Та оно же в схроне ховалося, всё думало, что Путин придёт после НГ! А Путин не пришёл! Вот оно и выползло.
Все без соли, какао без сахара и молока. Вот то светлое - омлет (с) https://strana.digital/articles/ana...at-novoe-menju-ot-klopotenko-i-zelenskoj.html Spoiler: Типа школьные завтраки. https://strana.digital/opinions/371720-shkolniki-ne-ponjali-novoe-menju-ot-ledi-ze-i-klopotenko.html
Бггг "5 -10 дней" "несколько человек просто исчезнут и всё" "и войска уйдут". И это вот ты правда считаешь: "всё как есть"? :о)
А что там еще делать? Захватывать Украину точно нафиг никто не будет. Правильно он сказал, что Грузию тоже никто не захватывал, и даже Саакашвилли президентом остался. Просто армия куда-то исчезла.
Хотя не, ошибся я, когда написал. что никто не собирается Украину захватывать. Вон, Польша собирается:
Еще раз - он целенаправленно собирал деньги и покупал себе инструмент с зарплат и подработок! Понятно, что не сразу и профессиональный. Но это у него пунктик, работать качественным инструментом и делать так, что бы не было стыдно. После института у него были и стройки, ремонты квартир, изготовление металлоконструкций для всяких дачников. Со временем обзавелся своей компанией. Так же как электрик, про которого я уже рассказывал. Окончательно забросил таксование на авто. Инструмента у него в гараже уже как в магазине, на почти все случаи. Начинал с ремонта розеток, сегодня делает проводку в коттеджах, сборки щитков и прочие работы электрика. Иногда, нанимает помощника за 50% от стоимости работ не смотря на то, что тот нанятый приходит даже без отвертки. И только закоммунисты сидят и ноют "все вокруг ворье".
Да, условная БабаКлава недовольна тем, что теперь не уносит домой мясо, готовя детям котлеты не из 100% мяса, а хорошо если половина мяса а остальное хлеб с луком. Фотки посмотрел - это скорее "как было до".
По поводу всей эдакой кормежки - во всех случаях крайне высока роль кухни на которой готовят. Из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно по разному - это я по Армии очень хорошо помню. Тут надо смотреть не на фотки, а на раскладку (что в перечень продуктов для готовки входит, нормы и т.д.). А фотки... нет, это нифига не информативно.
Фас , у нас уже неделю орут потелеку про этот лютый пиздец..дети голодные уходят , отказывются хавать , родители отказываются от этой "еды", да , приготовить можно по разному от повара зависит но неужели ты думаеш что там в школьных столовых работаютресторанные повара ? короче перевели на травку как коров , ни куска мяса , без сахара, соли, зато пхают всякие экзотические приправы от которых детей воротит на что "спициалюсты" отвечают.." ниче , привывкнут со временем..." интересно то что об этом разговоры идут исключительно на местных каналах ". "центальные" об этом молчок одни "покращення" и "россия нападает!!!"
Идите... Нет, не туда. Почитайте ГОСТы для школьных столовых в СССР. Поверьте, из далеко не дураки писали. Этот вам как повар III категории говорю.
Ну я х.з. конечно, но в чем соглашусь - такие "эксперименты" надо ставить не в масштабах всей страны, по любому. И не с бухты-барахты.
дома матушка готовила мясо "из 100% мяса" - но оно было жестковастым и "не таким как в школе". И я просил маму "сделать как в школе"!!! та удивлялась - ты что, сыночек, там половина фарша - хлеб! Нет, всё-равно сделай! Она размачивала хлеб, сувала его в фарш, делала биточки, котлетки и с ещё бОльшим аппетитом захуяривал по 10 котлет за раз... так что "котлеты не из 100% мяса" - это гораздо вкуснее, чем из чистого мяса. а если ещё и вспомнить троллинг трактора с бадбоем насчёт стейков, да с каким пиететом подавали инфу о том "как нужно правильно готовить стейк" ... а там ведь надо его месяц вывяливать, фактически, чтобы оно самомариновалось. Сразу приходит на ум - "так получается, мы в школе кушали гуляш из стейков!" - там тоже мясо не первой свежести было (обветренным/завяленным). цирк продолжается. рулит клоун. это ж надо так ненавидеть свою страну, чтобы развалить её к ебеням, и чтобы к валсти пришли не специалисты-управленцы, а рвачи и клоуны.
