Вот вам и про Грецию. https://www.gazeta.ru/social/2019/07/11/12491791.shtml?utm_source=push Шторм убил мужчину с двухлетним ребенком. Всего погибших семь человек. Теплые края. Все имущество из говна и палок.
Эту новость слышал сегодня по двум радиостанциям и вот сейчас в видео. Везде почему-то Халкидики произносят с ударением на ВСЕ гласные. Мне даже сложно это повторить, но ВСЕ дикторы говорят как речевые синтезаторы из начала 2000-х годов.
https://rusvesna.su/news/1568175393 Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона. Об этом РИА Новости рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. «Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. Источник: https://rusvesna.su/news/1568175393
Десертный нож тупой и имеет широкое овальной формы лезвие, которым, внезапно, удобнее мазать масло. Мясной нож обычно саблевидный с узким лезвием и им это делать не удобно. Ну и если этот нож не столовый, т.е. не предназначен для резьбы на тарелке, а только на доске, то ты его затупишь в одно движение в ноль. Столовые и кухонные приборы те же инструменты, с той же обычной технической логикой, предназначением и границами применения. А мазать масло ты можешь хоть тарелкой, дело твоё. Но и реакция окружающих, будет соответствующая.
хуяссе. закопайте уже стюардессу! хотя не, давайте ещё по разочку, а потом закопаем Slicem, где ты видишь на картинке (после которой я и написал) "саблевидный с узким лезвием" ? Или по-другому спрошу - из какой жопы должны расти руки, чтобы испытывать неудобство набирать и намазывать масло ОДНИМ ИЗ ножей, представленными на картинке? (16, 18, 20, 22, 25) Не 5 отдельных, а 1 - и мясо отделить/отрезать, и масло намазать? да, у профессиональных столяров (например) ооочень много узкоспециализированных инструментов. одних только стамесок штук 40 под разные размеры и формы. Но для столяра (тоже профессионального) уровня "муж на час" - хватит и двух видов стамесок. Так же и с различием между повседневным приёмом пищи и вычурным а-ля Людовик-14... А кто будут мои окружающие? Людовики-14-тые? (только вот не надо мне отвечать "такие же быдло как ты сам" - сразу нахуй пойдёте) А меня окружают ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Не свиньи. Руками - только бешпармак, в обществе где так принято. Остальное - такими инструментами, чтобы сильно не заморачивать мойщицу посуды. Да, и спагетти я могу и буду (аккуратно!) кушать ложкой, если вилку не подадут - ловкости моих пальцев хватит, чтобы не забрызгать окружающих. А фыркать в гостях "фи, да тут не подают нормального (из 20шт) столового набора" - это как раз для "эстетов". И нифига не для "нормальных людей" (с) airty.
нууу, такое себе... падение нравов. я не семи пядей, но когда в кафешке, где вполне себе выдают ножи вилки и ложки в достаточном количестве, какой-нибудь, не знаю как назвать, строит страшные хари, отгрызая от наколотой на вилку котлеты, размахивая ей в разные стороны... то лучше бы он юзал хотя бы то, что выдают. невелика наука. а уж если этот кто-то добрался до куска мяса тем же манером, то и вообще пантомима начинается невобразимая. зыж забавно было в Сочи Парке. Сидим, кушаем как привыкли. Ложка, нож, вилка, чайная ложка. Рядом парочка лет 20+, еще до нас потрапезничала. Из припасов только вилки. Девица осталась, паренек увинтил за добавкой, приволок ломтей арбуза, и а ну наяривать в "режиме котлеты". Ну... Тоже точим арбуз. Нож, вилка, очень удобно, косточки выковыриваются, куски отрезаются, чавкать и плеваться не надо. Смотрю девица подрывается и... притаскивает ножик... подозреваю, что подсмотрела)
хуйсними, с ножами. но ВИЛКИ!!! 9! девять, блеать! у них что - разные заточки? под разными углами? под углом 45гр удобнее кушать малину. а под 30гр - непременно глаза рябчикам выковаривать-с, да-с... Одна вилка - одна ложка - один нож! - вот единственный лозунг столового Рейха.
Эх Ваня, туго у тебя с фантазией. Ты уточни, в каие времена использовался подобный набор? Разве тогда лучше было, чтобы между аристократов сновали всякие кухарки и мыли господам вилки и ложки каждый раз, когда им новое блюдо подают? Или аристократы будут себе вилки с ножами облизывать до блеска, если им после супа десерт с мороженым подадут? Или рыбу? Или салфетками их полировать? Так не барское это дело Тут принцип вполне логичный: одно блюдо - один набор инструментов. Сейчас в ресторане халдеи просто тебе на перемену блюд приносят новые приборы, либо так и жрешь все одной вилкой - ложкой и ножом, если где попроще. Но если попросишь, то принесут чистые.
