Всё, не будет Украины, успокойся. Можешь заранее бежать. Вот куда - вопрос. С той стороны будет Польша, с этой Россия. Сверху может быть и РБ.
Я! Не диабетик и не гипертоник. Но я последние лет пять пользую две-три ложки сахара в среднем. Всего за день. Хоть и балую себя печенькой-конфеткой, ибо совсем без сахара мозг думать не хочет. Мой отец лет 10+ сахар почти не употребляет, поэтому анализ по сахару в норме. Попробуй сократить сладкое. Постепенно. Почувствуй вкус чая и кофе.
Я в таких ситауциях сахарозаменитель использую. С детства привык к сладкому чаю и кофе. Только после тренировки и на рыбалке в термосе беру чай или шиповник с сахаром.
На работе иногда высыпаю в чашку кофе пакетик сахара В остальном сахар не использую. Хотя нет. Дома иногда ещё пью чай со сладкими пряниками. Но тоже достаточно редко. Сам же чай только без сахара, в какой-то момент (лет 15 - 20 назад) сладкий чай перестал нравиться.
Заметил, что после ложки сахера в чай начинается дико чесаться бровь (брови), дёргаю и вылезают волосинки с чёрными луковками. Диабэт чи шо? Так то обычно без сахара пью, но когда чай говнина, насыпаю пол ложки. Уже и этого хватает на бровепад.
не надо с луковками. чешется? - почеши. но зачем дёргать-то? а кофе без сахара - ну это пиздец просто какой-то в дедстве был "набор йунного химика", ну и я как-то эспериментировал с табаком, и просто в чашке залил его водой, оставил на день. потом понюхал... фууу-бееее... и вот теперь мне этот запах возвращается, когда пью кофе из кофейного аппарата - свежемолотый, свежезапаренный... с сахаром - норм. без сахара - фуу-бееееаааа....
Пока не дернешь сука зудится аж пиздос. А кофе без сахара из кофемашины гораздо приятнее пить, чем с цукером. И вкусный чай тоже. Сахар портит вкус, это понимаешь, када привыкаешь без цукера.
Могу целую лекцию по сахзамам прочитать. Все пробовал, все юзаю уже давно. Итак, самый похожий на сахар по вкусу - сукралоза. Название химическое страшное триХЛОРгалактосахароза, хлорорганика, опасносте сука... Но на деле вещество стабильное, организмом не усваивается, можно добавлять в горячие блюда. Дозировка 1:600 относительно сахара, так что в кружку чая добавить сукралозы со спичечную головку - и будет ой как сладко. Эритрит. Вещь классная, когда нужен объёмный подсластитель. По вкусу как сахар, по виду тоже. Менее сладок, чем сахар, т.е. в 3 ложках эритрита сладости как в 2 ложках сахара. Из-за этого его жрать надо много, получается дорого. Аспартам. Тоже офигенная вещь, самый распространённый подсластитель, очень безопасный, т.к. фактически состоит из 2 необходимых человеку аминокислот. Страшилка для многих - распадается в организме на МЕТАНОЛ. Но там этого метанола такие милиграммы получаются, что несущественно от слова совсем. В организме метанол сам по себе образуется в количествах на порядок превышающих то, что из аспартама получается. Он во всех напитках некалорийных присутствует. Ещё его нельзя при одном психическом наследственном заболевании, о чём на бутылках со всякими "пепси 0 калорий" пишут. Сыпать нужно немного 1:200 по отношению к сахару. НЕ подвергать термообработке! В чаёк насыпать можно, а вот варить-жарить-печь с ним не получится, распадётся. Собственно, всё. Эта тройка даёт вкус прям как у настоящего сахара и имеет нулевую калорийность и гликемический индекс. Остальные подсластители - так себе. Стевия на вкус говно, ксилиты-сорбиты слишком калорийны, фруктоза - это вообще тот же сахар.
хде??? дайтидве! p.s. пишут 1:600. ну, думаю, песдят, буду считать 1:500. смотрю новасвит. 350таб, 21г. делим 21 на 350 и умножаем на 500, получаем 30. 30 грамм сахара - это 4 ложки!!! это что - если кинуть две таблетки на стакан чая - жопа слипнется?
Я не покупаю подсластители на инертных носителях (т.е. в таблетках). В таблетках сам подсластитель - это только малая часть. Остальное - всякая гадость, в т.ч. и сахар обычный. Есть всякие магазины, торгующие пищевыми добавками. Там продукция в чистом виде. Например, купил пакетик чистой сукралозы - сто граммчиков. Это типа 60 кг сахара. Пересыпал немножко в баночку для анализов с ложечкой-лопаточкой, ложечку обкорнал до таких размеров, чтобы как раз дозировка равнялась сахарной - и очень удобненько. https://100ing.ru/search/?q=сукралоза
заказал вот такое попробовать https://www.ozon.ru/product/sukraloza-25g-saharozamenitel-narodnaya-zdrava-344236082
без лазанья в дебри медицинских форумов - можно поменять местами "сукралоза" и "стевия" - и воспримется статья ровно с тем же успехом, но зеркально наоборот: "стевия г-но, сукралоза - рулез (я сама её ем ложками)".
в офисе чай, кофе, молоко, сахар - бесплатны. относительно этого бесплатного абсолютно всё будет бесконечно дорого если окажется по сладости такое, как бают, то потраченных 350р хватит на полгода офисного употребления как минимум. а так-то я и пивка легко могу пригубить на 350р за один раз...
Пакетик 100 граммов - 1300 руб. Он равен 60 кг сахара. 60 кг сахара по 60 руб/кг = 3600 руб. Сукралоза выгоднее.
Вон, в том же Стоинге купить проверенную сукралозу в пакетиках можно, на хрена всякую баночную с инертными носителями брать?