages:
    1,977
    Зашибись :) и при этом народ пытался доказывать, что проблемы зависимости возможностей пилота от железа в иле не существует, поэтому возможен отказ от маркеров, а наземку и так отлично видно. Не, я понимаю, что дзен вирпила со стажем в два-три года компенсирует, что угодно, но, имхо, в равных условиях должны находиться не только асы, но и новички (в частности между собой), сейчас это явно не так:
    ( "Достигается упражнением... А препятствия есть везде. Но учитывая что карта на арене одна, и ротируется только на ресет не нужно много времени на изучение что где и как стоит. А видео, ну у меня две 8800 ГТС и ультра в спарке. И работают нормально. Видимо потому и хорошо видно. Но как и везде изрядная доля шаманства с дополнительными настройками." ).
    Зависимость от наличия быстрой видюхи, которая человеку мож ни для чего, кроме Ила, не нужна, необходимость глубокого копания в конфигах и долгого привыкания не есть хорошо.
    Причем есть возможность это хотя бы частично исправить, будет довольно странно от нее отказываться.
     
    Last edited: Jul 17, 2009
  18. =SDPG=SPAD

    =SDPG=SPAD Well-Known Member

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    294
    Как ты хочешь исправить "необходимость наличия быстрой видюхи"?))
    Как собираешься создать "равные условия для асов и новичков"? Я б не отказался, чтобы мне Кактус обеспечил равные условия с собой, но он не умеет телепатически передавать навыки :D
     
  19. Kiev

    Kiev Well-Known Member

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    414
    Не ври.;) Ты не делал этого. По крайней мере - после написания моего поста. Если ты ссылаешься на какой - то виртуальный прошлый опыт - то он бесполезен. Просто максимально формально выполни написанную мной инструкцию. И всё.


    Давай перефразирую твоё заявление немного иначе: Давайте сделаем нашу игру такой, чтобы впервые пришедший в неё человек плюнул от досады, и пошёл себе искать что - нибудь другое...:D



    Вне всякого сомнения. У меня такого желания нет. У Лилии нет. У кума нет. У анти-а нет. У бимбома нет... Список могут продолжить сами все желающие.

    В иле - 2 для меня не просто препятствие, а закрытая дверь. Ты часто вертишься у чужих закрытых дверей, суя в замочную скважину кусок проволочки?:shuffle:

    Я хочу, чтобы дверь была открыта.
     
    Last edited: Jul 17, 2009
  20. bimbom

    bimbom FH Beta Tester

    Joined:
    Jan 19, 2006
    Messages:
    7,113
    Location:
    Moscow, Russia
    Понятно, т.е. обладатели более дорогих конфигов имеют изначальную фору над остальными. Хреново, когда цена компа влияет не столько на качество картинки, сколько на качество информации.