Тут согласен с тобой: 1. Многовилочье - это сугубо аристократическое развлечение. Поэтому тезис Бори про замену слова "эстет" на "нормальный человек" - неправилен. Эстет - замена слову аристократ. Ну какие мы аристократы, Боря? 2. В кафешках меняют грязную вилку на чистую, но _точно_такую_же_. И речи не идёт о том что "это блюдо такой ложкой не едят". Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
А в крутых ресторанах таки уже не так. При этом ты считаешь что много вилок это барство и баловство. А какой-нибудь папуас так-же смотрит на тебя с твоей единственной вилкой. Нахуя, если есть же руки, зубы и копье? (с) При этом ты смотришь на папуаса также как аристократ смотрит на тебя. Все относительно и бытие определяет сознание. P.S. Чтоб на классовую рознь особо не тянуло - гость из будущего со своим пищевым транклюкатором посмотрит на всех на нас с жалостью.
Картинка у мене была на предыдущей странице, поэтому не увидел контекста. емнип 22 это как раз тот самый "мясной". да, им вполне можно намазать масло и он вполне покатит как "универсальный", но 18 для этой задачи однозначно удобнее. Обычно же нож для мяса выглядит так опять таки, емнип, этикет устроен так, что ты пользуешь приборы которые у тебя ближе всего к тарелкам и их забирают вместе со съеденым блюдом, по сути они разложены парами в соответствии с ожидаемыми переменами блюд. И вообще, по моему, ты опять докапываешься до столба. За 40лет жизни я ни разу не сталкивался с подачей блюд как в кино про аристократию, не говоря уже о том, чтобы мне кто-то высказывал по этому поводу. У меня дома большой набор ножей разного назначения, не по соображениям этикета, а для удобства. Моя как-то сказала "я в ужасе, я стала как ты!! - что бы сделать простой бутер с маслом и сыром я использую три ножа!! Но ведь удобно..."
более того - зело гигиеничнее, нежели юзерскими ножами, после тыкания в еду, в масленку лазить и вот это вот всё)
"Крутые рестораны" - это и есть "места для аристократов" (или к ним приобщающимся). Да, я считаю "многовилочность" - барским атавизмом. Суть - показать своё величие через трату излишков денег на какие-то вычурные инструменты, не нужные обычным людям. Некорректное сравнение. Тогда уж пусть папуас смотрит на старорусского крестьянина, который таскает с собой ложку - кто в запазухе, кто за подвязочной верёвкой, а кто и в сапоге/обмотках лаптей. Зверей они забивают приблизительно теми же инструментами. А вот пищу кушают - по-разному (ну, что-то и одинаково, понятное дело). Нет, я буду смотреть на папуаса как на человека, который может кушать "с земли" - ну, не допёрло до них ещё, что можно использовать столовые инструменты, да с тарелки принимать пищу. Заметь - я нисколько не обращал внимания на денежную сторону вопроса - может или не может папуас позволить себе приобрести ложку. Главное отличие меня от папуаса - папуасу в принципе не нужен инструмент. А вот аристократ на меня будет смотреть лишь как на нищего, который не может позволить себе использовать 7 видов вилок в вечернем приёме пищи. В том, что нужно ипользовать инструменты, у нас разницы с аристократом нет. Только не стоит путать "могу, потому что у меня много бабла" и "так правильно и так поступают нормальные люди". Нет никакой связи между "правильностью" и "способностью".
ключевое здесь: "их забирают вместе со съеденным блюдом". Да, у аристократов блюда подают и забирают слуги (ну, или официанты в ресторанах). Если ты аристократ или настолько богатый человек, что можешь позволить себе по 200 баксов на ежевечерние ужины, то... да в принципе ты можешь вообще не брать в руки столовые инструменты - пусть еду ко рту подают специально нанятые слуги! ну а что? ну дык ты - обычный человек, и посуду моешь за собой сам Если не лень мыть три ножа вместо одного после приёма пищи - то почему бы и не попользовать три? У меня во всех семьях мытьё посуды было, как бы это сказать, не очень привлекательным занятием. Посему выработался подход - чем меньше замараешь посуды - тем проще будет твоему члену семьи (или тебе же самому) разбираться с посудой в раковине. Отсюда и отношение к "дополнительным удобным приборам" - да, они удобны, но ну их нахрен доставать и марать... По этой же причине много "удобных приспособлений", как то: резак для яиц, цилиндрическая крутящаяся тёрка, комбайн кухонный - так и стоят в шкафах, пылятся - их достают только по праздникам, когда нужно много заготавливать. В повседневной жизни пользуемся обычной просто тёркой, крошим яйца ножом, тесто блинное взбиваем венчиком и т.п...
вот смотрю и ... похуй как-то. будь там хоть развалины - можно было бы повосхищаться этим, как восхищаемся развалинами Колизея. ну а если там всё привели в порядок, потратив на это кучу бабла.. ну а мне-то что? один хер это НЕ МОЁ. а раз так, то подобное, и даже более мощнее, восхищение можно получить от лицезрения ремонта центральных улиц Нью-Йорка, например...
В рестораны я тоже хожу. В том числе и не дешёвые. В питере меня затащили в ресторан где вообще подавали всякое странное и оно горело/разворачивалось/плавилось перед употреблением. Кучи столовых приборов не было. Удобство резки сыра сырным ножом, намазывания масла столовым ножом и резки хлеба острым универсальным ножом (дадада у меня нет ножа для хлеба) Значительно перевешивает неудобство от мытья трёх ножей.