мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    40 минут на килограмм веса. Последние полчаса рукав сверху разрезать... :)
    Так и делал на этот НГ.
    Корочка получилась в меру хрустящая, гости пальчики облизывали!
     
  2. Charge

    Charge Well-Known Member

    Вот. Кстати, готовщики. А чем вы разжигаете уголь? При необходимости изготовить рыбо али мясо на углях?
     
  3. rgreat

    rgreat FH Developer

    Спички, бумага.
    А уголь уже в прогорающий костер засыпаю.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Масло от слова растительное?
     
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Фен. От слова "строительный". Температура на выходе 500. Уголь загорается при 350. На природе у нас генератор есть. Или преобразователь в автомобиле. :)
     
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    а масла нет?)
     
  7. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    +1 к растительному маслу. Парафином не пахнет, но может потребоваться бумага.
     
  8. Charge

    Charge Well-Known Member

    С феном всего этого просто ненужно... И загорается всегда, и разгорается равномернее намного, и заметно быстрее...
     
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    а еще феном (как и воздуходувкой, пылесосом садовым) очень удобно раздувать угольки (с) badboy
     
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Побочным продуктом самогоноварения, так называемыми "головами". Это фактически смесь высших спиртов и эфиров-ацетонов, которые закипают быстрее этанола. Раньше я это все тупо выливал, а потом стал собирать и использовать в деревне в качестве жидкой растопки.
     
  11. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Газовой горелкой.
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    берёшь два кусочека урана...
     
  13. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Обогащенного, да? 5%?
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    лучше 95%
    один кусочек кидаешь в угольки, другой щипцами подносишь к кучке.
    после появления дымка из кучки и покраснения подносимого кусочека урана - дунуть в кучку для инициации процесса горения угля.
    после розжига - залить/остудить кусочки водой.
    не класть уран в один карман!
     
  15. drink

    drink Well-Known Member

    береста и спички.
     
  16. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    На всякий случай спрошу. Надеюсь, речь идёт о древесном угле? ;) И почему сначала не сжечь правильные дрова, и потом уже готовить на получившемся угле?

    У Сталика, вроде, было про то, что готовить на хвойных и берёзовых углях - низзя. Запах, смолы и т.п. портит вкус.
     
  17. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Ну я про древесный...

    Сжечь правильные дрова и готовить на угле - это совсем правильно! Но для этого надо иметь дрова, время и быть в подходящем месте.

    Например приехали мы в пятницу вечером на озеро. 9-10 часов вечера. Рубить дрова, разжигать, ждать когда прогорят, после чего делать мясо - можно дуба дать :)

    Или вышел в лесопарк с мангалом и углем. Открытый огонь нельзя, да и дров не найти, а вот угли можно. Менты не лютуют.
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

  19. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    И как ты на ней шашлык сбацаешь или рыбу запечешь?

    Сковородку/кастрюльку разогреть, мож и рулит, но тащить опять-же... да и одноразовая она.
     
  20. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Шашлык буквально в следующем ролике: