Luganville, Espiritu Santo, Vanuatu

Discussion in 'Screenshots and Images' started by badboy, Dec 18, 2006.

  1. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Это место ? не для отдыха на пляже. Не то чтобы пляжей нет, и не то, чтобы песок не тот... Но что тут делать не-дайверам или не-рыбакам ? я просто не представляю. Хотя, местное население говорит, что иногда каякеров сюда заносит, но я не видел.

    Перелет ... мда... ну долетели и ладно :)
    Добираться сюда можно по-разному, но ничего из «известных» компаний пока-что сюда не летает, местный аэропорт они игнорируют ? не соответствует, понимаете-ли, ци-ви-лизованным понятиям безопасности :) Мы добирались из Brisbane (AU) 3.5 часа до Honiara (Solomon Islands) и далее 1.5 часа до Luganville, все на Solomon Airlines, Boeing 737-300. Пилот ? маладца, каждую подозрительную тучку обходил стороной, а сажал машину ? просто заглядение, не то что ребята из австралийского Quantas, которые, походу, все как один «капитаны-кенгуру». Улетали, кстати, домой на нем же - сначала он постоял на одной стороне runway, потом мрачно буркнул по громкой связи в пассажирский салон что-то типа "не дергайтесь, сейчас я конфигурацию взлета поменяю" - и покатил на другую сторону :), а стюардесса типа "отрепетовала": "в связи с погодными условиями... бла-бла-бла... вобщем не волнуйтесь, взлетим как только сможем".

    Аэропорт забавный, ему пока-что всего-то чуть больше месяца-то от роду (на табличке написано, что открыл его господин какой-то местный министр с непроизносимым именем в ноябре 2006), но сначала я принял его за простой авиационный ангар. А полоса - та что с американских бомберов еще с 45-го осталась. Кстати, на острове было три бомберных и один истребительный аэродром.

    Досмотр на въезде: «пожалуйста откройте все чемоданы, что тут, что здесь, спасибо». Помогли закрыть и были очень вежливы. Никакой визы (для русского паспорта), если управишься с запланированным меньше чем за 30 дней.

    Воздух +28, вода +28.4, размещение ? бунгало размером с двуспальную кровать. Воду можно пить из-под крана. Ананасы по цене полтора австралийских доллара, хавчик в лучшем ресторане города (это, кстати, там где и бунгало :)) ? по цене 20 (австралийских же) баксов на персону ? очень даже приличный. Только не надо при виде слова «ресторан» представлять себе парижский Максим ? ресторан вануатский. Главное (если довелось тут побывать в мокрый сезон) не забыть облиться какой-нить противомоскитной смесью, иначе непонятно кто кем ужинает ? ты свежевыловленым омаром или москиты тобой. Один раз попробовали поужинать в другом месте, зашли в китайскую забегаловку. Поняли что это было зря. Больше не ходили.

    Дайвы были забукированы и оплачены заранее, представитель дайв центра (их тут несколько) приехал сам несмотря на то, что было 8 вечера и суббота. Ребята, вобщем, в том дайв центре, с которым дайвились мы ? компетентные конечно, только имея дело с ними надо на 100 процентов помнить, что там в disclosure написано ? все на свой страх и риск. Им на 60 метров взять человека без опыта декомпресии ? раз плюнуть, только скажи. Хотя эти все же попросили дайверские корочки, а вот второй оператор, по опыту наших знакомых, вообще плевать хотел ? будь ты хоть OW, хочешь на 60 метров ? не вопрос.

    Все дайвы, как правило, с гидом. Ну тут - кому кто достанется. Нам достался самый опытный, 4000+ дайвов. У него с чувством самосохранения все в порядке, кстати, никаких нареканий.

    Ах, да ? ну конечно же, все дайвы на том сайте, который притягивает как магнит дайверов на этот островок - USS President Coolidge, тихоокеанский пассажирский лайнер, реквизированный американским правительством во время Второй Мировой, переделанный в военный транспорт и благополучно словивший две американские же мины при входе в Segond Channel 26-го октября 1942-го. Через час и 14 минут после первой мины он успокоился на своем последнем пирсе, успев сгрузить с борта более 5000 солдат и ни одной единицы боевой техники.

    Все дайвы ? shore, метров 50-60 по хорошему чистому песочку по пояс в воде ? и дальше сразу на шельф. Wreck лежит на левом борту на глубине от 20 метров (бак) до 68 (корма).
    По-хорошему, все дайвы декомпрессионные, иначе просто ничего не успеть посмотреть нормально, не говоря уж о том, чтобы поснимать. MOD для большинства дайвов ? 35-40 метров, но есть где развернуться и технодайверам, конечно-же.

    Wreck богат всякой всячиной ? от пушек и джипов, которые так и остались в трюмах, до ружей, касок, 120-мм снарядов и ружейных патронов. Особой сохранностью сайта гиды пока-что не озабочены ? на первом же дайве наш гид собрал десяток ружейных патронов и не напрягаясь расколошматил ножом один из них пополам, показав остатки пороха внутри гильзы. Пришлось на бережку сказать ему ? «не надо ничего больше ломать, мы так посмотрим».

    Итог ? почти четыре часа mini-DV, все дневные дайвы, на днях смонтируем и выложим куда-нибудь небольшой ролик. А пока что - стоп-кадры (за качество не пинать, выбирать было особо некогда, сильно охота спать).

    [​IMG]
    что-то около 220-мм пехотное. Разобрать точно калибр боюсь сложновато. В трюме

    [​IMG]
    а это к нему снаряды. на палубе

    [​IMG]
    3-дюймовое правое баковое орудие

    [​IMG]
    И его снаряды

    [​IMG]
    Симка на деко-стопе
     
    Last edited: Dec 18, 2006
  2. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,495
    Location:
    Земля обетованная
    А если они ебанут?
     
  3. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Не должны :)
     
  4. Vadim Maksimenko

    Vadim Maksimenko Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    15,468
    Location:
    Vilnius, Lithuania
    Ну, это, типа, надеяться, что ударная пружина сгнила раньше предохранителя ;)
     
  5. Buenau

    Buenau Well-Known Member

    Joined:
    Oct 13, 2001
    Messages:
    5,071
    Location:
    Moscow
    Нереально, морская вода очень агресивная среда для неподготовленных материалов. Имхо тока мины и м.б. торпеды еще кое-как смогут пшикнуть, хотя вероятность и их близка к 0. А снаряды/патроны/гранаты имхо уже стухли. Нитропороха и ВВ-наполнители снарядов и гранат (в отличии от черного пороха кстати), вещь довольно нестойкая. Все же вероятность что Бэдбоя какая-нибудь акула стрескает или там гиганский кракен утащит в логово имхо повыше будет :)

    То badboy - эх, завидую. У меня народ на работе плавает, но блин как сказали примерные расходы - стало грустно и обидно :)
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,897
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  7. -kash-

    -kash- FH Beta Tester

    Joined:
    May 29, 2000
    Messages:
    3,653
    Location:
    Russia
    ыыы... ыыы...
    Рулез...
     
  8. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Именно. Все-таки более 60 лет в тихоокеанской водичке - не шутка.

    Даже и не надейтесь :)

    Не сыпь мне сахар в пиво... Недавно тут с Арчером разговаривали, так я ему вспомнил его "клуб две тысячи", йопта. А у нас еще кроме видеосистемы - все умноженное на два. Да и видеосистема... частично - жена на себе тянет вторую подсветку.

    Вань, смонтировать - не вопрос. Музыку - наложим, а вот с камментами - напряг :) Ну нечего там комментировать особо под водой :) Вот если найду микрофон водоустойчивый, который выдержит 40 метров - со следующих дайвов будут переговоры наши в звуке - там есть над чем поржать... Но без микрофона - тока бу-бу-бу слышно, то что записал собственно микрофон камеры, который в боксе.
     
  9. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,496
    Location:
    Russia
    да накуя коментарии? типа, а вот это мурена, а вот это морская звезда, и так далее..

    Хороша музыка и все - нечего заморачиватся. Ей ей Вань, Бэдбой тебе Жак Кусто что ли?;)
     
  10. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,451
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Эххх, было в моей жизни два интродайва в течении часа... Под конец устал регулятор зубками держать (второй раз полчаса на 12 метров)... Не очень-то и понравилось, может потомучто инструктор все время за шкирку наровит схватить... хз кароче... нераспробовал.
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,897
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  12. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    кинуть бы в тебя чем-нить тяжелым :)

    Я бы вот сначала бы посмотрел что получится по кадрам. А там уже прикинул как привлечь тебя, мечтателя :) к комментированию :)
     
  13. MrBond

    MrBond Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2003
    Messages:
    1,375
    Location:
    Moscow, Russia
    Когда видео ожидать? :)
     
  14. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Ролик-трейлер готов. Ужимал все что мог, чтобы хоть как-то охватить все интресное, все одно - почти 14 минут. Музыкальную подложку оформил, кое-где получилось не очень, на мой взгляд, ну да ладно. Теперь вот думаю че с этим делать :) - premiere на выходе дал 4 гига avi, правда это сырец. Попробую его экспортнуть в dvd, должно получиться около гига (экспортнул - получилось 900 метров). Для не-любителей dvd зажму divx, но тут уж, пардон, качество по полутонам будет говно. Думаю, что сегодня к вечеру по москве выложу все.
     
    Last edited: Dec 21, 2006
  15. MrBond

    MrBond Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2003
    Messages:
    1,375
    Location:
    Moscow, Russia
    Если нужно место - www.filemaster.ru :)
    можно по фтп заливать.
    размер не лимитирован (в очередной раз подниму себе индекс цитирования) :)
     
  16. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    не, место есть в Питере у своих людей. И канал там на отдачу нормальный. Льется помаленьку. Через часок доедет 150-метровый DIVX. DIVX качество говно, предупреждаю сразу - полутона порезаны нах. Если хочется посмотреть в нормальном dvd качестве - надо подождать малек :) литься будет от меня еще 12 часов :) (канал 512 ап у мну, а размерчик 900 метров)

    Забирать все вот отсюда:
    http://wbnet.uef.ru/video/
    л. diving п. video

    файл divx должен быть размером 141 mb, файл vob - 853 Мб
     
    Last edited: Dec 21, 2006
  17. MrBond

    MrBond Well-Known Member

    Joined:
    Apr 1, 2003
    Messages:
    1,375
    Location:
    Moscow, Russia
    ааааа.....


    PS. А можешь написать название трэков которые муз. дорожкой пошли?
     
  18. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    э-э-э... вообще-то у нас тут строгое соблюдение авторского права :) так что, если что, пойдем вместе, я за изготовление, а ты - за распространение :)

    Unreal 2 - The Awakening Soundrtack, выборочно, ясен пень.
     
  19. tasha-

    tasha- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 14, 2002
    Messages:
    480
    Location:
    Moscow
    Кстати, Паш...
    А вы не задумывались над тем, чтобы встретить новый год под водой?

    p.s. Просто сегодня по телевизору рассказывали о дайвинге и встрече нового года под водой.
     
  20. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    :) не, мы не настолько еще двинутые :)

    опять же, где деда Мороза найдешь трезвого? А пьяный утонет, хад, и всех за собой потянет :)