Полно таких ножей. На югах каждый раз себе покупаю. Месяц живешь обрастаешь хабаром. Потом посылками домой отправляешь. Минусы этого ножа: - метал заканчивается примерно в белой зоне. Дебилушки соседи (если оставить на общей кухне) его ломают быстро. Давят на ручку. А он для пилки (овощи, фрукты). - не подходит для мяса и колбасы абсолютно. Даже если не давить, а пилить. Забиваются зубья. Плюсы: - дешевый как плевок. - отлично режет овощи, хлеб (если знать как, а надо пилить). Ну еще он лечится легко. После поломки. В пластике и метале сверлится дырка и все заклепывается нафиг. Лежит у мну такой на ремонт уже год. Руки не доходят. Сделаю - покажу.
Не соглашусь. Абсолютно не подходит для сырого мяса, для варёного или жареного и колбас - отлично. Хлеб же всегда надо пилить, любым ножом. Так крошек меньше. Ну не скажи Знавал одного чувака, который эту пилу пытался заточить вдоль лезвия, в итоге завальцевал все зубья до состояния "выкинуть нафиг"
Колбасу с жиром - забиваются зубья. Сало тоже. На мороженом сале сломать можно. Вареное мясо ломает по волокнам. Хлеб режется острым ножом без крошек. Точить не пробовал. Он и через 10 лет норм.
Пилит на тонкие ломтики, но да - слабоват для мороженного сала. Тут лучше нормальным ножом. А надо пилить. Это не нож, а именно кухонная пилка. Точит его не надо. Этим только альтернативно одарённые личности занимаются У меня такой ножик даже не знаю сколько лет служит. Больше 10-ти вроде.
У мну таких режиков дофига перебывало. Тока лезвия длинее. Два дома (один поломатый). Один в машине. Один у жены на работе. Пару к родителям на дачу перекочевали. Так что знаю я их.
Блин, Леха! Сподобил ты меня. Приеду домой и поломатый режик починю. Заколебал он глаза мозолить. Надо только сверла по металу с дачи не забыть и заклепочник.
У меня их было и есть ровно два Короткий как на фото постоянно в работе, чуть подлиннее в основном валяется без дела (за счёт длины неудобен). А я в отпуск собрался, по огороду и дому надо кой-чё поделать перед сезоном
серрейтор - может хорош для выживальщика какого. поигрался слегка, когда в 90-е появились и успокоился. сейчас дома дешманская самура аус-8. хотя бюджетом особо не ограничен.
Это уже период заката клинкового оружия и при раннем совке шашки чаще всего делали тяп-ляп, рубка с коня уже почти сошла на нет. Да и донцы уставную донскую шашку РИА не очень любили, зачастую пользовались дедовским оружием.
для готового мяса и вообще резьбы на тарелке купил парочку с подобной формой лезвия. за совсем недорого.
Ну для выживальщика пмсм все же получше надо, чем то, о чем с flk речь ведем. Тут хвостовика практически нет и более менее серьезная нагрузка ведет к тому, что лезвие просто вывавливается. Иногда еще ручка ломается. Но мне все равно нравятся. Традиция была. Приехать на юг. Купить большой пластиковый друшлаг для ягоды. Ну и один два таких режика для овощей. Поколхозил. На заклепку посадил. Циаонкрилатным залил. С одной стороны пластиком получилось закрыть. С другой не очень.
Эти тонкие серейторные ножики не для серьезных нагрузок, это слайсеры - для нарезки. Сыр тонкими ломтиками ими режется отлично, например
нарыл кусок ломатово углеродистого полотна от пилы с маркой стали У12. в майские попробую выточить из него ножыг типа пууко. в децтве мы точили такую хуету из напильников но нихуя не догадывались што в наших руках кипело наследие финнов и коми
аналогично. темных я 4 стола уже сваял. недурно, но состав вонюченький и темно. пока на очереди вазелиновое масло, дает легкую желтизну предмету. и еще флакончик пропитки для банной мебели попался, еще не тестил, по идее должно быть годно.
вроде масло, случайно куплено в местном строймаге за фиников сильно не уверен... зыж точно масло https://akson.ru/p/vologda/maslo_dlya_ban_i_saun_0_25l_master_good/ надо бы машинку полировальную какую-нибудь прикупить... а то руками занудно напрочь