хз. из воды плохо видно было. обычно в течение дня турецкие ветролеты гоняют тудой-сюдой, но метров 200-300 от пляжа. этот же поразил хлопающими звуками и размерами. пролетел прямо над пляжем. вдогонку увидел два киля и два соосных винта
Судя по тому, что "неграмотных в столовской области наук" большинство, то меньшинство грамотных - как раз проживают " в чужом монастыре" А если судить по месту приёма пищи, мол, "если пришли в ресторан/монастырь, то будьте любезны соблюдать все приличия и не кушайте курицу рукой - для этого есть специальная вилочка" - то пусть тогда на входе в этот "монастырь" вешают табличку - "вход быдлу воспрещён". и официант пусть экзамен на владение вилкой/ножиком принимает от каждого клиента.
Ну вообще-то есть и простые базовые вещи, которые, сюрприз, почему-то оказались доступны не всем. Например, если уж не в силах использовать нож, что само по себе тупейший нонсенс, от спокойно лежащей на тарелке котлеты вилкой отделять небольшие куски, легко влезающие в рот, а не устраивать отгрызание от целиком насаженной на вилку котлетины, болтая ей в воздухе или того веселее, делая вид, что ты пёсик, отгрызать почти сунув фейс в тарелку.
вы еще забыли написать что мы пердим и рыгаем за столом суть дискуссии была не о неграмотности в столовой. . каждый день инциденты с яйцами всмятку. таблички там так и не появилось больше. люди все культурные. напомню, что курицу и рыбу едят ртом, а не руками
Я думаю яйца надо херачить об лоб официанта или "дежурного" по столовой. Тогда те что всмятку уберут. А если будут против то пригрозить той же процедурой директору.
я, rgreat и siddha может и составляем меньшинство тут на форуме, но мы-то понимаем, что за нами - всё то "быдло", которое не умеет вести себя за столом, но не "вообще не умеет", а только так, как это видите вы, эстеты если у кого-то вызывает рвоту метод снятия скорлупы - то это не внешняя проблема, а внутренне-психологическая. пусть лечится сам (приучается не смотреть в чужую тарелку), а не лечит других "как надо правильно разбивать скорлупу".
ты, видимо, упустил из виду моё сообщение, адресованное для Balunk'и, поэтому повторю. "обычные нормальные люди" - это те, которые может быть кое-что знают из "этики поведения за королевским столом при Людовике 14", но скорее всего не знают почти ничего, кроме того, что им мама в детстве показала. Моя мама не служила при Людовике, и успела в своё время деревянной ложкой кашу черпать из чугунка. Поэтому как-то вот не привила мне "эстетики". О чём я ни капельки не жалею. Да и сам я (и почему-то уверен и ты тоже) в детстве картошку печённую из костра вытаскивали палочками и во весь рот устряпывались углями. Так это скорее всего "быдло" нужно заменить на "обычные нормальные люди". Как воспитали их - так и воспитали. Скажите спасибо, что козюли не вытаскиваем за столом... Но с другой стороны, я видел, как "эстетика" помогает удобнее/быстрее кушать с использованием некоторых столовых приборов. Так что вместо "эстеты" готов подставить "продвинутые люди". В любом случае, нет места для указаний "ешь так-то, в приличном обществе сяк-то не принято". Вполне полезно для обеих групп будет использование выражений типа "смотри как я могу! так удобнее! попробуй!"
Видишь ли, Вань, понятие внутренней культуры, оно никак не связано с черпанием ложкой из чугунка. И я категорически не приемлю знака равенства между понятиями "быдло" и "обычные нормальные люди".
"Нормальные" - это которые кушают только так: ? Даже в турецком клоповнике подшофе. И не дай тебе бог, не вовремя взять нож для рыбы. Прославят как быдло.