Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,960
    Олег и есть Рюрикович
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,015
    Location:
    Omsk
    Это он Аскольда и Дира имеет в виду :rtfm:
     
  3. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,283
    Location:
    Пивбар
    Майдан работает! (ТМ)
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    так а не надо память изговнякивать!
    достаточно было просто ввести "день обманутых" - в память о тех, кто хотел сделать как лучше, а получилось "как всегда". которым мозги промыли и они пошли вырезать деревни.
    день скорби.

    но нет же - "пусть нацики бандеру обожествляют". вот и получили реакцию.
    кто виноват в том, что "начинается деление страны по Днепру"?
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    а почему нельзя было разрешить "тем колхозникам" сразу чипсы делать и везти их в ту же Европу? квоты, скажешь тут же? ну, да.
    так ты тогда сразу и говори - проблема ИМЕННО в квотировании, т.е. именно в "Брюссель сказал низзя", а не в витиеватом "колхозники не могут выращивать расово-верный картофель с промеренными черепами/клубнями"
     
    PressLuftHammer, Ales and fas--- like this.
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,960
    ща чипсы делают из картофельного пюре. похуй какая картоха :)
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    Ойли?
    ладно там чуть-чуть подтролливать можно было в 2000 году. но когда полная ЖОПА со страной - в троллизм как-то плохо верится.
    Это или шизофрения, или слабоумие, или вещества/печеньки так действуют со времён майдана.
    Так что если не лень - поразъяснять полудаунам в чём они не правы (пусть хоть и с призрачной, но надеждой в понимание) - лишним не будет.
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    не, иногда из цельного.
     
  9. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,251
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Какой год, такое и...
     
    bimbom likes this.
  10. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    11,726
    Location:
    Российское Царство
    Вообще-то СССР с Югославией прямо скажем не дружил. И с Албанией еще. И с Китаем у нас ооооочень сложные отношения были.

    клиент/клиент tcp/ip под дос есть, ftp можно поднять, smb 1.0

    Зоопарк - под досом ходят управляшки. Там местами "Электроника 60" еще встречается, но это ретро наконец меняют на контроллеры своей разработки и "шестидесятки" наконец уйдут на покой. Машины под дос моими стараниями
    унифицировали пару лет назад, выставив антикварное хламье уровня четверок-первопней на мороз, заменив на пром-РС на базе одноплатников FB2400
     
    -tyt--, Siddha and Bavaria like this.
  11. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    27,702
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Взял и все обломал! Ладно, заменить везде выше чипсы на фришку - её точно (пока еще) делают из цельного картофеля.
     
    Siddha likes this.
  12. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    27,702
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Потому что автоматизированная линия серии "тут засыпал картофель с поля, с другого конца забрал ящики с чипсами" имеет низкую себестоимость готовой продукции. В отличии от староколхозного где куча народа занято в полуручном производстве.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,960
    я тебя расстрою. совсем недавно я купил мороженной картофельной соломки для жарки во фритюре.
    и чо то проебался с фильмаме всякими и оно тупо расстаяло в пюре :)
     
  14. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,321
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Ну есть и те и другие варианты. Обычно отличаются ценой :)
     
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,248
    Location:
    Izhevsk
    Мы из-под доса 1С запускали, банкоматный софт под дос пилил. В обоих случаях tcp/ip.
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,960
    верю, но испытывать больше не хочеццо :)
     
  17. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,321
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    У нас есть сеть бургерных In-and-Out. По сути это фастфуд. Тот же макдак, но ассортимент меньше и считается что еда более здоровая. Хз как на самом деле, но там всегда очереди. И там на кухне стена стеклянная всегда. Можно видеть как нарезают картошку на дольки механическим прессом. Но фарш вроде у них готовый :)
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    да не прям на поле готовить! в своей собственной стране хотя бы!
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,960
    это хорошо. когда по ебеням Урала гонял. местные тоже из картохи делали для фритюра потому что свежую картоху хранить дешевле, а вот кафешки поболее с бОльшим оборотом переходили на замороженный картошечный материал, потому что обработка свежего катрофеля - это временные затраты, а заморозку будь то из пюре или из картошки кидали в кипящее масло и ни один не различал какчества. кроме конечно же меня;)
     
    mikel- likes this.
  20. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,321
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Я вообще всегда думал что в фастфудах типа макдака картоха чуть ли не порошковая.