Нож который не режет бумагу навесу, это не нож, а недоразумение какое-то. Правильно заточенный ножик это очень хорошо и нервы успокаивает.
Скажем так, всему своё место. Струмент который при ошибке отхреначит тебе пол руки, далеко не всегда оптимальное решение. Да есть всякие техники резьбы овощей крабиком и т.п. но все же порой хочется не бояться коснуться лезвия. Рез бумаги на весу, по мне оптимум. Больше не нужно. Побаловаться на максимальную остроту канешь порой прикольно, но не практично. И вообще, все решает геометрия клинка и соотвествие задачам. Мои кухонные трамонтины режут даже будучи откровенно тупыми. Но когда острые, приятно да))). Когда тока что заточил и помидорку так. тосенько)) или ягодку)). А вот, кстати, где острое реально востребованно, так это мясо. Там без вариантов, с тупым просто натрахаешься и изматеришься без результата..
О, кстати! Есть у нас ООО "Восточный". Хорош тем, что колбасы делают из своих же поросят. Но вот оболочку для колбас с недавнего времени стали делать из шкуры дракона Чуть нож затупился - фиг её надрежешь. Поэтому каждый раз приходится сначала править нож мусатом.
Это да, хороший мусат - тема. Я раньше пытался дешевым что-то делать, по ощущениям толку было ноль. А потом по наитию купил мусат подороже. Так это день и ночь!
Тут такое Выбраться из палатки - в пять приёмов. При том, что залезть в шесть Пробеги стали детскими, то что проезжалось в 12 часов туда-обратно теперь на пару дней поход, "коленки подводят"(с)анек, да и не с кем уже по большому счёту. Кто умел и мог ушли, кто остался не может уже, слишком старые, девятый десяток разменяли, в лес приехать могут, в поход нет. А с неумёхами ходить, только настроение портить. Да и мотор не очень. Два похода за лето, один полдня субботы и полдня воскресенья, второй целая суббота, 60 км, чуть не сдох, это так себе покатушки. Раньше, в пятницу в 17:00 прыг на велик, и к ночеру на Нерли. А сейчас, даже если на электричке до Загорска, максимум Дубна у Константиново. И то, если повезёт.
и чем оно отличается от рюксина 009, кроме того, что у профиля цена крыла боинга и струбцинкой не привинчивается к столу)
Слишком острые ножи на кухне опасны для женщин и детей. А для "нормальной" остроты... Если не видно разницы, зачем платить больше?