потому что с аждого бревна будет уходить до трети в опилки, даже не в горбыль при такой толщине да плюс развод это до 15-17мм пропила , 2 пропила это уже считай доска (35-40мм толщиной в сумме) в опилки, которых и так такое количество шо пиздец , посчитай сколько древесины в опилки идет у меня были две дисковые с диаметром 980мм (считай метр) , толщина 3-4мм я непойму , что значит "зубья не способные к заточке" ??? они что самозатачиваются ?? причин для замены диска 3 1 затупилась( снимаеш. меняеш, старые затачиватся на станке) 2 трещина - однозначно в мусорку 3 - "тарелка" , деформация пилы после того как она тупится, ее начинает гнуть вовнутрь или наружу , если вовнутрь то мотор клинит , если наружу то бревно выкидывает назад . при этом из за сильного нагрева пилы она после остывания та и остаетя выгнутой и ровнению неподдается такшо кто странный это вопрос.. еще раз повторю.. я на таком больше года работал...один, без помошника
пиздец...если люди выбрасывают такие диски со словами , что изношенные зубья то значит они изношены и не способные к заточке.
вот именно шо пиздец... ты тупе сверло тоже выкидываеш ?? хотя есть вариант.. произошел нагрев зубьев до такой степени что сталь отпустилась и стала мягкой.. этож какие кривые руки надо иметь чтоб довести до такого состояния!!???
не комне вопросы. я просто хочу притти и забрать изношенный диск с максимальной толщиной. никогда не работал на лесопилке и не хочу
та к тебе нет вопросов, просто задумайся над формулировкой "изношенный диск" , ниче слух нережет ? они просто прикрылиь словом от своего распиздяйства и головотяпства я работал там куда родина послала ..)) стройбат , полигон Плесецкий...
там, если честно, либо обрывает напайки победитовые (лечится напайкой новых), либо изводит диск в пропеллер (не лечится в принципе). но ты сначала определись что тебе надо - разделочный ножик для художественной резьбы по мясу, или кухонный. зачастую прикупить нормальный японский кухонный ножик и заточной станочек с камушками обойдется тебе дешевле и надежнее. и нервов меньше. я уж молчу за чистку лезвия от жил, когда мясо "обдираешь". тут реально нужен ножик, который не режет а рвет мясо. а это, будь он неладен, булат с его микропилой из карбидов. дорого просто пиздец как, а заодно в обслуживании мрак. определись сначала, а уж потом... пойди на японский сайт и купи нормальный кухонный ножик из нержавейки.
зачем? тонкий ножик оченя удобный. меньше энергетических потерь при резке продуктов. в обчем не еби НАМ мозг и пиздуй на сайты кулинаров. там тебе расскажут какой надо иметь набор рубил и резалок на кухне, чтобы быть довольным как кашалот при случке. дальше японский сайт - карточка - почта россии. тао-бао (али-экспресс) не советую. чревато.
тонкий нож удобен для обработки филе. для разделки туши нужно потолщее. купил как то полтуши свиньи в Светофоре за 170 р кг и заебался ее резать
я тебя растрою... если с напайками то там не сталь а дерьмо полное я когда говорил о пилах подразумевал исключительно цельнокаленые и ессно без всяких твердосплавных напаек имхо циркулярки (пилы) диаметром близко и больше метра диаметром с напайками это херня полная
японцы-сайт-карточка-почта россии. варианты для упоротых наглухо извращенцев с кузнецами и грамотной термичкой - ты еще об этом пожалеешь. го ту 10, выйдет дешевле и надежнее.
Тут уже топор нужен, а не нож. Я месяц назад коровью ляху и рёбра на 20 кг взял. Подморозил, где надо нарубил, остальное легко нарезалось ножом.
гмм... ленточнопильный станок - вот решение всех проблем! а обвалка мяса... тут уже прямые руки, острый нож и вот это вот все. нагрузка, если честно, пиздец-пиздец. почти шахтер в забое, только среди мяса.