Если задача получить нужное количество калорий и прочих полезных элементов то объем съеденного имеет значение! Съесть правильную котлету с каким-нибудь гарниром окажется намного полезнее, чем забить желудок десятком вкусных недокотлет. В любом случае, проблема не в том, что в котлетах было 50% хлеба с луком, а то что денег выделяют на котлеты из 100% мяса. Одно дело когда мясо перележало на жаре, завонялось, было вымыто с уксусом и от души фарш замешан с луком и специями и другое дело когда его специальным образом вылеживают. Вообще, разработка новых школьных меню, если не ошибаюсь, началась в 2017 году.
седня будет эпохальное событие возвращение блудно... тьфу блин! шоколадного фраера в неньку! попкорн раскупили ,пиво еще есть, такшо с нетерпением ждем концерта кстати...Судья, которая арестовала активы Порошенко, попала в базу «Миротворца»
спмсжено... ------------------------------------------------------- Вот сейчас обсуждаемая тема – детское питание в школах и детсадах. От меня она далека, детей нет, в школу не хожу, но даже ко мне докатилось, можете представить охват обсуждения. Так вот. В какой-то момент украинские власти решили, что советское меню – это чухня. Да еще и далекая от здорового питания. Не знаю, что там не так с меню было: или с группой крови не туда, или с углеводными единицами не делилось, или в интервальное голодание не вписывалось. В общем, наша первая леди лично взялась курировать эту херню. Привлекла модного повара и началось хипстерня. Эти милые люди выкатили новое меню, наполненные блюдами, которые и выговорит-то не каждый. Когда волна началась, я пошел искать по сети и нашел в Странеюа список, честно его копирую: «предложил подавать детям бланманже, суп авголемоно, фриттату, чили кон карне, пан де калатрава, соус Бешамель». Вся эта красотень свалилась на простые районные провинциальные в высшей мере средние школы плохо структурированным здецом. В тарелках чвякали такой бланманже, что не каждый взрослый выдержит, что уж там о детях. Да еще и солить-перчить запретили. Не хочу дальше расписывать все споры вокруг этих фриттату. Во-первых, вдруг я там что-то не кон карне, а во-вторых, все это частности. Проблема как раз в той самой иллюзии, в который мы все предпочитаем жить. Власти, первая, простите, леди, модный, извиняюсь, повар, создали иллюзию. Симулякр. С реальностью он никак не бланманже, то есть не соотносится. Хотя все региональные облоно, гороно и районо, их переименовали, но все называют по привычке, без рассуждения спустили школам это меню. А школы начали варить все, как умели. Все просто начали играть в эту иллюзию, особо даже не заботясь о том, что оказывалось в тарелках: бешамель там, не бешамель. Только дети отказались играть в эту хрень и не едят иллюзию здорового питания. Бон-аппетит.
невозможно не согласиться. 70гр мяса в фарше и 150гр гарнира - это почти то же самое, что и 60гр фарша + 10гр хлеба в фарше + 150гр гарнира. в первом случае 32% мяса в общем количестве обеда, во втором 27%. одни детки вылизывают тарелки, а другие - не съедают и половины котлеты, даже если б они и из 100% мяса были б сделаны. ну и... "с миру по нитке - голому рубаха". с 500 школьников по 10 грамм - семьям поварих ужраться воруют от того, что плохой учёт и слишком мало платят - поварихи компенсируют частично свой труд тем, что тащат... обветривается и залёживается - в холодильнике и морозилке. а дополнительные манипуляции с завонявшимся мясом - это ж уже на виду у других. если чуть-чуть только прихватило вонью снаружи - дык немного уксуса сбить запах - не помешает никому. ну а если прилично завонялось... это ж сколько оно должно пролежать, да ещё и в тепле? в условиях современного общепита, где поставки рассчитываются не на месяц, а на 2-3 дня - такое невозможно. в любом случае не помню, чтобы нас в школе кормили чем-то протухшим. а вот обветренное мясо в столовке - видел - оно такое же как в магазине было, очень неприглядное (но в целом - очень даже съедобное).